2015年10月2日
ルーター等に付属している、おまけのLANケーブルは寿命が短いです。意外に。

「接続が途切れやすい」、「通信が不安定になってきた」

そんな方はルーター本体だけでなく、LANケーブルにも疑いをかけてみましょう。

悪さをしている原因がそいつだったりします。自分もそうでした。

本製品に換えてからは接続速度も安定するようになり、接続切れが起こらなくなりました。
2015年5月12日
ケーブルが薄いので小さくまとめられます。PC用バッグに他に電源ケーブル・ACアダプタも入れなければならないので、このコンパクトさには助かっています。
2015年1月18日
2台目のパソコンですが、フラットでもしっかりしていて使いよいです。1台目のはフラットじゃないから気になります。それとつめ折れ防止が良いですね。
2015年5月26日
10年使っているケーブルからの交換ですが、美観目的で買いましたが、それだけでなくWiFiの速度も速くなり期待以上でした。
2015年9月16日
思っていたよりもしっかりしており、丸型の他芯ケーブルよりも、床や壁を這わせやすい。自宅で踏みつけても痛くない。
2015年12月9日
日本電気 AtermWR8175N[HPモデル] PA-WR8175N-HPといっしょにこのLANケーブルも購入しました。
まったく何の問題もなく使用しています。
次に、LANケーブルを買う機会があれば、まだ、CAT6 Gigabit爪折れ防止のケーブルを買いたいと思います。
2016年6月11日
無線LAN親機を買い換えた際付属のLANケーブルでは速度が遅かったりと不具合がありました。

こちらのケーブルに変えてから通信速度、回線が安定しています。

ケーブルの長さも十分です。
2015年12月22日
機能としては特に不満はありませんが、もう少し色展開を増やしてほしいです。
黒や白は他のケーブルと色が同じで混ざってしまい、分かりづらいです。
昔ながらのブルーは安っぽすぎて、家庭向けではありません。
VINEメンバー2015年7月22日
爪折れ防止機能のついたLANケーブルです
付けやすく、はずしやすく
速度なども問題なし
半年ほど使いましたが問題もないですし
値段考えても悪くない商品かと
2015年11月19日
ワイヤレスルーターがそばにあるので、有線LANケーブルが短くて曲げやすく
無線LAN内臓でないPCでもすぐ差し込んで使えるので便利です。