2015年12月22日
値段が張りますが今まで一度もカラスに荒らされていません。軽くて持ち運びに便利です。ただ、強風の時に風の勢いで上の蓋が開いてしまっている時があり、ヒヤッとしました。
2016年4月13日
とっても良かったです。
少し値段も高めなので迷いながらの購入でしたが、本当に安心してゴミを置いておけます。
2013年5月18日
これまで、カラス対策にいくつもの商品を試してきたが、ついに完全なものに出会った、という思いです。
2016年5月15日
個人住宅にはいいサイズで軽くて折りたためるのは助かります。
ただ蓋が軽すぎてぺらぺら状態なので、裏側に鉄筋を加えたら、全体に安定感が増しました。
もう少ししっかりした構造だといいのですが。
まだまだ改良すべき点が多くあります。
取り扱いやすい点は絶賛できる。
2015年9月17日
非常に良い商品です。
大活躍しており、カラス被害もまったく無し!
簡単便利がいいですね。。。。。。。。。。。。。。。
2015年12月25日
これに ゴミ袋をポイポイ カラス気がついてないんです! 我が家だけゴミをおいても 荒らされていません!
2014年9月25日
思ったとおりの品で大変満足してます!ただ一点蓋が少し軽いので止め具か重さがもう少しあればいいかと…
2015年9月28日
大変重宝しています。かなり使い勝手が良いものでした。今後ともよろしくお願いいたします。
2016年6月17日
使い始めて数ヶ月になりますが、カラスによるゴミ荒らしの被害はゼロです。
設置、収納も簡単。ゴミ袋も大きな物が6個程度入り、2〜3軒分なら十分。
ただ、ゴミ収集の人はあまり知らないのか、ネットを倒して底からゴミ袋を
取り出さず、ふたを開けて、いちいち上からゴミを取り出しているようです。
2016年6月3日
三回連続でカラスに荒らされて、本当に腹が立ち、皆さんのレビューを信じて購入いたしました。
ネットも以前購入したことがありましたが、最初からこれを選ぶべきでした。さすがにこの箱型のケージのフタを持ち上げて開けることは、カラスも出来ないようです。近所の方からも褒められました!