2014年3月4日
最近、健康に関する本で、何か役にたつものはないかと探していたときに「体を温めるとすべての痛みが消える」とか、その他何冊かの本を見つけて読んでみました。

体を温めるって、色々と効果があっていいんだということを知って、首、肩を温めるものをamazonで検索してみると、首、肩用の湯たんぽなどがあったりしますが、5000円を超える結構なお値段。もっとお手ごろなものをと探してみて見つけたのが今回の商品。

届いた商品を使ってみると、いい!首、肩が暖かいってこんなに気持ちいいもんなんだと実感です。

使い方は、簡単。ただ肩にのせるだけ。

暖かさは設定温度が45度、50度、55度、60度の4段階。
タイマーが標準で作動し、住んでいる地域によって異なりますが、電気が60Hz地域では、120分、50Hz地域では、144分で自動的に電源が切れます。継続して使う場合は、再度ボタンを押して電源を入れなおす。

本体は、手洗いで洗濯も可能。

商品的に更なる改善を期待するとすれば、以下の点になります。

商品を肩にのせて、前の部分はマグネットで固定となっていますが、のせるだけのため、体型によってはこのウォーマーとの密着度が弱いため暖かさが伝わりにくくなってしまう感じがあります。その場合は、タオルとかマフラーを巻いて密着度を上げるなどの工夫をしてみる。

体との密着度が上げられる工夫がされるともっといい商品になるように思います。
2015年1月16日
肩こりにはいいかもしれません非常に快適です、ただ難点を言えば縁の部分に樹脂ビーズが縫いこんであるので椅子の背もたれに背中を押し当てたりするとこれが背中にめり込んで痛いです、使い方としてはウオーマーの上から上着等を羽織ると体に密着させる事ができるのでより温かいです。
2014年10月19日
この値段で結構厚みがあって作りが丈夫。温度は想像以上に暖かくなって本当に温泉に入ってるような感じ。温度調整もできて首の前は磁石でくっつきます。デスクワークの人とか肩の冷えるコタツ族にはいいんじゃないかな。2.5'メートルくらいの電源コードを差し込むので付けたまま移動はできないですが。

首は密着が足りないと感じる時はこの上から前面で取り外しができるネックウォーマーつけてます。安全のため2時間で自動で電源が切れます。温度は45℃‾60℃まで4段階切り替え。気に入ったので新品で1380円でグレーをひとつ買って、アウトレットっぽいのを1080円で2つプレゼント用に買いました。

製品ラベルには70Wと記載され、2時間で3‾4円程度。温度調節によって電気代も変わりそうだけどその記載は見あたらなかった。お年寄りにも良さそうだけどペースメーカーや心臓病の人などは医者と相談して下さいだそうです。あと磁石に携帯やクレジットなど近づけない事とも記載あり。

商品写真は汚く見えますがグレーも悪くなかったです。グレーは実際はもう少し白っぽい品のあるねずみ色です。首を囲むように密着できてコード無しで使えたらほぼ満点です。最低3,000円‾冬に5,000円以上になったりするエネ◯ープネックウオーマーよりコスパがいいかも。

ティッシュケース2.5個くらいのコンパクトな大きさの箱に入って届きます。口コミを見て転売目的で買って買い漁り値段を釣り上げる人がいるようですが、あくまでも1,300円程度で購入した時点での感想です。
2016年2月26日
温度が4段階に調節できるのが良いのと時間が経つとオフになるので安心です。
お風呂に入ってもなかなか肩を温めるほど入っていないので、お風呂に入るより肩が温まりとても気持ち良いです。
血行が良くなるので肩こりのかたにお勧めです。他のヒートパックは真四角でなじまなかったのですがカーブがついているので肩だけでなく座ったとき腰回りにあてても気持ちよいので大変気に入りました。
友人3人にプレゼントしました。
2014年12月11日
エアコンは乾燥するし、肩凝りにも良さげだったのでこちらを購入しましたが、買って本当に良かったです。
首肩を温めるだけでこんなに気持ちが良いなんて。他社のあずきで温める商品を持っていますがこちらは温度調整が4段階ありますし、暖かさも継続します(タイマーで自動で切れます)
部屋でダウンベストの下に着てるるので首位置もずれることなく快適です。またマグネットも付いているので肩から落ちずこれも良いです。
2015年11月23日
ピンポイントに肩に乗ってくれて、作業の邪魔にならず良いです。襟合わせのところに磁石を入れてあるのか、軽くくっついてくれて落ちる心配なし&外したいときはすぐ外れます。タイマー装置や温度設定などの安全機能もニクイし、固定を工夫すれば腰周りにも使えるこの幸せ。
見た目はアレですが、ええい!ご自宅で使うならだいじょうぶ!
ご家族や気の置けないご友人へのプレゼントにも喜ばれそうな逸品です。
2014年11月16日
ほわっとして暖かい 肩と背筋から来る悪寒が和らぎます。蓄膿症をこじらせて苦しんでいたのですが、顏を温めて呼吸を楽にするのに役だっています。デスクワーク時はひざの上が定位置。もう手放せなくなりました。
あったかで気に入りました。
ただ・・・重いのとコードの位置とかどうにかなればさらにいい商品だとおもいます。
値段も安いし温かくて満足しています。
2014年1月7日
ピンクのを買ってとても気に入ったので、

今度はブラウンを買いました。

肩こりがとても楽になりました。
2015年3月5日
あずきのチカラを去年買いましたが、電子レンジでチンが意外と面倒で、ほとんど使いませんでした。
貼るカイロ肩に張ったり、他にもいろいろしましたが、あまり効果なし。
評価がよかったので買いました!
ヒートテックなど、薄い下着の上から当てると、かなり心地よいです。
複数買っている人の気持ちがわかりました。
温める部位も自分の肩こりの部分とほぼ一致しました。
家に帰ってからのリラックスタイムを、温泉気分で過ごせます。
文句なしの☆5つです。