2013年6月18日
波が非常に強い日にサーフィンに行き、その波の強さに興奮しながらも夢中でサーフィンをしていたら
波の落差でバランスを失って転けて板が飛んでいき、フィンが引っかかって大穴が開きました。
100x70くらいの大きさですかね。
ちょうどジャージ生地とゴム生地両方を斬り裂いて行き、こんなもん修復出来ないだろうと落ち込みました。
物は試しと当商品を買ってみましたが、物凄くよくくっつくんですね。
色んなwebサイトや説明書にもそういう穴はカッターで大きく切ってからあて布しろと書いているのですが、
ジャージ生地は紺でとゴム生地は黒と色が違う部分に黒いあて布なんかしたらカッコ悪いだろー!
ということでビリビリに破けていましたが無理やりくっつけました。
常識の範囲内で力を入れて引っ張ってみても全然剥がれる様子がありません。
裏からアイロンで熱シールもしときました。
実はまだ修復してからサーフィンには行っていないのですが、試しに家でウェットスーツを着てみて
動きまわったのですが全然平気です。
行ける気がします・
凄く嬉しいです。
そんなこと言いながら破れたらきっと荒れたレビューを追記します。
2015年8月9日
お店にお願いすると、送料、リペア代含めウン千円かかりますが、当て布なしで補修しても、生地の継ぎ目など弱いところはまた破れます。しかし、このキットで弱いところを覆いかぶせるように補強し、貼り縫いしたら、簡単にリペアできました。ホームセンターにウエット地とゴム用のノリがあれば代用できそうですが、近くのセンターにはなかったので、このパックを買いました。補修頻度の少ない方だったらセットで買うのがいいかもです。
2013年9月9日
ウエットスーツの肩の部分が、縫い目に沿って10センチくらい裂けたものを、修理しました。
強力に接着でき、満足しています。
2013年11月9日
ウエットスーツの切れ目補修に使用しました。大きな切れ目が数箇所ありましたが、期待以上の粘着力で、綺麗に補修することができました。
初めての使用ですが説明書がありますので、その通りにすれば大丈夫でした。
2013年10月16日
セミドライを爪で破いてしまい、はじめて自分で修理を試みたのですが、
とても使いやすい商品だったため、すんなりといきました。
2016年5月12日
修理後まだ着ていませんが、引っ張ったりした感じではかなりの強度です。大きな破れでないかぎり このキットがあれば充分だと思います。
2015年10月29日
しっかりとくっつくもんですね!
これは使えます!
お気に入りのウェットスーツが長く使えそうで嬉しいです。
2014年11月27日
冬用のウェットの肘の穴空きを自分で修理できました。
修理に出すと時間がかかるので、助かりました。
2016年6月24日
着用の際に爪で引っ掻いてしまい、深く裂けてしまいましたが、この接着剤で見事ピタリと強力にくっつきました。
2014年5月31日
一般的なゴムボンドとの違いを説明頂けると、納得して買えます。正直高くないかなぁと思ってしまいました