2014年10月21日
デスクワークとコタツ族にお勧め肩温泉。1380円で新品を買って気に入ったので中古・ほぼ新品というのを1080円で追加しました。中古・ほぼ新品としか記載が無かったのでどうなんだろうと思ったが特に問題なく使えてます。コスパは最高。

展示品かなと思ったけどコード類も綺麗にビニールに入っていました。箱に少し凹みがあって新品に比べて少しだけ顔を近づけ臭いを嗅いだら、少し電気臭さのようなものを感じた。※最近は中古・ほぼ新品で未開封の新品で箱キズと記載あります。

この手の商品はお年寄りに買う人がいると思うのでペースメーカーの人は医師に相談とかは買う前に記載があったほうがいいと思います。手洗いもできるそうです。コードを差し込んで使うので付けたまま遠くへ移動は不可。首周りがもう少し密着するといいな。

温度調整できて、薄着の上からだと凄く暖かくて温泉のようで気持ちがいい。厚着した上からだとぼんやり暖かい。これがどう使うかですね。冬の寒い時期に使う人は厚着をしてると思うので。色はもっと薄めのグレーで綺麗。生地はスベスベで厚めでしっかりしてます。
2015年11月2日
首の部分がもう少し幅と長さがあると嬉しかった。
人でサイズが違うので微妙かもしれませんが。。
頭の後ろの届かない部位は別の商品で対応。
これで、肩こり、頭痛を緩和できるかもしれません。
ナイスな商品だと思います。ありがとうございました。
2016年1月7日
これが1000円とは思えない作りと機能! コードも十分に長くてスイッチもしっかりしているので、それだけでも数百円はするのでは?と感じます。「リバーシブル」を謳っているので、外出するファッションでもあるまいし、と思ったけれど、使ってみると、左右どちらからでも電源コードが取れるのでとても便利です。すぐに温かくなり、熱くさえなり、スイッチの切り替えも簡単です。厳寒時はともかく、今のところ(28年1月初頭の東京)はエアコンを止めてこれだけで十分です。耐久性はまだわかりませんが、4、5倍の値段でも納得の商品でした。
2015年3月7日
かなりいいですね。でも、ちょっとサイズが大きいかも。SMLとか大きさを変えてくれたらもっとよかった。
2015年12月19日
重さが程よくありズレ防止にちょうど良いかんじ。どちらの面もイイ肌触り~。マグネットでとまるのも簡単で良い。早速使おうと、スイッチを入れたらすぐに温かく!1段階目で気持ちの良い温かさでPCでの仕事中に手放せない逸品になりました<(_ _*)>いまでは延長コードをつないで2部屋移動出来るようにしてずっと使ってます~
2016年1月1日
凄く暖かくて、首の裏のフラップ部分も暖かくなるので、とても具合が良いです。
マグネット部分もパチっとくっついて、ちょっと動いたぐらいでは取れません。
これが1000円で送料無料なんて、良い買物をしました(≧∇≦)b
2016年1月10日
肩や首が冷えやすい私には、すっごく良いです。表も裏もふわふわで、柔らかく軽いので違和感ありません。他の方のレビューにもありましたが、この上に一枚羽織ればぽっかぽかで、お風呂に入っているみたいです。前の合わせが磁石なのですっきり、足が冷えるときは足温器にもなるし、腰にもお腹にも使えるので、この金額でしたら最高にお得で便利です。直ぐに田舎の両親用に2枚注文しました。
2015年3月2日
頸椎を痛めた母から「首まわりを温めるのに苦労している」と聞き注文してみました。非常に心地よい使用感のようで喜んでいます。コンセントがつながった状態になるので、動き回ることは出来ませんが、コストパフォーマンスを考えたら文句は言えませんね。
2016年1月29日
下半身はなかぎしのぬく袋、上はダウンジャケットで過ごして二年目
一番寒いこの時期にどうしても肩が冷えるのが気になったために購入。
他の方のレビュー通り、温めるという点においては文句なく効果を発揮します。
コスト的にも1000円前後の上、電気代もさほどかからないので素晴らしい製品です。
ただ幾つか問題点を上げると
・コントローラーの最も出っ張る所にボタンが付いている為、狭い場所に押し込むと
(ぬく袋のポケット等)勝手にボタンが入ってしまうことがある。
・コネクタが頑丈すぎて取り外しがしにくい。
・またコンセント刺したまま取り外すと、赤ランプが点滅して一度リセットしないと使えない。
・若干肩に乗ってる感を感じる(重い、程じゃないんだけど…)
この辺りが改善すればさらに良いかなあと、新製品に期待します。
2014年11月9日
とても暖かくコストパフォーマンスも抜群。唯一の難がコードの位置。邪魔なので背中側から出る様になってたら良かったのに。