Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.3196
5つ星のうち4.3
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年2月15日
私の隣の家は天理教です。
知っている方も多いかもしれませんが、天理教は「おつとめ」と称して太鼓などを打ち鳴らす習慣があります。天理教を信仰している人間全てを否定する気はないですが、私の隣に住む輩共は朝の6時半と夕方の6時に必ず太鼓を鳴らし騒音を撒き散らします。それも平日、休日、祝日、全て関係なしに。
周りには小さな赤ん坊がいる家庭や受験生のいる家庭、夜勤明けの人が住む家庭もあるのに、近所のことなどまるで考慮していないのです。
今、学生である私にとっても朝は少しでも長く寝ていたい時間です。休日、祝日ならば尚更です。近所の方々も諦めて何も言わない状況の中、私も殺意に等しい激しい嫌悪感を抱いていますが、このモルデックス社の耳栓に出会ってから何とか眠れるようになりました。

太鼓の振動までは消せませんが、ドーンドーンという不愉快極まりない太鼓の音がかなりシャットアウトされるようになりました。
また、その天理教の家の人間がいわゆる道路族というもので親も一緒になって子供と道路を占拠し、騒ぎ立てることが多いのですが、そういった人間が起こす騒音にも効果覿面です。
ちなみに目覚まし時計が聴こえるかどうか試したところ、あくまで私の場合ですが枕元に時計を置いておけばきちんと聴こえました。

本来静かな住宅街で騒音を撒き散らすような人間には文句を言ったところで大抵無駄に終わります。こちらは悪くないのにむしろ逆恨みされることも多いでしょう。
天理教に限らず、私と同じように何も悪くないのに理不尽な近隣の騒音被害に悩まされている方々は沢山おられると思います。そういった方々には是非ともこの耳栓をお勧めしたいです。
0コメント|155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月1日
町工場で働いています。旋盤やNC(工作機)の音が、ものすごーくうるさくて、
私は耳の感度が良すぎるのか、大きな音で、すぐ耳が痛くなってしまいます。
(ライブハウスへ行った時も、5分もちませんでした)

勤務当初、数年はイヤーウィスパーを購入して使っていたのですが、
町工場ですので、まめに手を洗っても、黄色いイヤーはすぐに汚れてしまいますし、
なんだか膨らみ(縮み?)が、使ううちに弱っていくような気がして。。。
また、2セットしかないと、何度も買うハメになり、費用対効果がなぁ〜。。。
なので、評価も費用対効果も高かったこちらを、まずはダメ元でと思い(すみません)購入してみました。

現在、一月以上、毎日使っていますが、感想は以下です。(個人的な感想ですが)
1)防音効果がめちゃくちゃいい!思った以上にしっかり騒音をブロック!
  でも、工場内の電話の音や、職人さんの「おーい!」という呼びかけ声はしっかり聞こえます!
2)壁が薄い自宅マンションで、隣りのドスドス響く足音にも効果ありました!快眠、熟睡!
3)泊まりに来た友人の夜更かしTVの音も、これで快眠、気にならずグッスリ!(私は早寝派)
4)汚れやすい、とどなたかの記載があったので、キレイな手で装着する、を心掛けていますが、
  ちょっとの指の汚れでは、この子自体は汚れませんでした。意外でした。
5)イヤーより素材が柔らかいです。そのぶん、まるめやすくて、耳の形状にピタっとなる感じです。
  柔フニャっとしているので、変な圧迫感や、長時間の装着での違和感はありません。
6)一袋にたくさん入っているので、自宅・会社のロッカー・カバンの中に入れておけるのも便利ですね。

<総括>長年使ったイヤーウィスパーより、(1)から(6)のすべてにおいて優れていました。
  現在進行形で使用した正直な感想です。
マイナスな点は、そうですねぇ、敢えて言うとすれば、個包装が、ちゃちい(笑)
なにか、小さなケースを自分で用意して出し入れする、のがいいんでしょうね。
私は、工場のミニビニール袋(ジップロックの極小版)に1ペアづつ入れて、作業ポケットに入れています。
あと、めちゃくちゃ軽いので、ポヨンとどっか落とすと、気付かない(笑)どこいったかなー あ、ここだ。的な軽さ。

現在、使用して4ヶ月以上経ちました。町工場で使用しての、良い点が追加です。
7)バフがけ(石綿的な円盤を高速回転させて金属を研磨する工程)していても、ラジオが聴こえます。
 多少は音量が小さめに聞こえますが、私はいつもの音量のままで聞いています。
8)エアー(ピストル型の、圧縮空気でキリコを吹き飛ばす道具)の音が私は結構苦手で、ストレスでした。
 突然、後ろでシュー!とやられると耳がキーン!と痛みます。ですが、メテオ装着で問題は解消されました。

あと、感想ですが、完全に音が「0」になるというよりは、ある種の周波数帯を削除しているような印象です。
工場での、「キンキン鋭い音」や「ゴンゴン大きな音」や「耳障りな音」は、全く気にならない「0」の印象ですが、
他の音は10段階の「1」とか「2」くらい聞こえたりします。睡眠時などがそうで、ホワイトノイズというものでしょうか?
微弱に聞こえる(でも何と言っているかはわからない)その音が、かえってよく眠れるようです。不思議です。
以上です。ありがとうございました^^
0コメント|66人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月5日
マンション・アパートの騒音対策におすすめです。
私の隣の部屋では毎晩子供と一緒に大運動会が開かれ、子供が眠った後には両親によるカラオケが深夜にまで行われていました。
当然管理会社や大家には連絡をしていますが何も変わりませんでした。
引っ越しの予定日まで耐えるためにすがるような思いでこちらの商品を買いましたが、もっと早く買っておけばという気持ちでいっぱいです。

