2015年8月27日
長年使っていたボッシュの有線タイプの調子が悪くなってきたので、壊れる前に買い換えました。

主にDIYで使用しています。
仕事で使う時とは違い、大した作業はしない(切断面の面取り。軽金属の切断程度。)のと、
マキタの14Vバッテリー掃除機・電動ドライバー・レシプロソーを使っている事もあり、バッテリーが使い回せるので本体のみにしました。

使用感ですが、パワーは有線の方がありますね。これ一個で何でもと言う訳にはいかないので、仕事で使うとしたらサブで使うと思います。
そうは言っても人力では出来ない作業が出来ますので、DIYや仕上げに使うには十分です。
パワーが無いからかもしれませんが、作動音は静かです。
電源線が無いので取り回しは楽です。コンセントを確保しなくて良いのも助かります。

最初に掃除機を買った時は、気にもとめませんでしたが、バッテリーが共有出来る工具も幅広いので正解でした。
満足です。
2014年10月22日
受電式なので充電による不便さはあるかも知れませんが、それ以上に持ち運びや施工性の面で非常に使えると思います。有線の工具では必ずそばに電源が必要ですが当然必要ないので、そこはこの工具の最大の利点だと思います。
2015年4月5日
詳しく調べず慌てて買ってしまった自分が悪かったのですが、型落ちなので この値段だったのですね・・・
数日後、近所の店でGA403が+2~3,000円で売られてるのを見て後悔しました。
2013年5月23日
趣味の日曜大工で板から突き出たビスを切り取りたくてこの商品を買った(勿論 他でも使うが) ところがこの商品は、直ぐに赤いランプが点いて止まってしまう、その後 不可をかけないようにそっと押しあてるが又赤いランプが点いて止まってしまう、 その後はこれの繰り返し、残念ですが実際のところ「役立たず」 なので⭐一つ!