2015年5月20日
利用者さんの発想次第で、色んな使い方ができるだけのパワーがあります。

洗車の水を吹き飛ばす際には、騒音問題になりそうなので
早朝はパワーを絞った方がいいかと。

バーベキューにこれを持っていくと
火起こしヒーローになれます。

掃除機のフィルター清掃が一瞬で終わります。

デメリットもありますが、買って正解でした。
家庭の掃除につかっています。
はたき代わりです。
非常に重宝しています。
2014年5月21日
バッテリー式はほんとに便利です。

電池のもちも思っていたよりははるかに長いです。数分間の連続使用を繰り返すと威力が無くなって行くのがわかりますが、仕上げ掃除などでポイントで使用する分には半日以上は持って歩けます。威力も三段階の調整付きで用途に応じて使い分けることができます。
2015年12月20日
落ち葉処理、ガーデニングにも大活躍!
洗車後の水滴吹き飛ばし、掃除用に!
アウトドアでの火おこしにも!

なんといっても手軽なコードレスです!

余談ですが…
掃除機や作業用ライト、ガーデニング用品、電動工具などマキタで揃えてる人はお分かりと思いますが、
これから買いそろえて行こうと思う方はマキタ18Vシリーズはかなりおすすめです!
まぁプロではない方にしてみるとそれなりのお値段ですが、同じ18Vでも1.5Aなどの容量の小さいバッテリー
しかないDIYものでそろえてしまうと単純な使用時間のみならずパワー低下も大きいので作業量が多い場合
どうしても不満が出てしまうかもしれません。
2014年7月3日
当方、塗装業でケレンした後の剝離した塗膜や錆びを飛ばすのに使っていますが非常に使えます。コードが要らず風圧も十分。塗装前の下地処理作業の効率が上がりました!ただ足場に置いて作業するとバランスが少々悪いので転がるときがあります。常に作業中もっているわけではないので置いたときの安定感を出してほしかったかな。で、星4つです。
2014年3月24日
ブロワとしてはもちろんだが、集塵の機能も備える。
18Vバッテリでは、持ち重りするが、AC機よりは使い勝手が良い。
インパクトドライバーやロータリーハンマー、レシプロソー。
様々な充電機器を使用しているが、バッテリの持続性はコレが一番短い。
2014年11月2日
18Vインパクトと同時に購入しました。さすがマキタ。威力・耐久共に問題なし!
強さを上げるとやっぱり音はすごいですねw
2015年4月14日
車内の清掃をしたくて購入しました。コンプレッサーも検討していたのですが、マンション住まいで電源の確保が困難なためこちらにしました。
が、結果は大正解。風量も結構ありますし、何より思いついた時にトリガーを引くだけで気軽に吹けるのが最高です。
裏技的な使用方法としては吸引で使用することですかね。フィルターが無い分最強に吸い込みが強いので、めっちゃキレイに吸えます。ホースなどで排気をを車外にすれば完璧です。吸い込みと排気用のホースを純正で販売してくれればよいのに。と思ってしまいます。
2014年10月6日
持ち運び便利だし 結構パワーもありました。ありがとうございました
2015年9月18日
片手でらくらくお掃除、バーベキューの火起こし等重宝しています。