2014年7月15日
X-E2で使用するために購入しました。
届いた時にはすでにフル充電されていたためすぐに使用できました。
現在、二回目の充電を終え使用しています。

カメラ本体側の残量インジケーターとの相性問題かもしれませんが
まだ残量が十分あるはずなのに突然、電源が落ちてしまうことがありました。

バッテリーの電圧が安定するまでもうしばらくしようと充電を繰り返すと解決するかもしれません。

ただ、撮影枚数は純正と変わりません。
耐久性とプライスはトレードオフかと思っています。
念のため複数購入が望ましいかも。
2013年6月22日
今のところ問題なく使用出来ています。持ちも純正と変わらないので重宝しています。
2015年9月6日
バッテリー残量表示に関係なく突然バッテリーが無くなる。
使用時間的には純正よりやや短いくらいか?
ただし、使用時間に関しては正確に計測したわけじゃないです。
2013年12月3日
使い始めたばかりなので、正確ではありませんが、そこそこ使えると感じました。充電を繰り返して様子をみます。
2014年11月26日
安い他社外製のバッテリーを買ったことはあったのですが、その物は粗悪品でした。
ROWAの評判がいいのを見かけて、前回1つ購入してみました。純正と変わらないスタミナがあるなと感じたので、
今回もう1つ購入させていただきました。今回のものはさらに容量がアップしているとのことなので、さらにちょっと期待しています。
到着まで前回同様5日位かかりましたが、もう少し早くなればいいなと思います。
2013年5月26日
純正品に比べかなり安価ですが、品質は問題ないと思います。
対応も迅速でした。
2015年8月26日
純正品に比べたら、バッテリーの持ちが明らかに悪かったり、自然放電が早かったりします。只使い方として純正品をメインにしてこれをサブにし使う前にフル充電を忘れなかったら出かけたときの安心感が全然違います。
2015年10月17日
ロワジャパン で購入したNikon用のEN-EL3eは純正品と大差なしに普通に使えていたので今回もFijifilm用の互換バッテリーを購入した。
ところがフル充電から目盛りが一つ減ったところからの耐性が弱いようでそこから20-30カットでいきなり空になってしまった。
EN-EL3eも7.2V 1620mAhに対してNP-W126は7.2V 1500mAhと公称値に大きな差はないのでD300とX-E1の電力消費量が異なっているのが原因かも知れないが、この挙動に注意をする必要がありそうだ。
のだが、純正品と使いまわしで運用するのでいきなり赤マークがつくのはちょっと困りものだ。純正品をメインに本品は緊急避難的な予備バッテリーと考えればそれなりに評価はできるがそれ以上ではない。
2014年1月7日
純正と持ちも今のところあまり変わりません。耐久性については今後の経過次第です。
2013年12月14日
価格が安く予備バッテリーとして持っていると撮影に行っても心強い。