2013年5月18日
これまで、カラス対策にいくつもの商品を試してきたが、ついに完全なものに出会った、という思いです。
2015年12月22日
値段が張りますが今まで一度もカラスに荒らされていません。軽くて持ち運びに便利です。ただ、強風の時に風の勢いで上の蓋が開いてしまっている時があり、ヒヤッとしました。
2016年5月15日
個人住宅にはいいサイズで軽くて折りたためるのは助かります。
ただ蓋が軽すぎてぺらぺら状態なので、裏側に鉄筋を加えたら、全体に安定感が増しました。
もう少ししっかりした構造だといいのですが。
まだまだ改良すべき点が多くあります。
2016年3月14日
値段が高いので何年も躊躇してましたがとうとう購入しました
さっさと買っておけばよかったと思います

ただ・・・思ったより大きいです
大は小を兼ねるということで・・・良かったと思いますが
2014年8月20日
しっかりとしており、合格ですが、やや金額的に割高感があるように感じます。

ちょっとした難点として、折りたたんだ時に、しっかりと折りたためずに少し上ブタ部分が浮いてしまいます。
2016年4月13日
とっても良かったです。
少し値段も高めなので迷いながらの購入でしたが、本当に安心してゴミを置いておけます。
2016年3月20日
だけれど、組み立てなどに力が要らず助かります。留め置き用または支え用に使うひも通し穴の位置ですが、後ろ側だけでなく、前側二点にもあるとよかった。
2015年10月29日
いくつか試しましたが、一番安定
もう一回り小さく、固定部分のひも通しの穴がもう少し大きければいいんですが、目的達成には十分な製品
2015年9月17日
非常に良い商品です。
大活躍しており、カラス被害もまったく無し!
簡単便利がいいですね。。。。。。。。。。。。。。。
2015年12月25日
これに ゴミ袋をポイポイ カラス気がついてないんです! 我が家だけゴミをおいても 荒らされていません!