2015年6月11日
とっても可愛くて履き心地楽チンで気に入りました。皆様のレビューを見て色々考えて普段23,5cmを履いているので36ハーフをオーダー。でも縦も横も少しゆとりがあって私には23cmの36でも良かったかもです。
特に、幅広な私の足でもサイドがパカパカ余る位の幅広な作りで遠目で見てもサイズの合っていない上履きみたいになってしまいました。サイズは何処かのショップで合わせてからオーダーがいいかもです。可愛いので返品するのは勿体無いと思いポッチャリ足の母にプレゼントしたら喜ばれました
2015年6月28日
複数箇所に紐の大きなほつれがあり、革の臭いや履き心地も百貨店で見たものとは明らかに違いました。
並行輸入品であることと値段の安さを考えても許容範囲を超えていたので返品させてもらいました。