2014年4月10日
素晴らしい商品ですが、注意点があります。

・商品を覆っている透明ビニールに代理店のシールがありますので、捨てずに保管してください。これがないと保証が受けられません。知らないと間違いなく捨てます…。

・140mmファンx2の間は密着しておらず、隙間があります。このため、例えば私の所有するFractalDesign Define XL R2 及び R4 には付きません。厳密には、付くことは付きますが、ファン1個分のネジ4本で付ける形になります。本来は8本で付ける仕様ですが、ネジ穴の位置が合いません。とはいえ、強度的に大丈夫そうなので、私は4本だけで付けて運用しています。

・外排気、ファンは吹付け側で設置する場合に必要になる、短いネジが付属していません。自作経験がある程度ある人なら大量にストックがあるはずなので問題にはならないでしょう。黒いネジはなかなかありませんけれども、まあマジックで塗るとかその辺は適当で…。

・H100iにあるコルセアリンクを使ってのファンコントロール機能、及びLED発光のギミックは、こちらにはありません。

以上です。

性能は文句なしで、空冷であればハイエンドのものでも相手にならないくらいよく冷えます。H100iと比べると、こちらの方が当然冷えますが、劇的というほどの差はありませんので、上記ギミックの有無や設置スペース、ケースでどちらを購入されるか決めていいと思います。

ちなみに、120mmクラスの簡易水冷は、CPU周りがスッキリすること及び設置が大型な空冷よりは簡単であること以外にメリットがありませんので、冷却や静音目当てであれば最初から240~280mmクラスの製品を購入されることをおすすめします。
2013年9月20日
非常に発熱が激しい4770Kに使用してみての感想です
当初はFrio ExtremeにTY-143をつけた空冷で運用していたのですが
エンコード実施時に80℃までCPU温度が上昇
さすがに精神衛生上良くないなと思いよく冷えると評判のこちらの商品を購入しました
以前同社のH100を使用していたことがありますが冷え方としては空冷ハイエンドとどっこいどっこいといったところでした
しかし、さすがに280ラジエーターは威力が違う
結論から言うと10℃下がりました!!!
まさかここまでとは
しかし、自分の場合少し特殊な使い方をしているので説明
ラジエーターをファンでサンドイッチ状にして運用したかったのですが
ケース内でそれをやろうとするとどうしてもマザーボードのヒートシンクと干渉する
そこでケース天板を取っ払ってケースの上にラジエーターを出すことに
幸い使っているケース、500Rは上面ファン取り付け用に天板が取り外せる作りになっていたので手間いらず
そして付属ファンだけでは足りないのでこれを2個追加
これで完成です
取り付けは以前のH100に比べると少し手間取りました
説明書がわかりにくいですね

実際に使用しての感想ですが
音はかなり静かな部類に入ると思います
前に使用していたFrio Extreme+TY−143よりもフルロード時の音はかなり小さいです
冷却能力アップに加えて静音化もできたので一石二鳥です

ここpまでいいことを書きましたが
このクーラーを使うには多くの人がケースも交換しなくてはならないでしょう
大抵のケースでケース内に収めたままでラジエーターサンドイッチはできないかと
この辺はケースも作っているCorsairに善処して欲しいところです

この辺を踏まえた上でいいと思える人は空冷ハイエンドからでも買い換えるだけの価値はあります
あと保証も5年あるので安心して使えるのもいいところかなと
当方の使用環境はCPU:i7-4790K(Devil's Canyon 4.00GHz) LGA1150(殻割りなし、最大ブーストクロックを4.6GHzに設定)、PCケース:CORSAIR Obsidian Series HPTX規格対応PCケース CC-9011022-WW (900D)、MB:ASUSTeK Intel Z87チップセット搭載マザーボード ROGシリーズ MAXIMUS VI EXTERME 【ATX】等です。
この使用環境では問題なく使用できます。当方はさらにラジエーター上部にGELID ケースファン 14cm SILENT14 PWMを2つ追加しています。それでもメンテ等で困る、ということはありません。各種ベンチマークでCPU使用率を100%近くに上昇させたとしても、ファン回転数が1200rpm、CPU温度が70℃を超えることは殆どありません(増設ケースファンが回転し始めないこともままあります)。そしてベンチマーク等を終了させるとほぼ数分でCPU温度が30℃程度、ファン回転数が360rpm程度に戻ります。簡易水冷型タイプのCPUクーラーとしての冷却性能は最高ランクだと思います。チューブ部分が柔らかいので取り回しも楽です。そして丈夫なので余程雑に扱わない限りチューブの破損はありません。また、CB-9060001-WW (HG10 A1 Edition) [Radeon R9 290、290X対応GPU水冷化ブラケット Hydro Series HG10 A1 GPU Liquid Cooling Bracket]を併用すればVGAも冷却できます(RADEON系のみですが)。騒音は、ファン回転数が1500rpm程度になった場合に少し気になる程度です(それよりも900D標準装備のファンや、VGAファンのほうが五月蠅いです)。また大型空冷CPUクーラーよりMBに取り付ける部分が小さく軽いので、メモリ等との干渉を気にする必要がありません。MB自体にかかる負担も小さいです。さらにROGシリーズ等のデザイン性を重視しているMBの意匠も楽しめます。上位製品:CW-9060019-WW (H110i GT) [水冷一体型CPUクーラー Hydro Series H110i GT]も発売されています。が、コルセアリンクを使う予定がなければ特にそれを選ぶ必要性は乏しいです(さらに記述すると割高です)。コスパはこちらの方が圧倒的に上です。
問題点は、ラジエーターの大きさが数ミリ程度28センチより大きいことです。このことが、CORSAIR製以外のPCケースに取り付けることを著しく難しくしています。例えば、IN WIN PCケース ATX グレイ IW-BX141Gには、完全に取り付けることができません。具体的にはネジ穴8つ全てをケースに固定する事が出来ません。なおこのケースのウリは「水冷前提」です。またクーラーの取り付け用説明書に日本語記載がありません(代理店は何をやっているのだろう?)。
総合としては、冷却性能は高ランクで、割安です。対応しているCORSAIR製PCケースに取り付ける場合には「取り付けられない」ことはありません。簡易水冷クーラーとしての出来は良い、と断言できます。
ベスト1000レビュアー2014年5月15日
たまたま同じメーカー、コルセアの静音ケース550Dを使っていたので
天井に140mmファン2つ付いているところに、これを付けました。
同社製品なので、穴位置はぴったりです。

