2015年12月12日
何度も同じ商品を数年に一度の頻度で買い換えていますが、今回こちらで買ったものが、他の方のレビューにもあったけどテフロンが数回使用しただけでボコボコに浮き上がって破れてきました。
2013年5月22日
同じシリーズのセットを購入。
大小二つのフライパンがあったのですが、心持ち深さが足りない感じがして、と言うのも炒飯等を作るとき、ご飯粒が勢い余ってポロポロと外に・・・
で、これを購入と言う事になりました。
使ってみると、これは大変良いです。
確かに底面積はフライパンの方が大きいですが、少々乱暴に中身をかき回しても全然問題なしです。
フライパンの出番は確実に減少することになりそうです。
フライパン2枚とソースパン1個のセットを使っていましたが、フライパンが若干浅く、炒めものをしているとこぼれてしまう事があるのでこの商品を購入しました。

結果として、大正解です。
大きく鍋を振れることが嬉しい。

炒めものの他にも、カレーや鍋物にも使っています。今我が家では一番出番が多いです。

26cmでも特に困ってはいませんが、28cmがあるともっといいかな。
インジニオ・ネオ IH では今のところ販売されていないようですが、ぜひ発売して欲しいです。
2015年4月6日
ガス用の時からずっとティファールを使い続け、このサイズが一番よく使い6枚目になります。
1人のお弁当用、2人のパスタソース用など、一番ヘビーローテーションです。
以前は1年くらいで交換していましたが、鉄鍋も使い始めてそれほど強火が要らないのがわかってきたこと、使い終わってからコンロ上に置かずどかして冷ますこと、冷める前洗う時は裏面から洗う、などわかったので、今度こそ長く使いたいと思っています。
2015年9月12日
買ってすぐにテフロンが浮き出てふくらんできました
本当にティファールでしょうか
2014年1月14日
某ショップでいろいろ下見して、これに決めていたので安く購入できてうれしいです。テーブル焼肉用に使っています。ホットプレートより深さがあるので、油の飛び散りが少なく、よく使うのでいいのがほしくて購入しました。満足です\(^O^)/
ベスト1000レビュアー2013年12月11日
ティファールの最高峰というだけのことはあって
コーティングは素晴らしいです。
焦げ付くこともなく、肉やハンバーグを焼いても
餃子を焼いてもすんなり裏返ってくれます。
餃子が焼き上がったかな??と思った時に
フライパンを少し揺すってあげると、餃子がこびり付いていないので
フライパンの上で、動いてくれます。焼き上がりの目安になります。
餃子がこびりつかずに、皮が破れることなく、皿に盛ることができるのがうれしかったです。

今まで使っていた、4層コーティングのティファールに比べて
底の部分が厚くなって、重くなった感じがします。

フライパンの高さがやく1cmほど低くなりました。
この深さがなくなったことでどう料理に影響があるかは
わかりませんが、できたら深さは前と同じであったほうがよかったです。

あと、取っ手を付け替える宿命から
どうしてもフライパンの淵が傷が入ってしまい
コーティングが剥がれてしまいます。
取っ手をつけるところをいつも同じところにすればいいのですが
そこまで気にして取っ手を付けませんので、フライパンの周囲に取っ手の傷が沢山入ってしまいます。
これが残念ですね。
取っ手はさみ口みたいなのがあればいいのですが。

調理に関して、強火での調理はしないで下さいとあります。
強火で調理すると、コーティングが劣化するそうです。
しかしながら、ついつい強火で調理をしてしまうため
劣化を速めているのかもしれません。

最後に、スポンジの硬い部分で洗うと
コーティングの劣化を速めます。

コーティングは素晴らしいですが
火力の制限や、洗う時の制限が、コーティング寿命を短くしてしまうなどの
気を使わなければいけないとことがありますので
神経質な方には向かないと思います。

劣化してきたら、また買えばいいわというくらいで使うほうが
コーティングは素晴らしいので
その特性に満足されると思います。
2013年10月5日
実家で使っていたので、自分用に買いました。
毎日活躍です。炒め物。パスタも湯がけますし、カレーも煮込めます。
2014年7月12日
何にでも使えます。パスタゆでたり、お肉焼いたり。とにかく万能フライパンです。毎日登場して、いい感じに働いてくれるので重宝しています。軽くはないけど片手でもてます。全然焦げ付いたりしません。すごくいいです。
2015年9月23日
我が家は、4人家族で28cmのフライパンは使いなれていました。
この製品は、あまりにも大きく思えたので測って見たらフチの直径が30cm位有りビックリしました。
底面の直径が25cm位です。他のメーカー品は、フチの直径を表示している物が多いと思います。
後、フチが浅いので、炒め物には、少し使用ずらいですが、餃子・ホットケーキを焼くのには、良いです。