2015年1月25日
レビューで「ママの腰が弱い」と見かけて心配してたのですが、腰の弱いママにあたってしまいました。(←頭を持って降ると足がプラプラ。慎重に立たせるとかろうじて立てるが、ちょっとでも触れると勢いよくお辞儀w)

タカラトミーさんに連絡したら「他の人形はカチッと止まるが、ママは構造が違くて引っかかりで止まるタイプ」だそうです。新しいママを送ってもらったら、しっかり立てるママが届きました!
遊び辛いと感じたらタカラトミーさんに連絡すると丁寧に対応してもらえますよ♪
2014年12月31日
4歳の娘のクリスマスに木のおうちと一緒に購入しました。子供用の付録つき雑誌にこえだちゃんのDVDが付いていて、娘がすっかり気に入ってしまい、サンタさんに注文したのでした。

とてもかわいいのですが、お母さんの頭が重くて、座らせると必ずひっくり返ります。お父さんを座らせようと腰を曲げると、そのまま腰がグラグラになってしまい、固定できなくなりました(涙)とても精巧な作りとは言えません…。
2014年1月13日
前のファミリーではあかちゃんは二人だったのに、これには一人しかいません。
3歳の娘が「本にのっている水色の赤ちゃんは?」と困っています。
2015年9月7日
こえだちゃんと木のおうちと一緒に購入しました。とても喜んでくれました。
またの機会に別のセットを買ってあげたいと思います。
2016年2月16日
いちごのハウスのために買いました。
イスが分解しやすいので、気が向いたら接着剤で固定しようと思います。
2016年1月10日
こえだちゃんのおうちに置くために購入。
なんだろう、椅子に座らせにくーい!
お母さんなんてお尻が小さいので10回座らせて一回成功するかしないかです。
なので娘はお母さんは用事に忙しいから立っておくの!と座らせる事を諦めました。
2016年1月10日
木のお家と合わせて購入しました!
こちらでの購入が安くて合わせて購入出来て良かったです。
2015年12月14日
まだあけてはいませんが
とても喜んでいます
ほかのおうちと遊べすのでいいですよ
2016年5月11日
希望通りで、デパートよりお安く手に入り、満足です。
商品の到着も早かったです。
2015年5月19日
いろんなところを見て一番安かったのでこちらで購入しました。発送もはやくてよかったです