2015年10月7日
一泊二日のキャンプで8回ほど使用し家で週末に使う程度で半年経ちましたが、縫い目の所が破れかかってます!
(体重64キロ前後です。)座り心地と使用感はリクライニングも出来て良いのですが、耐久性に難有りです。
使い捨てと考えるなら有りですが、長く使いたい方は他の物にした方が良いです。
review image review image
2014年6月11日
この値段でリクライニング。アルミで軽く持ち運びも便利。コストパフォーマンスは良いです。体重80kgの私が使っても、ギシギシするとか壊れそうということもないです。ただ、座面の布が伸びました。これはもっと軽い人でもそうなると思う。今のところ使用に問題はありませんが、この布がどれくらい持つかがちょっと心配。それと、リクライニングの仕組みの部分が上手くはまらなくて簡単にいかないことが多々あり。そうなると座っている状態でひょいと簡単にリクライニングが出来ず、一旦立って持ち上げて、調整する必要があります。この辺りは改良の余地ありですね。でも座った感じは良いということで☆4に近い3かな。

購入から約1ヶ月。
座面の布は少しずつ伸び続けています。で、どうなるかというと、足を前に投げ出すと、座面下の横方向のパイプが腿の裏側に当たる訳です。これが長時間の使用だとちょっと辛い。クッションを置いて座れば問題ないけど、荷物を減らしたいキャンプでこの為にクッションを持っていうのが、少々釈然としないところ。んー、これどうにかならないかな。そしてやはり耐久性が心配ですね。
2014年6月24日
リクライニングのローチェアーはCSだけだったので即決しました。
焚き火にもちょうどいいし、リクライニングしているととても座り心地がよいのでうとうとしてしまいそうです。
2014年8月23日
この価格でリクライニング出き、すわり心地は良好です。肘掛の出来がいまひとつ、もう少し丁寧な仕上がりならもっと良かったです。続けてもう1台購入しました。
2014年9月5日
ロースタイルチェアを物色していてこちらを購入。ロースタイルではどんな体勢が楽なのか分からなかったのでリクライニングできるものを選びましたが、その点は正解。食事時とくつろぎタイムで体勢を変えられるのはとても良いです。作りや布の質は値段なりです。
2014年6月10日
はっきり言って、これは自宅のいすより、座り心地いいです!!!
2015年10月27日
凄くイイのに。凄く気に入っているのに。
まさか体重52kgの私でも座面の生地が伸びるとは。
これだけ言われてて座面対策しないのかな。
本当に勿体無いです鹿番長さんがんばれ。
2014年10月10日
イメージしていた大きさとは違いちょっと大きい感じです。
使用には全く問題ありません。座り心地も良好です。
2015年10月20日
キズアリを 購入しましたが 木製部分なんで ぜんぜん補修できるレベルなんで 安くかえて良かったデス。
2014年6月24日
新品と思えない状態で届く。
どうせ汚れるモノだし、ピカピカである必要はないという人でないとイヤな思いをするかもしれない。
不潔な感じではないが、キズや凹みなどがある。

別々に2つ購入したが、2つとも似たりよったりな状態で届いた。