2013年5月22日
同じシリーズのセットを購入。
大小二つのフライパンがあったのですが、心持ち深さが足りない感じがして、と言うのも炒飯等を作るとき、ご飯粒が勢い余ってポロポロと外に・・・
で、これを購入と言う事になりました。
使ってみると、これは大変良いです。
確かに底面積はフライパンの方が大きいですが、少々乱暴に中身をかき回しても全然問題なしです。
フライパンの出番は確実に減少することになりそうです。
フライパン2枚とソースパン1個のセットを使っていましたが、フライパンが若干浅く、炒めものをしているとこぼれてしまう事があるのでこの商品を購入しました。

結果として、大正解です。
大きく鍋を振れることが嬉しい。

炒めものの他にも、カレーや鍋物にも使っています。今我が家では一番出番が多いです。

26cmでも特に困ってはいませんが、28cmがあるともっといいかな。
インジニオ・ネオ IH では今のところ販売されていないようですが、ぜひ発売して欲しいです。
2015年12月12日
何度も同じ商品を数年に一度の頻度で買い換えていますが、今回こちらで買ったものが、他の方のレビューにもあったけどテフロンが数回使用しただけでボコボコに浮き上がって破れてきました。
2015年9月12日
買ってすぐにテフロンが浮き出てふくらんできました
本当にティファールでしょうか
2013年10月5日
実家で使っていたので、自分用に買いました。
毎日活躍です。炒め物。パスタも湯がけますし、カレーも煮込めます。
2014年7月12日
何にでも使えます。パスタゆでたり、お肉焼いたり。とにかく万能フライパンです。毎日登場して、いい感じに働いてくれるので重宝しています。軽くはないけど片手でもてます。全然焦げ付いたりしません。すごくいいです。
2014年11月15日
先代のティファールは3年使用後テフロンが剥がれた為この度買い替えしました。
取ってが取れるので洗う時や冷蔵庫に入れる時に便利です。コスパもいいと思います。
2013年10月22日
転居に伴い、IHになったため購入。ちょっと重いが、こげつきとかもなく無難に使用できている。
2013年5月12日
サイズが丁度いい
とってが外せる。
深さが探していた物と合いました。
2016年4月27日
買い替えに購入。他の方も書かれているが、外箱が汚く箱を開けるとビニール袋にも包まれずそのままフライパンが入っていました。商品にも指紋の様な跡が‥。気持ち悪いので返品しようか迷います。