2013年9月12日
他のショップより5000円も安い(タイムセール有り)
最初は写真に電源部の写真がないので本体だけだからこんなに安いのかなって思ってました。
電源部がついてこなかったら別に買おうって思っていましたがしっかりとセットで箱に入っている製品でした。
とてもお買い得でした。
2013年9月24日
遠距離受信が安定しました☆
これでブロックノイズに悩まず視聴できます!
2014年7月7日
私の購入目的は、BS CS用パラボラアンテナと地上デジタル用アンテナを同軸ケーブル一本で、屋内に引き込み家中の部屋で放送を受信することでした。それまでは、BS CS用パラボラアンテナは、別ケーブだったので、一箇所のTVしか受信できなかったのです。目的は、完全に達成でき満足しています。またブースターのGAINは、それほど上げなくてもOKでした。
2015年6月16日
UHF&BSアンテナ~ブースター(アンテナ直下)~4分配器(屋内)~各テレビへ配線しております。 4分配器では、結構減衰が有ること、まtた分配器からの配線では長いものは30mを超えるものが有り、保険の為&セオリー通りブースターを設置しました。 この御ブースターはBS、UHFの利得が個別に調整でき、また 周囲のブースターからの出力線との間でのハウリングもなく、とても使いやすい機器です。
2014年8月11日
期待以上でびっくりでした。職人に頼まないで自分でアンテナを立てました。隣近所のアンテナの方向にそろえてブースターのボリュームは最低にしてテレビをつないで自動選局したら70dBアンテナを動かして84dBでばっちりクリアーに映っていました。ブースターは天井裏に設置アンテナは20素子のバラステックアンテナです。アンテナ方向250メートルに10階建てのマンションが出来てから6年ほどケーブルテレビをやむなく見ていましたが、思い切ってアンテナに挑戦しました。
2015年12月8日
我が家は微弱電波地域です。電波塔が切り替わって余計に微弱になりました。
20dbのブースターでは受信出来ず、やもうえず購入。
アンテナも屋根の上からべランダへ新設しましたがバッチリ受信してくれています。
TVのストレスから解放されました。
しかし性能が良い分、値段が高いです。お手頃なら5つ星
2016年2月11日
今まで4分配器で視聴していた4台のTVから
このブースターで1台だけ分離させました。
元々電波状態が良くないのと、降雪地域なので、今まではモザイク状態の画面になることが時々ありましたが
この方法にしてからバッチリ安定して視聴出来るようになりました。
ゲインコントロールもちゃんと機能します。
今までのアンテナレベルは40~50%でしたが今は70%くらいになりました。
おまけに、他の3台まで分配による減衰が減ったのか
綺麗に映るようになって家族全員が大喜びです。
大変良い買い物ができました。
2014年3月17日
7年前に地デジにしたときに設置したブースターを交換しました。 分配器を経由してアンテナから離れた部屋では
hチャンネルによっては、受信レベルが低く、安定しなくて映らなくなることが多かったのですが、このブースターを入れて全チャンネルの受信レベルがAになりました。 以前のものよりもずっと小さいですが、さすがに7年もたつと性能がよくなるですね。
2015年2月23日
天気の悪いときに映像に乱れが頻発し、試しに付けました。
これをつけてからもう数年たったと思いますが、設置以降は一度も映像が乱れていません。
我が家では、利得は最低に合わせて調度よい感じです。
もちろん、アンテナの種類や向き・アンテナをしっかり固定する・分配数なども映像の乱れの原因になりますので、購入するまに良く確認しましょう。
アンテナで受信する方はあった方が良いと思われます。
2015年6月17日
難視聴地域でこれまでケーブルテレビを契約していましたが、民放を見るのに視聴料を取られるのがばからしくなって自分で超高感度アンテナを取り付けました。最初33dbタイプを使っていたのですが、晴れの日になぜか受信状態が悪くなって見えなくなる放送局がありました。
これに変えて、いつでもすべての放送局が見えるようになりました。