2014年5月13日
他の方がおっしゃるように私もマイダーツ(18g)での刺さりに不満があり、
色々試しましたが、D.craft 社に問い合わせ、アドバイスいただいた結果、
「D.craft SATURN付属チップ」にたどり着きました。
このチップを使えばバッチリ刺さります。。
206円(30pcs)カラーは白又は黒で、
D.craft 社に問い合わせると販売してくれますが、
ダーツハイブさんでも入手できます。
このチップを手にしたので、思う存分マイダーツでプレーできています。
ホントおすすめですよ。
マイダーツでの刺さりに不満がある方はぜひ試してみて下さい!!!
(^^)/
2013年8月12日
自宅での練習目的で購入。
レビューで参考にした液晶部分もプラスチック板などで簡単に保護できています。
ゲーム音が少し大きい気もしますがスピーカー部分にセロハンテープなどで密閉すればそこそこ抑えられるので気になるほどでもないと思います。

ただ個人的に気になった点がいくつか
・クリケットに規定ゲーム数がない
上手い方は気にならないと思いますが参加者の誰かが全てのターゲットを取り終えるまで延々と続きます。

・マイダーツだと刺さりにくい?
マイダーツで遊んでいると当たった後にポロポロと落ちてきます。
試しに付属のダーツでやってみると割りと刺さってくれました。
投げ方の問題もあるかもしれませんが、矢に重量があると少し刺さりにくい印象がありました。

その点を除けばしっかりした出来でよく遊べると思います。
2014年1月17日
安かったので買ったのですが、値段相応というか、ガッカリです。
矢は付属のブラスダーツは刺さりますが、タングステンのものはほとんど刺さらず弾かれます。
マイダーツを持ってて本気でやりたい人はお勧めできません。ストレスが溜まるだけです。
2015年10月25日
安いので買いました。ダーツの練習がしたくて。
確かに刺さる音はうるさいしゲーム開始音も結構だし(すぐ塞ぎました、それでもあまり変わらない)、本物に比べて的は小さいしで色々ありますが、自分としては全て価格の安さで相殺です。我慢できるレベルです。
一軒家なので音をあまり気にしていないってのもありますが。
ただ、取り付け用ネジがどこを探しても入っていませんでした。ので、それはさすがにマイナスポイントです。
友人と一緒に遊ぶのにも使えそうです。
2014年12月31日
全部一式そろってこれは初心者にちょうどいいボードだと思います。これに不満があるなら正直もっと金を出さないと厳しいでしょうね
一つ欠点を挙げるならシステム音がうるさいことでしょうか
2015年2月22日
クソだとか言ってる人も居るけど
チップさえちゃんと刺さるのえらべば
的が小さい分だけかなりいい練習に
なると思うけどな…
俺的にはかなりいい練習用
ボードですね。
俺はコストパフォーマンス
高いと思う‼︎
2015年8月27日
まず、皆さんがおっしゃってる通り、小さい。しかも、刺さりが悪い。
しかし小さいと言うことは練習するためには最高の環境ではないでしょうか?
実際に私はこのボードを買ってダーツを
始めて半年でBBB13とA14を行き来するほどになりました。
ダブルやトリプルは狭いし、入る気がしないなぁ~と思いながら練習して、その後店のダーツマシンでプレイすると結構入る入る♪アウトボードにも若干刺さりますしね。
今ではダブルアウトが得意になり、上がり目の組み立ての幅が広がりました。
あとは刺さりの件は、ティップを代えればイイだけのこと。
私はハローズのディンプルティップを使っています。刺さりますよ!
最後に音の件ですが、ボードを取り付けするときに、防音ゴム的なニュアンスのスポンジゴム(品名を覚えてない)の上からビスをちょっと深めに付けてからボードをゴムに押し付けるように取り付けるとかなり小さくなります。
さらに時間のあるかたは裏ぶたを外して中のスピーカーの上にウレタンのシートを小さく切ったものを乗せて元通りにふたをすればかなり小さくなりますよ!
参考になれば。
2015年3月12日
ダーツ初心者で初めて買ったのですが未経験者でも遊びやすかったのでとても満足してます。値段も約3000円とリーズナブルでクオリティも高かったです。上級者の方でも満足出来るような内容じゃないですかね?でも、強いて悪い所を言えば動作確認用の電池が入っていないので一緒に購入した方がいいですよ。
2015年3月10日
ソフトダーツで小さいお子さんにも安心。家族、友達と大勢で手軽に楽しめる。ダーツの先短部のストックも十分。
キーワード:数・手先・集中力
いまいち点:ダーツの羽が取れやすい
2013年7月31日
コストパフォーマンスがかなり高いです。
今より2000円ぐらい高くても、全然お買い得だと思います(実際、これより1000円高い類似品よりも品質が遥かに上)。
販売者は、値段設定を間違ったのではないかと心配してしまうほどの商品です。

ダーツが上手くなりたくて、練習のために買いました。
その際、壁に穴を開けたくなかったので、ダーツスタンドも購入。

ゲーム数はかなり多くて(40〜50?)、基本的なカウントアップ、クリケット、01等はもちろん、
それぞれにバリエーションがあり、遊びきれないほどです。

ダーツが刺さる音や電子音は、この価格帯では、小さい方だと思います。
刺さり具合は良好です。

付属のダーツは安っぽいですが、それでも十分実践練習にはなります。
また、おまけのチップやメジャーもあり、すぐにプレイできるようになっています。

他の方のレビューで、液晶画面に当たって壊れた報告があったので、自分はそこにセロハンテープを2重に貼っています。
何度か当たりましたが、これで防げています。

以下に、一応短所もあげておきます。
○カウントアップ(8ラウンド)がゲーム25に設定されている。
 練習では頻繁に使うモードなので、ゲームボタンを24回押すのは面倒です。

○ブルが2重になっている。
○ハードダーツのサイズなので、公式のソフトダーツボードより一回り小さい。
 そのため点数が低く出るので、これで練習すれば、フェニックスやダーツライブで、より高得点が出るとも言えます。

自分は、これで練習したおかげで、ダーツバーなどで堂々とプレイできるレベルになりました(と言ってもまだ初心者ですがw)。
体のバランスをとるため、左右両方で練習したりしています。

とにかく、「ダーツって楽しい」と思わせてくれたこの商品に感謝しています。
安くで、手軽にソフトダーツボードを購入したい人は、今のところこれ一択ではないかと思います。