サイズ名: 教則本セット|色名: マホガニー|変更

VINEメンバー2015年1月17日
みなさんおっしゃるとおり、当初はかなり音階が狂いが出ますので、使う度にチューニングが必要です。
ただ、ひと月使いましたが、最近ではさほど狂わず安定してきました。
教本にはコード等も記載されておりとても参考になります。
DVDの場合、画面を停止させたりする手間があるので、私にはDVD版ではなく教本の方があっています。
入門用と割り切っていますので、こいつでガンガン練習していきたいと思います。
2015年6月15日
購入してもうすぐ1年になりますが、ちゃんと使えます。
はじめは安過ぎるから、と思って躊躇しましたが、練習用には良かったです。思っていたよりも、音も良いし。
でも、沢山練習したので、もうちょっと良いコンサートタイプがほしくなってきた今日この頃です。
チューナーは、このセットのもので無く、 クリップ式のちゃんとしたチューナーを買った方が良いです。
2015年8月27日
楽器をやらない人にもプレゼントすれば、自分では、なかなか買う機会はないけど
プレゼントされれば、(おぉ!)って感じになると思い、友人の誕生日に贈りました
小さいので邪魔にならないし、弾かなくても部屋のインテリアになりますし、もしかしたら
教則を参考にウクレレにハマル人もいるはずだと思います。自分は楽器(ギター)を
かじっていますので、後日友人に送ったウクレレを見せてもらい、びっくりしました
この価格で、こんなに付属品がセットされてて 本格的な楽器でした。(もっとおもちゃぽいと)
思ってたからです。自分でも欲しくなりました。
2014年5月26日
大変安く購入した物で仕方ないのか、チュウーニングに毎回時間を使います。
30分弾いていたら狂ってきます。
もちろん、最初は必ずチュウーニングをしなければなりません。
最初ナイロン弦が伸びる為と思っていましたが、ほかの理由も有りそうです。
2015年12月15日
値段が値段だったので、まぁこんなものかと。値段なりってやつですかね。