2014年3月7日
診断コネクタに差して車両設定が終わってから常設したほうが設定しやすいです。
コネクタに差すとピーピー音が鳴り続けるのは車両設定をすれば止まります。
車両設定時のロック・アンロック・ドアの開閉は間隔を開けてゆっくりやるとうまくいきました。

配線は内装を少し取り外して収めました。

純正のスマートキーと連動します、リモコンでもドア取っ手のボタンでも連動します。
アンサーバックは純正のアンサーバックの後に遅れてアンサーバックします。
ドアロック解除して純正アンサーバックの後、アギュラスのアンサーバックを確認する前にドアを開けると一瞬警報がなります。

威嚇・警報音はドアを閉め切っているとそれほど大音量ではありません。
ドアを開けるとかなり大きいです。

弱衝撃・強衝撃の感度は設定変更できます。

アンテナが視界に入って気になりましたので、アンテナは倒して使ってます。

高輝度LED(青色)のスキャニング動作は昼間は全くわかりません、夜は派手すぎず丁度いいです。

車両への悪戯は本体から遠い場所をそーっとやれば感度最大でも反応しないからあまり効果ないかもw
本体設置場所に近いところはよく反応するけどね。
2014年7月27日
購入後、はじめは初期設定で戸惑っていて、これ初期不良か?と
一瞬思ってしまいましたが「初期設定」が正しく出来れば問題ありませんでした。
アンサーバック機能があるので大変便利です。

[購入前の確認]
・本体のサイズが大きめ
(設置場所に困るかもしれませんので購入前に設置場所の確認)
・対応車種の確認

[初期設定の方法]
①OBD2コネクタにあるディップスイッチの設定(車メーカー設定)を合わせる

②初期設定を行う。 ←★私がハマってしまったのがここです。
 はじめは中々うまくいきませんでした。
 なぜならば取り扱い説明書には「ドアを開ける/閉める」と書かれていたのですが
 私が勘違いをしていて「ドアのロック/アンロック」していたので
 この状態ではうまく設定できませんでした。ちゃんと「ドアの開閉」を行うと、うまく設定出来ました。
③リモコン登録を行う。

これで無事動作する事が出来ました。
2013年11月18日
製品のポイントは、キーレス操作で
セキュリティがオン、オフできること。
加えて、冬の季節に欠かせない
スタータオンでセキュリティがオフに
なるのが助かる。
いちいちセキュリティを切ってからでないと
反応して大変だった。
今回のはかなり利便性が向上してますよ♪
2015年12月10日
商品の企画自体は良いのですが、リモコンの電池がすぐ切れます。
新品電池で1ヶ月半程度です。
2016年2月7日
対応車種に載っていませんでしたが、問題なく使用できています。
キーレス連動、エンジンスターターとの連動も問題ありません。

リモコンへの通報機能は便利ですね
感動調整すれば、隣の車両がドアを閉めただけでも反応します^^;

簡易的なセキュリティシステムなので、
HORNET BEE300みたいなのと併用をオススメします。
2016年4月18日
今回の商品はセットアップが判りにくい!以前も同社のソーラータイプを着けていたが、それよりリモコンもゴツすぎる。しばらく使用しないと性能的に判らないでしょう。また、メーターパネル上部に取り付けるが、今時の車はデザイン重視でパネルラインが水平のところが少ないので、本体が斜めに傾いて取り付けるので格好が悪い。上下左右取り付け金具がアジャストできると良いのでは!
2015年10月27日
OBD2 16PIN延長 2分岐 ケーブル L型 メスカプラー
ユピテル(YUPITERU) アギュラス簡易型カーセキュリティ
OBDII通信 VE-S500Rを購入と本日、取り付けをしました。

運転席の下にあるOBDに繋いで、助手席のフロントガラスの手前に配置、
配線が大変だった。

音は少し小さいが・・付属のリモコンから状態と音で知らせてくれるので便利です。
2015年5月1日
たいへん良い商品です。見た目も凄く良くコンパクトなのに、機能はひと通り付いているので、ひとまず安心です。外部スピーカーを改良してくれたらいいと思います。
2016年2月26日
LEDの発光パターンや本体トップの七色に発光するバーが暗闇で怪しく光るのが気に入りました。でも少し心配なのは長時間車を動かさない時等はいくらLEDとはいえ何ヶ所も光るのでバッテリーの負担が気になります。あと車体の傾斜を感知するセンサーを搭載しているので取り付けは出来るだけ水平にと取説に書かれていましたが車のダシュボードは水平な物ばかりとは限らないので多少のスペーサーの様な物があると助かりますね。警報音はチョッと小さ目なので威嚇セキュリティーとしては少し軟弱なので星四つにしました。
2016年3月8日
大変、良い商品でした。、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、