それまで使っていたクーラーは空冷グランド鎌クロス2です。

フルタワーの場合は特に問題ありませんが、穴位置の関係で
ミドルタワーだと全てのビスを使って装着できるケースは少ないと思いますが
ケース内のスペースに余裕があれば、工夫次第で付くと思います。

今使っているケース550Dに、Gigabyte X58-UD3Rマザーの場合
マニュアルどおり、ラジエーターとファン2つを天井に付けた場合
CPU上部の電源制御関連のチップについているヒートシンクに干渉してしまいました。

OCなどしておらず、大した温度にならない事を確認したので、ヒートシンクを外して対応しましたが
他のマザーの場合でも、CPU上部に高さのある物が付いてる場合は、注意が必要です。

今回セットアップしたのは1世代目のi7-950で、元々発熱が多いCPUなので
グラ鎌の時のアイドル温度は、室温27度程度で39〜42度
高負荷時で70度あたりまで上昇していました。

が、今回この水冷キットを入れたところ、アイドル付近はさほど変化がありませんが
高負荷時に最大でも62度程度に収まるようになりました。
また、水冷らしく負荷が無くなるとスッと温度が下がります。

ちなみに140mmファンが2つ付属していますが、思っていたより回転数が多かったので
元々付けていた低速140mmクーラーに換えていての温度です。

ケースを選びますが、難なく装着できるのであれば
120mmタイプよりも強力に冷やすことができると思います。

初回の通電時に中のラジエーター液が循環するコポコポ音がしますが
その後すぐ音しなくなるのでご安心ください。
2015年6月20日
CPUクーラーにもNZXT 水冷クーラー用GPU冷却ユニット ブラック KRAKEN G10-BKを使ってグラフィックカードクーラーとしても使ってます。
良く冷えるので長方してます。
review image review image
2015年3月24日
CPU:i7-4790k 定格
ケース:Obsidian Series 750D
用途が主にゲーム目的なので、高負荷といわれるほどの処理はしていませんが、BF4で最大60℃(測定:core temp)くらいで、安定しています。時期が春先なので室温等も影響しているでしょうが、ラジエータ冷却ファンも出力100%で稼働させてはないので、冷却能力は非常に高いと思います。
ただ、付属品のネジがケース→ファン→ラジエータの順で、一本のネジで固定を想定したためか、ネジが8本(仕様書通り)です。ケース→ラジエータ→ファンで、ケースとラジエータ、ラジエータとファンで1本ずつ使用を考えている方は、別途購入が必要です。このため、固定が面倒だった以外では特に不満はなかったので、星5とさせていただきました。
2014年12月17日
Core i7 5960X 4.2GHzで使用していますが、問題なく使えています。
温度も高負荷時でも80度程度で安定しています。
ちょっとファンの音が気になったのでSilent Wings2に変えました

OS:Windows7 Pro (64bit)
CPU:Core i7 5960X EE
M/B:ASUS X99 E-WS
RAM:DOMINATOR 4GB×8枚(32GB)
SSD:Crucial CT512MX100
HDD:2TB
GPU:GTX780TiSLI
電源:1000w
2013年10月31日
PCケースがNZXT フルタワーPCケース ホワイト PHANTOM-Bなのですが
そのまま付けるとメモリーと干渉してつかなくなるので
FANの厚さを変えたりラジエーターの固定用にステー関係を
自作したりでなんとか取り付けに成功しました。
でそのかいもあって冷却性能は以前使ってたH100より断然冷えます。
2015年2月14日
製品自体良い商品!
冷えます!
ただ買うのはちょっと待て!
後継機が出るぞ
h110gt!
価格は上がるみたいだが
すぐ必要でないなら後継機が出るまで待つのをオススメする
2014年7月14日
CPU Intel Core i7-4790K M/B Asus z79-PRO ケース Antec P100で使用してます
此処数日の暑さで 暑さ対策として導入しました
Antec P100の丈夫には14センチファン2個設置できるスペースもあるので導入したところ
前後で 干渉しました
前は光学ドライブが 後はバックファンに冷却ホースが干渉します
仕方が無いので光学ドライブ固定ネジをずらし フロントパネルから2センチ飛び出す形にして取り付けで何とかしました
H100iなら余裕があったんだと思いますが
H110はホントに大きいので 注意して導入してください
14センチファンをサンドイッチ化しようと思いましたがスペース的な関係で断念しました
14センチファンがトップパネルから廃棄をしてるため騒音は 気になりますが1週間もすれば慣れると思う
静音の為の導入なら 静音ファンに交換の必要があります

とりあえず Antec P100には無理をすれば入ります報告でした