2013年3月31日
1歳半の子供用に購入しました。
余程楽しいのか、商品が届いてからすぐ開いて2時間遊び続けていました。

SR-02のレビューを読んで不評のレビューが多かったため、こちらの商品の販売を待って購入しました。

判子もブロックでありつかみやすいようです。
ペンも本体にしっかり固定できます。
スライド消しも、ゆっくり動かせば完全に消えます。
(早く動かすと、2往復くらいかかる)

持ち手もあり、子供も大喜びでした。
買って良かったです。
2015年12月30日
子供(1歳2ヶ月)のクリスマスプレゼントに購入しました。
私(親)が子供の頃にあった、この手のボードとはもはや比べものにならないほど進化しています。びっくりしました!

赤と黒のペンが付属しており、それぞれ赤色と黒色の線が同時に書けます。
赤色はやや赤黒い感じの色ですが、しっかりと発色しています。
ペンの太さは鉛筆よりも少し太く、子供が持ちやすいようにできています。
ペン先は金属で出来ており、ボードにあてると、かなりなめらかな線が書けます。
細かい字や模様が書けるくらい、ボードの反応もとてもよいです。

大きさは、B4くらいのサイズで、1回にたくさんの模様を描くことができますが、
持ち運ぶには、子供にはやや大きく重いです。大人が取っ手部分を持って運びます。
ペンや、スタンプは、しっかりとボードに固定できるようになっており、持ち運びの際に脱落することはありません。
しかし、1歳2ヶ月の子供の握力では、これらを独力で取り外すことができないのが難点です。
ペンには、ヒモを通せる穴があいていますので、ヒモをつけておいて紛失を防ぐことができます。

と、機能性にはまずまず満足していたら、
なんと開封して使用をはじめた1時間後には、スライドで模様を消しても黒い点々が少し残るようになりました。
仕様上どうしても点々が残るようになってしまうのは、仕方のないこととはいえ、
1時間後はあまりに短く、ショックでした・・・(☆-1)
review image review image
2016年4月8日
当日急ぎ便で注文しましたが、翌々日の夜遅くに届きました。Amazonでこんなこと初めてです。あまり聞かない配送業者でした。また、はじめに塗り潰して消す作業を10回以上しなければならないのが中々疲れます…消すのに2、3回ゆっくりと書いてありますが、2、3回じゃとても消えません!十往復位してやっと元の状態に戻ります。
はじめに私がずっと塗り潰し作業をしていたので、1歳の息子は書くよりもそれを真似て遊んでいます。また、スタンプは取手が付いていたりするともっと子供が押しやすいのではないかと思いました。とはいえ、安く購入出来、シンプルな色味でデザインも良いので、買って損はないと思います。
2014年12月24日
消え方がよくありません。あとがなかなか消えません。表面がベコベコしてしっかり描けない気がします。
2013年11月21日
2歳の息子がお絵かきが好きなので、買いました。
ふつうのクレヨンとかですと、壁やじゅうたんに描かれそうなので・・。
これだとそういう心配が無いのでよいですね!
2015年7月28日
レビューをみて、こちらの古い型の方にしました。割引率もよいし、ハンコの持ちやすさや本体も新しい型より良いとのことだったので。
思ったより薄くて、かさばらなくてよかったです。書き味や、見やすいところも気に入っています。
赤い本体(一色のタイプ)の方が昔ながらの懐かしさがあって好きなのですが、ペンが二本ほしかったし赤い方にしてペンを買い足して料金も変わらなくなるならこちらの方がいいかなと思って購入しました。
書いた感じは、よーく見ると赤と黒が少し混ざった感じになってます。赤ペンだと特に黒の混ざりが目立ち、はっきりとした真っ赤!にはなりません。構造が気になって調べたら、磁石の粉の片面を赤く塗装してあるそうで、磁石のS極N極 のペンで色分けできるようになってるそうです。だから多少(端の方とか)は混ざってしまうのかーと納得。
ハンコ(赤と黒のシマシマになる)が、ペンと比べてはっきりと色がでないなーと思っていましたが、説明書きにあるように、塗って消してを繰り返しているうちになじんできてはっきり見えるようになりました。

4色のおえかきボードは勝手に色分けされるだけで、見た目はカラフルになりますが、自分で色分けするのでなければ表現力が育つこともなさそう、かえって気が散りそうと思いやめました。

一歳四ヶ月の子どもは、ペンもハンコもうまく使って楽しんでます。消すのもすぐコツをつかんで何度もやっていました。じーっと見ながら消えるのが不思議みたいで、楽しそうです。ペンに紐をつけ紛失防止する予定です。ペンが二本で一緒に書けるのも楽しいです。お風呂上がりなど汚されたくない時や、おえかきしたがっているけど準備や片付けの手間を省きたい時などに活躍しそうです。せっかく書いたのが全部消えてしまうし筆圧が弱くて済んでしまうので、紙クレヨンとうまく併用していきたいです。
2014年7月26日
簡単な仕様でわかりやすいです。一歳半の子供のため入手した。とても喜んで毎日使っています。値段も安いし始めての絵かきにピッタリですね!!
2014年7月24日
孫が使ってますが、能力的にまだまだなので、これからどこまで使えるか期待をかけています。危なくなく小物も使いやすそうです。
2015年11月18日
対象年齢より早いですが、1歳の娘に購入しました。
コレなら家も汚れず、クレヨンや鉛筆みたいに口に入れても少々なら大丈夫なので安心です。(しかし、誤飲や歩いてコケて怪我をする恐れがあるので見守りは必要‼)
商品の梱包も配送も迅速だったので、よかったです。
ありがとうございました。
2014年1月23日
1歳半の孫は、気が向くと遊んでいます。まだ、ペンより丸三角四角のパッドを使う頻度が高いようです。ペンは紛失防止に紐を付けておきました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,263