首肩が凝りすぎてこわばってしまい、接骨院のお世話になっているのですが、これを買って温めたら、すごく楽になって接骨院通いの回数が減りました。
肩周りにフィットさせるためか、ちょっと重くなっているので、ずーっと載せてるとかえって肩がこるかも。小1時間程度までがちょうどよかったです。
合わせがマグネットになっていまして、これがピシっと吸い付くのが面白いです。
2015年10月30日
2ヶ月で温まらなくなりました。スイッチも点滅したり残念でしたね。
正常な時は、肩が温まりとても良い商品です。
接触不良のため壊れましたが、製造元に連絡したら新品と交換してくれました。対応がとてもよかったですよ。
2016年2月22日
商品が届いたので、すぐに使ってみました。

温度調整は4段階になって
4段階の温度調節ができます。
①グリーンランプ45度
②イエローランプ50度
③オレンジランプ55度
④レッドランプ60度・・・になっていました。
私はパソコンを使うことが多く寒い時は
特に肩が痛くなっていましたが
温度は、一番低い45℃でちょうど良い暖かさでした。

色も、ピンク/紫タイプを選んで大正解でした\(^-^)/

とても良かったので、友達にも奨めました。
2016年2月2日
レビューで似たような症状を抱えた方が改善があったようなので試しに買ってみました。
鼻や目が乾燥しやすく、方もよく凝ります。
かなり不快なので色々試してますがこれは全て不快症状が緩和され、
かつ暖かくて気持ちいい。
予想してましたが後ろ首を温めると疲れ具合がやリラックス度合いが違います。
PCで作業するときに体がこわって頻繁に動かしてましたが頻度が減りました。
2014年1月7日
肩こりがひどくて、寒い季節は特につらいのですが、

このウォーマーで温めると、肩をもんでもらうよりも楽になります。

娘にも買ってあげようと思います。
2015年3月11日
いままでは、レンジでチンする「あづきの・・・」を使っていましたが、30分もすると冷めてしまった。これは、いつまでも暖かいのですごく便利です。特に首の部分が一番暖かいので気持ちがいいです。コスパもgood!
2016年2月1日
頚椎損傷などのあらゆる痛みがあるので、これを肩にのせるとズシッと重みがあり???と思いましたが
これを外した時は肩がかなり軽くなります。
作りや縫製などもしっかりしており、指宿の砂蒸し温泉に入ってるような感覚で非常に良い商品です。
ただ、ひとつ難点があってコードが太くて硬いうどんのような感じです、しかし江戸時代や
18世紀のお姫様でさえこんな癒し系のグッズはなかったわけだし
それを考えると現代は夢のような商品に囲まれて幸せです。
ありがとうございました。
2015年2月9日
首と肩掛けヒーターを付けるととても首筋が温まって気持ち良かったです。
前の合わせが磁石になって良いのですが、少し重ねられるか首の上の部分に磁石が付いていると嬉しかったです。
2014年12月16日
肩こりがひどいので、購入しました。
じわーっと温かくなるので、とても気持ちいいし、肩こりが楽になりました。
値段も安いので、気に入ってます!
2016年2月7日
いままでは、ずいぶん肩を冷やしてたんだなぁ。
この価格で作ってくれたメーカーさんに感謝!!

だけど、2時間タイマーで寝るときに使えないので星は三つ。
スライド式の温度調節ならタイマーで2時間毎にoff/onしてやればいいんだけど、これは押しボタン式だらかねえ。
ユーザーの為を思ってタイマーを付けてくれたんだろうけど。
だからさあ、タイマーを8時間にしてよ。それなら出来るでしょ!!