2015年6月7日
文字盤はカラフルで良いのですが、ベルトは非常に安っぽくオシャレ感もゼロです。

なので、NATOタイプのナイロンベルトに換えました。
ベルトを換えることでデザイン性も装着感も跳ね上がるので、お勧めです。

チプカシと違って普通のバネ棒式なので、バネ棒外しさえあればベルト交換は3分でできます。

ちなみにベルトは2PiS製を取り付けました。
2014年6月8日
以前使っていた時計の電池が切れてしまったのですがもう交換部品がないということで新しいものを購入しました。
デザインは可愛いですが、中に水が入ってしまうようで、ガラス面に水滴が付いてしまいました。
時計が壊れたりはナイのですが浸水してしまったので☆3つです。
2014年6月12日
海外旅行でシュノーケリングをする時に付ける防水腕時計を探していました。最初夫が気に入って注文しようとしたところ、私も欲しくなりお揃いで購入しました。文字盤がカラフルで一目で気に入りました!防水もバッチリでした。
2015年5月15日
カラーバリエーションが豊富で選ぶのが楽しかったです。
でも現物は値段相応で良くもなく悪くもなくでしたね。
注文から到着まではとても早く午前中指定でちゃんと届きました。
2014年4月1日
色がカラフルなんで面白そうと思って購入しました。
夜は秒針しかみえませんね。(長針と短針は色が邪魔して見えにくいです)
値段相応のモノかな?
2015年5月26日
デザインは良いですね。それでこの安さなので満足です。けどガラスが傷つきやすいですね。安物だからしょうがないけど。
2014年4月15日
分針が青じゃなくて、緑だったら5にしてもいい。
夜に見えないよ!
いや、分針が黄色で秒針を他の色にしてもらえるかな?
2015年9月11日
風防が一目で分かるプラスチックなので、ガラスの様な透明感が全く無い。
従って、手に付けた時には、子供用のおもちゃの時計の様に見える。
この製品シリーズ(Q&Q)で半額の千円位の製品の方がガラスの性か、文字盤もクッキリ見え質感では上に見える。
まあ、耐圧(10気圧)上、平板のガラスが使えないとしても、最も気を使う見た目で大きなマイナス効果になる風防の質感は何とかして貰いたい。
2015年10月9日
正直言って使い物になりません。
カラフルでポップな感じで良いと思って買ったのですが、実際腕に付けてみると文字盤が真っ黒で長針がダークブルー、短針がレッド。
短針の位置はなんとか判るにしても長針の位置が全く判りません。
昼間の明るい時間帯はよく判るのですが、夕方や薄明かりの下では全く時間が判りません。
安かったからいいとして、別のものを買い直します。
2015年1月12日
まずチープさを隠そうとしていないのが潔くて素晴らしいです。
時間さえわかればOKという使い方ならば、機能も完璧!
暗いところでは見えないけどね♪
友人たちからも好評、特に文字盤のマルチカラーがウケてます。
安いし、軽いし時計してるの忘れるくらい。
気軽に普段使いできる秀作です!!