子供が飛び跳ねたり走り回ったりするような振動に対しては効果が低いのですが、深夜に行われるカラオケには効果絶大でした。
余りの効果に、この耳栓をしたまま寝てしまえば目覚ましアラームが聞こえないのではないかと不安になりましたが、目覚ましを近くに置いておけばしっかり聞こえます。
ただし、ベッドの下など、遠くなれば遠くなるほど聞こえなくなるため目覚ましの置き場所には注意が必要です。

騒音トラブルというのはよく聞く話ではありますが大家にしてもすぐさま出て行ってもらうということは契約上難しいそうです。
迷惑な人はどこにでもいますが、少しでも同じ悩みを持つ方にこの耳栓をおすすめしたいと思っています。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月19日
以前の住人は常識的な方々だったのか何をするにも静かだったのですが、ここ1・2年で両隣が代わり(どっちも女性、以前は両隣男性)、それからというもの、ドアやベランダの開け閉めから、物の扱い、歩き方が乱暴で、床に振動が伝わる程・・。
管理会社が書面で注意してくれたのですが、改善される事はなく、精神的に鬱になる程でしたので(実際病院に行きました^^;w)、耳栓を友人に薦められられ購入しました。
早く買えば良かったですw

私の詰め方が悪いのかもしれませんが、かすかに近所の信号の音は聞こえてしまいます。
自分のトイレの流す音は普通に聞こえますw(当たり前なのかもしれませんが^^;)
とは言っても、以前よりかは断然快適に睡眠がとれるようになりました!!!

耳の穴が小さいのか、詰めるがチョッと大変です^^;
もう少し堅さがあれば、細く潰して詰める時に芯となって詰められそうだな、という事で個人的な事で申し訳無いと思いつつ、マイナス☆1にさせていただきます><
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月13日
以前100均で買ったものを使用していましたが、いまいち音の遮断が悪かったので、評価の良いもので、手ごろな価格のこちらを購入。
とても遮音が良く、階上の音もほとんど聞こえなく、安眠できるようになりました。
築40年の賃貸公団ですので、遮音対策は全く無し、一度階上に苦情を言いにいきましたが、うちではないと言われ、こまっていました。
イヤホンで音楽を聴きながらとか色々試しましたが、これが一番効果的でした。もっと早く購入すればよかったです。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月29日
隣の家はよくイヌを置いて留守にするのですが、その間イヌが絶え間なく吠え続けるのにホトホト困っていました。ウレタン式はこれ以外にも試したのですが、高音側はよく遮断するのですが、イヌの吠え声にはいまいちでした。イヤーマフ式も使ってみましたが、効果は絶大ですが、締め付けがきつめなので、長時間は厳しかったです。少し大きめの本製品をダメ元で購入したところ、「おお!」、イヌの吠え声が遮断されるではありませんか。もう手放せません。
0コメント|55人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月17日
親が歳なんで、年々テレビの音が大きくなり、不快に感じてましたが、この
耳栓を利用する事で不快だったテレビの音が約60%~70%はカットされた気がする。

寝てる時もつけてますが、幾分、よく眠れる気がします。目覚ましは聞こえる。

スポンジの弾力の都合、大体3日くらいから弾力が弱くなってくる。

約3日置きに交換してます。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月17日
以前から安眠用の耳栓として、SILENCIA(サイレンシア)を使っていましたが、遮音性が高くなく、使っている途中で抜けるのが不満だったのでMOLDEXメテオを購入し試してみました。
比較すると遮音性はMOLDEXの方が段違いに良く、独特の形状で抜けにくく一晩中効果を実感できました。
唯一、SILENCIAが優っていたのは一個当たりの使用日数が長くできることですが、これは表面にやや光沢があり恐らく皮脂がしみ込んでポリウレタンの弾力性が低下することを防いでいるためと思われますが、逆に滑りやすくなるので使用中の抜けにつながっていると思います。遮音を目的に使用する製品ですので、抜けてしまっては何にもなりません。
MOLDEXは米国で開発されたため、サイズに関しては許容レンジが広く取られています。耳穴に入れる前に小さく細くつぶして入れますが、私の場合、余り奥まで入れたときは膨張すると圧迫感が強くて途中で辛くなって外すことがありました。入れるときに適当に加減するのがポイントです。
私の使用実績から、耳穴が常に乾いている体質の方であれば、MOLDEX一個当たり3回から5回の使用は可能と思われます。SILENCIAが2ペアで500円が高価と感じるほど、MOLDEXはコストパフォーマンスにおいても優れていると思います。
0コメント|50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月24日
マンションに住み移ったのですが、上の階の方の、夜中に発する騒音に悩まされ ストレス、不眠に。この商品に行き着き、朝まで
眠れる様になりました。挿入の際、つまんで
細めた状態で押し込む事で 直ぐ様膨らみ
耳の中でフィットしてくれ音を遮断してくれます。購入出来て良かったです。
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月3日
元々持っていた耳栓が、小さく潰してから膨らむまでが早く、挿入が大変でした。

これは膨らむまでが遅いので、耳の奥まで入れてから膨らむので楽です。
8個セットくらい入ってて、内容量にも驚きです。
おまけの耳栓までもらえて、価格と量、質に満足してます。
0コメント|19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)