2015年4月13日
自分は配管設備工事の仕事をしています。
最近の現場は(といっても結構前からですが・・・)穴あけやコンクリートのカット等粉塵の多い作業では集塵機を使用するのが当たり前になっており、自分もマキタの100Vの集塵機を持ち運んでいました。
が、やはり大きくかさばるので正直めんどくさく、コンクリートカッターなどは自己集塵タイプを使用していました。
ただ、乾式のコア使用時などは自己集塵タイプを持っておらず(マキタのDX01はある)しぶしぶ100V+ミヤナガの集塵パットの組み合わせでしたが、このVC350DRF+集塵パットでも十分な吸い込み能力があるので、壁等の取り付け時でも落ちることなく使用できます。木工でもバッテリー丸ノコ+VC350DRFとかで、クリーンな作業が出来ます。
電源の確保の手間とと持込工具の量を少なく出来るので非常に重宝しています。
ただ、ダストバックの作りがイマイチでゴミ捨て時に手を汚さず中身を捨てるのは難しいです。(中のゴミが出にくい・・・)
2015年8月12日
大工も小規模現場ならいいです。
クロス屋もパテの粉をサンダーがけしながら吸うのに最高です。「ウォルネット吸塵サンダー」とバッチリ適合します。
Vクリーンよりコードが無い分いい感じです。
最初は少しダストバックから粉が出ます、数回使用してくるとあまり出なくなります。
小規模なクロス貼りなら充電で十分でしょう。
在宅リフォームもパテ粉出ないので快適です。
2014年8月18日
注文して、すぐに届き驚きです。
思っていたよりいい働きをしてくれ、仕事のグレードアップに
役立っています。ありがとうございました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています