価格:¥11,380+ 配送無料

2013年6月5日
マイクロSDカードを認識しなかったです。慌ててドコモショップに行って1年保証で現物交換してもらいましたが、初期CKくらいはやっといてほしい。
2013年6月18日
不良品が届きました。
1週間以内に返品連絡をしているにもかかわらず、いまだに何の連絡もありません。
本日も再度(アマゾンも含め)連絡しました。現在2度目の連絡待ちです。
ありえない対応、二度と注文しません。☆も1個もつけたくありません。
返品はうけつけないってことですか?!
1コメント1件|89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月12日
N906iからの機種変更です。
動作はサクサクで軽いが、電池持ちは最悪。

商品は傷もなく綺麗だが
外箱に、他の方の電話番号が手書きで記載されていたり
携帯の発着信に履歴が残っていたり、どうみても中古。
気になる方は、注意したほうが良いと思います。
1コメント1件|41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
期待通りの性能で満足しています。

最新の携帯であっても、この携帯の基本性能を見習って欲しいと思います。
私の思う携帯の基本性能
・ボタン操作のレスポンスや操作性が良い
・通話・メール機能が使いやすい
・バッテリー時間が長い(通常使用で3日ぐらいは余裕で電池もちしてほしい)
上記が良い上でwifi機能やカメラ機能やアプリ機能を充実させればよいと思います。
結局、携帯できる電話なのですから
※前の携帯F-07Fはくそ携帯でした。docomoの対応も悪くイラッとした

スマホの人気が高い時代ですが、各メーカーでガラケーにも最低限の力をは入れて欲しいです。

カメラの画素数は悪いのはメーカ仕様で確認済みだが、メモ程度の写真なら使えます。
2014年6月19日
スマートフォンが主流になりつつありますが、私はやはり普通の携帯の方が、いいです。使いやすさもそうですが、使用しているスマートフォンの画面の汚さには他人のものでも驚かされます。結局スマートフォンは入力にしろ、電話にしろ使用箇所が一ヶ所なので、拭いても綺麗な状態にしておけないのです。(構造上)所が、普通の携帯は手が触れている所が分かれているので 拭いても綺麗な状態にしておけますが、スマートフォンはそれが出来ません。衛生上の上でも普通の携帯の方がいいなと思います。
2013年8月25日
6年前の903を使っていたので、
最新のガラケーの薄さ、キビキビ感には驚きます。
スクロールも速い。

FOMAカードが標準サイズでしたので、
ドコモショップで手数料掛かりますがチェンジして、
無事、稼働しています。

通話が多い人なら、通話はこのガラケーを使い、
別途データ通信用のスマホを、データ通信のみのSIMで運用すれば、
2台持ちであっても、安く運用できそうですね。
スマホ端末を別途準備したとしても、償却できるかと。

あと、Amazonでの携帯販売は、
基本、マーケットプレイス出品もので、
カスタマーレビューでのショップへの一部苦情も、
どのショップで購入時の話かが分かりかねるので、
判断が難しい側面がありますね。

ショップ満足度での判断、選球眼が必要かと思います。
2013年2月12日
白ロム購入は初めてだったので少々不安でしたが、届いた商品は間違いなく新品でした。
FOMAカードをminiUIMに変更する必要があったので、ドコモショップで持込機種変(手数料:2100円)
し、何事もなく使用できています。
2013年11月8日
画面は青白い感じの液晶なので、顔写真などが不自然というか違和感があるけど、これは慣れれば気にならなくなると思います。
人によっては、見やすいと感じるかも知れません。

ワンセグの受信感度は良好です。。
他社製の延長アンテナ付きスマホが、受信ほぼ全滅地域でも普通に観られました。

クリアボタンとiチャンネルのボタンが共通なので、クリアを連打するとiチャンネルが起動しちゃうのが残念な仕様ですね。

昨年の冬モデルですが、今年の冬は新色を追加するだけみたいなので、一応シャープの最新フューチャーフォン(ガラケー)ですね。
(シャープのホームページでは13年冬モデルってなっていました)

私が買った新品(新古品というか未使用品)は、バッテリーは本体に挿入したままでしたが、使用感はゼロに近い状態でした。
新品携帯に貼ってある液晶の保護フィルムもそのままでした。

3月25日の発着信履歴がありました。
この携帯が実際に購入された日だと思われます。
中古でもいいやくらいの気持ちで買ったので、状態には満足しています。
2015年4月8日
酷すぎ、これでは詐欺だよ。もうアマゾンでは買わない。
今までまともだったがこれは詐欺だ。
カメラ機能が使えない。画面がぼやけて使い物にならない
2014年6月24日
We ordered it as a replacement for my wife's cell phone. The product was delivered on time. This is an excellent cell phone and the price was reasonable.

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥14,000
¥14,000