Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame Androidアプリストア 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年5月16日
結論からいうと、前モデルのほうがよかった。
新プリティーリズムになって、トランクも楽しみにしていたんですが。

開け締めが楽になったと思いきや、パチンとしまりにくく、フタがあいてしまう。お子さんがちゃんと確認しないと大変。

ストーン紛失防止の為か、一番上に同素材のカバーが。でもこれ、かなりじゃまで、持ち運びでプレイするのにストーンの出し入れが不自由。

致命的なのが。ストーンがよく外れる。前はそんなことなかったのに。

おうちでのデコストーンの保管用になら良いかも。
持ち運びには不向き!
可愛いのに…。
2013年8月25日
子供がずっと欲しがっていたので、新しいモデルが出たことだし購入してあげました。
ストーンが取り外しやすく改善されましたとHPに載っていましたが、取り外ししやすいどころか外れまくって仕方ありません。
ぶんぶん振り回してるわけでもないのに、普通にもつだけで外れてしましまい困ってます。
もっと固めのプラスチックかと思っていたのに、けっこうペラペラでもろいですし。

新しいバージョンを作るなら、もっといい風に改善してほしいです。
2014年5月5日
全てデザインが載っている方ではなくプラスチックの方が上となるため、使用するときに1回1回ひっくり返さないとならないところが面倒。
収納したままデザインが一目でわかるといいなと思います。持ち運びには便利です。
2016年1月24日
プリティーリズムレインボーライブ大好きで、いとちゃん好きだし、ピンクや水色よりもこれが一番安かったので買いました。プリズムストーンを入れて持ち歩こうとしたら非常に使いにくいだろうと思います。中身がただのうすっぺらいプラスチックでプリズムストーンをはめてもボコボコして飛び出しそうだし、何とかならないのかと呆れるくらい安っぽいです。
しかし、中身のプラスチックを取ってしまって、文房具などのお片付けに使うならとても使いやすいし可愛いしけっこう丈夫です。
プラスチックを取って捨ててしまうつもりでしたが、子供がこれにプリズムストーンを集めたいと言い出して聞かないのでしかたなくプラスチックを捨てずにいます。もうとっくにプリパラの時代だしプリティーリズムのゲームできる店なんてほとんどないんですが、綺麗なプリズムストーンを集めたいと切望するので安いプリズムストーンを探して購入し、原宿のショップに時々連れて行ってあげてます。
このトランクは外に持ち歩くには不便ですが、自宅でプリズムストーンを収納するにはいいと思いますね。けっこうたくさん入りますし、いとちゃん好きなら見ているだけで嬉しくなるデザインです。
1000円くらいの安い時に注文したのですが、最近あまり売ってなかったり異常に高く出品されていたりしてるようです。
ピンクか水色もほしいのですが正直言って3000円近くだすような物ではないです。でも1000円ちょっとで買えることがあれば全部の色が欲しいかも。
あとプリティーリズムレインボーライブの商品はハッピーレインの三人の物しかないことばかりだけど、べるちゃんの赤もあればいいのにっていつも思います。べるちゃんのバラのようなデザインがあればもっと高くても買いたいですね。