サイズ: Mサイズ|変更

2015年2月20日
今まではYAMAHAの付属のものを使っていたのですが、フックが金具でバネできちんと閉まるタイプなので、楽器が落ちる心配が減って助かりました!
バードストラップは各部品ごとのバラ売りもされているみたいなので、不具合があればそこだけ変えることが出来るのもいいです。
高校の部活で使っているのですが、パットが少し大きく、襟の下に入れにくいことがたまにありますが、演奏に害があるほどではありません。

(他のレビューでサイズが合わなかったと低評価されている方もいますが、サイズの目安がきちんとcm単位で説明にあるので、今使っているものとサイズを確認してから買うと良いでしょう)
2015年10月21日
ストラップとしての機能は抜群。
首への負担はかなり軽減され、ブレステイキングに比べれば持ち運びも便利。最初に用意するストラップとして、かなりオススメ。

ただ、(自分だけかも知れないが)パッド部分が肌に合わず、かぶれて首まわりが血だらけになった。こんなケースもあると言うことで。
2016年2月29日
アルトサックス初心者ですが、長さ調節が一瞬でできてしまうのでとても重宝しています。首への負担もかなり減りました。 壊れることは少ないと思うのでリピートはできませんが、お薦めだと思います。
2015年2月12日
私には長すぎました。LとXLの中間くらいが望ましい。自分での調整はできるのですがめんどくさいw