2015年7月4日
マイクをしっかり相手に向けないと、入ってくるのは鞄のなかのガサガサの音ばかり。相手の声は非常に小さかったです。
相手との話し合いを録音したくて購入したのですが、隠し撮り的には不向きですね。外づけマイクが必要だと感じました。
軽くて電池1ケあれば録音できるのは便利ですが。
2015年3月11日
会議に使用できると期待して購入したが、そうでもなかった。
1,録音したファイルが消去できない。操作できない。
2,音量が十分でなく会議の声が集音できない。
3,操作が難しく思い通りに操作できない。
などなど期待したものでなかった。
2014年12月7日
思った程音が大きくなかったので、余り使っていない。
値段の割には良い品だと思ったが、皆で踊りの練習に使いたかったので、
目的が果たせなかった。
2015年6月3日
パナソニック製品とは思えない品質。使用に当たっては、ガムテープで蓋を抑えるか、ゴムバンドで全体を巻いて使用するしかない。
2014年12月8日
思ってたより録音された音量小さく聞こえにくかった。残念だった
2015年1月23日
メカにめっほう弱い私には説明書をもっと詳しく書いてください。
録音した物のパソコンに保存など、聞きたい所だけ聞くなどわかりにくいです。
2014年12月17日
いろんな技術が 使い勝手を無視して これでもか、と並んでいるが、大切な基本動作である録音したものを消す「消去」ボタンを押しても消えない。全部消そうと、ALLを探したが、それどころか 一つだけを消去することも 私にはできなかった。音量不足で スピーカーが裏面にあるのも具合が悪い。ちなみに いろんなモードが たった一つのボタンで操作するので、不自由を通り越して不可能だった。ポケットタイプのメモ代わりレコーダーは ユーザーが求めるものは簡便性である。
2013年8月12日
失敗作ではないかと思うくらいスピーカーからの再生音が小さいです。
最高音量の20でも聞き取れないくらいです。
なので使用に難ありでした。
メーカーさん、回収して修理した方がいいのでは?
2013年5月20日
レコダー初めて購入しました。こんなに音声が聞きずらいとは思いませんでした。兎に角音声説明より小さな音量です。ICレコーダーがこんなもんだとは知りませんでした、之からは、量販店で確認してから購入します。
2015年10月19日
安かったし、子供や年配者にも扱いやすくて、機能は十分で大満足です。

曲も入れていますが、音質はそれなりですけど、暇つぶしに使うような感じなら充分でした。

たくさん入って小さいしとてもいい物が買えました!