2013年8月20日
送られてきたのもを確認してみると、縫製をやり直した跡が・・・よく見ると上面ほぼ全体に一度失敗した縫製の穴がいっぱい。こんな雑な作りとは。Dリングで長持ちしそううだな、と選んだのに・・・
パールさんに電話しましたが対応も最低でした。この会社の他のベッドのレビューにも書いてありましたが対応良くないです。
結局返品、返金おねがいしました。
製品と会社同じですね・・・
2013年12月22日
定価12,600の物ではないです、売値はほぼ半値ですが細かいところの作り込みが雑です。 フレームの切り口にキャップがはまってるがそのキャップ自体角が立っている為 当たったり、擦ると痛い。脚部分地面と接地するところが斜めになっていないので、面でなく線であたるのでテント内での使用は気を付けないと穴が開きそう。 それと一番目に付くのは縫製の荒らさですミシン目がまっすぐじゃない、縫い直しをしている、普通なら不良品扱いになるはず。売値が定価なら諦められたかもね。 個人的に気に入った所はシートの端部分がベルクロで止めてるので、力技いらずで組み立てと撤収が楽です。自身がワイド&ヘビーウェイトですが、対荷重80Kgでも不安は全くなくしっかりしてます。以前使っていたコットの幅が60Cmで肩にフレームが乗り狭い感じでしたが、これは肩が乗る事もなく余裕があります。 まぁ、使用上問題がある訳ではないので、コストパフォーマンス以外は悪くないかな。
2015年10月1日
いったん取り出して使用し、袋に戻そうとすると大変。
寝心地は悪くないが、両端のベッドを固定させるバーのロック部分(プラスチック)が、どんどん削れていくのが心配。
2016年5月24日
母がキャンプに使用する為購入しました。
まず、開けてみたら箱の写真とはあきらかに収納ベルトの位置が違っていて開くことが出来ませんでした。
収納ベルトを切って開いたら中から小さなゴキブリが出て来ました。本当に最低です。
セットバーの穴の位置もずれているようで、女性1人で組み立てするのは大変でした。
もう二度と利用しません。
2015年11月8日
いろんなメーカーのGIベットを探しましたが、キャプテンスタッグの
エクスギアのこの色が気に入りました。
スノーピークのアメニティドーム・ペンタシールドの組み合わせにも合いそうです。
2016年5月8日
元々、コールマンを使用してたけど、
数を増やそうとしてこの商品を購入!

自分達にはこれでも十分!
色も茶色で落ち着いた感じもグッド。
2015年9月12日
とってもセッティングし易く、簡単に組み立てられます。
長さも幅も広くて快適です❗
家の中で使用しています🎵
2014年9月2日
campで大活躍。生地がとてもしっかりしていて寝心地良かった。
色も気に入ってます。
2015年4月28日
組立は力がいりますが、解体は簡単でした。寝心地は良いですが、冬場はちょっと寒いかな
2013年9月13日
ボーイスカウトのイベント日本ジャンボリーに持って行きました。
おかげさまで 9日間のテント生活を快適に過ごすことができました。