2015年11月26日
鍋とセットのハンドルがまず3ヶ月で壊れました。
カスタマーセンターに電話すると保証外で対応できないと言われ
しょうがないので新しいハンドルをまた買った所、動きがものすごく固くカチャカチャやっているとすぐに開かなくなりました。
今考えると鍋とセットのハンドルも最初からこの症状で「使えるからまあ、いいか」と使っていると3ヶ月で壊れました。
流石に腹が立つのでカスタマーセンターにもう一度電話し最初から壊れている旨を伝え
鍋とセットのやつも最初からおかしかったと言うと両方共に新品に交換してくれました。

最初からおかしいと言えば交換してくれるみたいです。
買ってすぐに壊れた人は参考にしてください。
じゃないと保証対象外と言われ泣き寝入りになります。
2014年11月18日
以前使っていた旧タイプの取っ手が取り外しできなくなり新タイプを購入しましたが、4か月ほどで同じ現象が起きるようになりました。なぜ改良されないのでしょうか!!
2016年2月28日
他の方と同じで、3ヶ月くらいで二つとも鍋外側との接触部分が欠け出しました。鍋を振るときに突然外れないか心配です。レビューを読むと複数の方に起きているのに、交換してくれないのが不思議です。不良品か?材質の問題か?便利だと思い購入しましたが、危険だと思います。

追加)ティファールのカスタマーセンターに問い合わせたところ、「樹脂の耐熱温度は160度となっておりますので、強火ではなく直火に当てないように使用していただければ問題ありません」とのことで、使い方の問題だから交換はできないという返事でした。この回答はビックリポンです(笑)
2014年12月8日
2年近く使っていた取っ手が使えなくなったので、取っ手のみを購入したのですが、2ヶ月で使用できなくなりました。カスタマーセンターに連絡しても「保証対象外」と言われ、かなり残念です。鍋自体は気に入っているのですが、持ち手が使えない&今回のカスタマーセンターの対応があまりにもお粗末だったので、別製品に乗り換えます。
2013年10月2日
T-fal インジニオ・ネオ サファイア セット9 L46693 を購入。取っては1つ付属していましたが、コンロが2口なので取って付けたまま調理したほうが、いちいち取り外ししなくても良いので追加購入しました。取っては2つは必要です。
1コメント1件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月10日
取っ手の取れるティファールは買い換えながら長年使っているので、取っ手も色々なタイプのものを使ってきました。以前の取っ手は片手で楽に装着出来る点は良かったのですが、鍋に付けた時の安定感に不安があり、鍋を持ち上げる時には鍋がぐらつきそうでおそるおそる使っていました。今回のタイプは装着する時は両手が必要ですが、しっかりと鍋を支えてくれるので、鍋を持ち上げた時の不安がありません。今回はティファールのセットにプラスして取っ手を買いましたが、取っ手が2個あるととても便利です。
2013年8月14日
旧型インジニオに付属していた取っ手が壊れてしまったため,
折角なので新しいモデルを購入しました。

以前のものに比べればしっかりと鍋を掴んでいる感じがします。
メタリックシルバーと黒のデザインもスッキリしていて好みです。
旧型の取っ手ではなくこちらを選んで正解でした。
2013年5月5日
前モデルの取っ手より断然取り外しがしやすくなっています。
これでイライラともおさらばです!
とてもオススメ
但し、耐久性はまだ確認できていません
2013年12月13日
少し古いタイプの鍋を使ってました。使えるかなと調べていたところ。全商品共通取っ手ということで購入したところ、問題なく使えました。
2015年8月25日
たった2カ月で壊れた。鍋から外れなくなった。
その前に買った取っ手も6カ月くらいで壊れた。
鍋はいいんだけどねー。。。