2015年11月26日
鍋とセットのハンドルがまず3ヶ月で壊れました。
カスタマーセンターに電話すると保証外で対応できないと言われ
しょうがないので新しいハンドルをまた買った所、動きがものすごく固くカチャカチャやっているとすぐに開かなくなりました。
今考えると鍋とセットのハンドルも最初からこの症状で「使えるからまあ、いいか」と使っていると3ヶ月で壊れました。
流石に腹が立つのでカスタマーセンターにもう一度電話し最初から壊れている旨を伝え
鍋とセットのやつも最初からおかしかったと言うと両方共に新品に交換してくれました。

最初からおかしいと言えば交換してくれるみたいです。
買ってすぐに壊れた人は参考にしてください。
じゃないと保証対象外と言われ泣き寝入りになります。
2014年11月18日
以前使っていた旧タイプの取っ手が取り外しできなくなり新タイプを購入しましたが、4か月ほどで同じ現象が起きるようになりました。なぜ改良されないのでしょうか!!
2014年12月8日
2年近く使っていた取っ手が使えなくなったので、取っ手のみを購入したのですが、2ヶ月で使用できなくなりました。カスタマーセンターに連絡しても「保証対象外」と言われ、かなり残念です。鍋自体は気に入っているのですが、持ち手が使えない&今回のカスタマーセンターの対応があまりにもお粗末だったので、別製品に乗り換えます。
2013年10月2日
T-fal インジニオ・ネオ サファイア セット9 L46693 を購入。取っては1つ付属していましたが、コンロが2口なので取って付けたまま調理したほうが、いちいち取り外ししなくても良いので追加購入しました。取っては2つは必要です。
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月10日
取っ手の取れるティファールは買い換えながら長年使っているので、取っ手も色々なタイプのものを使ってきました。以前の取っ手は片手で楽に装着出来る点は良かったのですが、鍋に付けた時の安定感に不安があり、鍋を持ち上げる時には鍋がぐらつきそうでおそるおそる使っていました。今回のタイプは装着する時は両手が必要ですが、しっかりと鍋を支えてくれるので、鍋を持ち上げた時の不安がありません。今回はティファールのセットにプラスして取っ手を買いましたが、取っ手が2個あるととても便利です。
2013年8月14日
旧型インジニオに付属していた取っ手が壊れてしまったため,
折角なので新しいモデルを購入しました。

以前のものに比べればしっかりと鍋を掴んでいる感じがします。
メタリックシルバーと黒のデザインもスッキリしていて好みです。
旧型の取っ手ではなくこちらを選んで正解でした。
2013年12月13日
少し古いタイプの鍋を使ってました。使えるかなと調べていたところ。全商品共通取っ手ということで購入したところ、問題なく使えました。
2015年8月18日
初めてレビューを書きます。
7/21に購入しましたが、2週間経過して異常が発生しました。
ボタンを押しても取っ手が開きにくくなり、遂に今日完全に壊れました。全く取っ手が出てきません。
ネット上で批判じみたことは書きたくはありませんが、通常の使用の下で故障することなんてありえませんよね。
正直言ってかなり失望しました。
信頼できるティファールの製品をamazonで購入したのに、今回のことは本当に残念です。
たった2,000円程度のものですが、すごくショックでした。
2013年5月5日
前モデルの取っ手より断然取り外しがしやすくなっています。
これでイライラともおさらばです!
とてもオススメ
但し、耐久性はまだ確認できていません
2015年8月25日
たった2カ月で壊れた。鍋から外れなくなった。
その前に買った取っ手も6カ月くらいで壊れた。
鍋はいいんだけどねー。。。