サイズ: 0.5m|色: ブラック|変更
価格:¥605+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月3日
家の1階に置いてある無線LANルーターから2階のパソコンまで接続する為に購入。
まず驚いたのがニオイです。袋を開けるとゴム?のニオイか何かはわかりませんが、ハッキリいって臭いです。
刺激臭とかではないんですが臭いです。ですがいざ接続してみるとニオイも気になりませんw
今回1階から2階まで接続するために購入したのですが、実際30mも要りませんでしたw
10mぐらい余りましたw(家の大きさによります)
そしてケーブルを留めるために
レック シンプル コード止め 40個入 粘着 テープ ( 配線止め )を購入しました。
普通に取り付けでき、かなり快適にネットワークに接続できています。
で・す・が、30mとかなり長いケーブルなのですぐに絡んでしまいます。
ケーブルが長い分、面倒ですので購入を少し考えたほうがいいと思います。(自分の手先が器用でないだけw)
速度は3ケタを出しています。すごいですねw
2014年11月25日
屋内のCD管内引き回しにはケーブルやわらか過ぎずコネクタやわらかくツメ折れしにくくとても作業しやすいかったです。
このケーブルは十字介在なしの基本ヨリ線仕様で軟らめですが、20m以上は単線仕様になり若干硬めにはなります。
長距離には、より線よりノイズの影響が比較的少ないと言われておりますので安心かと...
今時、なぜCat6じゃない?と突っ込まれそうですが、わたくし程度の使用量、質では速度差やノイズのり等の影響は殆ど関係ないのでまだまだCat5Eで必要十分です。1000BASE-Tには対応してますし何より無線にお金かけるよりは圧倒的に安定しますしね。
当面はこのシリーズで揃えてもし必要な時期がきてからCat6か7を考えても遅くないかと思っております。
まあ...グダグダ言っても結局コスパ優先で決めてますけど~(笑)
2014年5月1日
勤め先で使っているLANケーブルは、コネクターが硬いプラスチック製なので、しばしば爪が折れていました。
この製品は爪に弾力があり頻繁に着脱しても長持ちしそうです。
ケーブルの柔軟性はそこそこ硬く(普通の硬さ)、耐久性がありそう。
壁や天井に配線する場合、直角に曲げる時は丸みを付けたカーブにすれば問題ありません。
カーペットの下に配線するならば、しなやかなケーブルの方が向いているでしょう。
※追記
購入から2年、ほぼ毎日着脱していますが爪は破損していません。
2015年6月16日
安いけど曲げた跡や圧迫された跡がガワにすぐ残りやすそうな感じです。
イメージで言うと噛む前の板ガムみたいです。
分かります?分かりませんよね。
2016年6月13日
長さの実感がなかったんですが意外と長い。でも足りないと困るので20mより30mを選びました。
いろいろなところを経由してつなぐので長いものを扱うときは大変なのですが足りなかった!という悩みはなかったので大は小を兼ねるといういみで30mにしてよかったです。回線も安定してる感じがするので値段の割にはよかったんじゃないかな?とおもいました
2016年2月24日
爪が折れているLANケーブルを我慢してずっと使っていました。今回購入した品は爪部分がしっかりしていて具合が良いです。2階から配線して1階のWindows7のノート型パソコンで使用していますが何も問題ありません。30mですが値段も安く注文してからすぐに届きました。
2016年4月10日
品質については全く問題なく、この価格で買えるなら◎
量販店に出向いて探す手間も省けました。
2014年4月9日
ケーブルはいわゆる一般的なケーブルの固さのように思いましたが、
若干柔らかいかもしれません。
爪の部分は工夫されていて、折れないようになっています。

10mを3本発注したのですが、納期がバラバラな(特に最後の1本だけかなり遅くなった)のは、
商品が良いものだけに、ちょっと残念でした。
2015年5月7日
さすがに50mは長過ぎました。
半分近く余ってます‥

ケーブル自体は全く問題ないです。
太さもちょうどよかったです。
ほっそいやつだと、クニャクニャしていやなんで。
硬さもちょうどよく、スムーズに配線できました。
2016年5月7日
以前購入した「サンワサプライ カテゴリ5e LANケーブル ツメ折れ防止」より安かったので買いましたが、この製品はケーブルが固かった。サンワサプライのはケーブルが柔らかかったので失敗しました。その他は問題ないのですが、柔らかいのが好きなので星2つで。