色: ブラック|変更
価格:¥226+ 配送無料

2013年12月15日
あるyoutuberの動画レビューを観て購入しました。
NEXUS7(2013)用にブラックを相場215円で購入しました。

仕事でガシガシ使っていくので、車を土禁にするかのごとく大事大事に扱いたくなく、本体は完全ノーガードでした。
でもカバンの中でキーホルダーや金属で擦れた時の傷は回避したいと思っていました。

ブラックなのでドロイド君マークは無し。
また、色のせいか、ほかの人が言っている臭いもほとんどありませんでした。
裁縫もしっかりしています。
皮のカット面は、同色の樹脂みたいなコーティングが施され、弾力性もあり取れそうな雰囲気もありません。
中は手触りの良い起毛した生地。
皮は薄く必要最低限のクッション性で、本体の薄型を殺さないそこにも好感が持てます。
このカバーをしたままでQi(チー)充電も問題ありません。

タブレットケースに対しての目的によって満足度は変わると思いますが、
「使用時などせっかくの薄型に厚いカバーは付けなくなく、持ち運びする時は傷がつかないようにケースに入れたい」
を数百円で叶えてくれる素敵なモノです。

だからと言って100円・300円ショップにある「質やデザイン」などからくるチープ感が無いですね。
2014年3月6日
物は非常に良いです。コスパ的には最高だと思います。
私もそうでしたが、ブラウンはニオイがひどいようです。
何ともいえない薬品のようなニオイがして、カバンに入れておくとカバンにニオイが残るくらいヒドイです。

とはいえ、ものがいいので、ニオイを取ってでも使いたいと思い、いろいろやったのでそちらを書きます。

【ニオイの取り方】
(1)桶などにぬるま湯を張り、洗濯用洗剤(消臭効果の高いもの:アタックEXとか)を濃いめに入れて、ケース内部にもしっかり入るように浸します。
(2)しっかりと脱水をしたら、リセッシュなどを中と外に大量(滴るくらい)かけて外に干します。
ポイントは太陽が出ているところに一日干してください。

おそらく、このやり方でかなりマシになります。
天日干しを3回くらいやるとほとんど気にならない感じになるかと思います。

水洗いしてもケースがよれることもないし、変色もしてないみたいです。
コスパもモノもいいものなので、ぜひ試してみてください。

ニオイが無ければ完全に☆5です。
2013年11月10日
NEXUS7(2013)用にブラックを購入しました。 シリコンカバーをつけてもすっぽりと収まり,つくりも案外しっかりしていて,大変に使いやすいと思います。
2016年3月17日
昨年同じ商品を購入し利用していたが、NEXUS7を出し入れする端の部分が裂けてきたため、再度購入。
しかし、今回送られて来たものは全くの別物といってよいほど質感が違う商品だった。
表面にはボンドの後のようなものがあり、擦り傷が何か所かあった。また、合成皮革の革感がまったく異なっており、前回の商品はちょっと柔らかめでよかったが、今回は固く、表面もつるつるになっていた。同じ商品を期待していただけに大きく不満。
追記:
よくみたら、前回購入した販売会社と別の会社から買っていました。
前回は、jnhショップで良品でした。
今回は、別のショップでした。
2014年1月31日
基本的にカバー無しで使いたいけど、
さすがに剥き出しでカバンに入れるのは辛いので、
このケースがちょうど良かったです。
カバー無しならポケットにも入るし、使い方の幅が広がる。
もう少し入れ易いと尚良い。
スポっと落ちそうな不安もちょっとある。
とにかく安くて手軽に使えるのは良い。
2013年10月26日
Kindle Paperwhite(2013モデル)の横幅がちょうどぴったりで、ゆるくもなくきつくもなく、いい感じで入ります。縦は3cmほど余りますが、出し入れは問題ありません。十分使えそうな感じです。
2013年5月12日
ブラックはブラウンより少しサイズが小さくてネクサス7ならハードケースつけてピッタリ、本体のみなら余裕あってつかえてます。
ブラウンに比べてドロイト君がなく。かえって高級感と汚れが目立たなくいい感じです。気に入ってます。
2014年6月23日
黒をReader PRS-T2ケース用に購入。
黒はドロイド君のマークはないので
シンプルな印象で、使いやすいです。
皆様のレビューの「臭い」はそれなりという感じです。
2015年1月8日
タブレットをあやまって床に落としてしまいました、
さいわいこのケースに入れていたおかげで無傷で無事、
ケースにいれといてよかったよかった。
ASUS MeMO Pad 7 ME572CL 用に購入しました。
幅に若干余裕がありますが、この位でよいと思います。
安っぽい感じがしないので、バッグなどに入れて持ち運ぶにはちょうど良い感じです。
ちょっと最初くさい幹事でしたが、数日経つとあまりくさくなくなりました。