2014年10月21日
インクのチップスさんで4本セットを購入。
何故か黒だけが認識されませんでした。

その旨連絡をしたところ、すぐに代替品を発送して頂きました。
しかしながらそれも認識せず、再度送っていただきましたがそれも認識しませんでした。

昔チップスさんで購入して、まだ半分くらい残っていた黒のカートリッジは認識するので
カートリッジと本体との相性なのかも知れません。

再度送ることも可能ですとお返事頂きましたが、
もう2回も送っていただいていますし、逆に申し訳ないので
キャンセル扱いにさせて頂きました。(代替品か返金か選べるとの事)

商品の相性の点では残念な結果に終わりましたが、
カスタマーサービスとしての応対はとても迅速で気持ち良いものでした。
顔の見えないネットでのやり取りは丁寧な応対と少しの気遣いだけで
だいぶ印象が変わります。
幸いCMYは認識しているのでそれがなくなったらまたチップスさんで購入したいと思います。
2014年3月13日
20枚くらい印刷したところでシアンが認識されなくなった。
価格は安いが当たり外れがあるようです。
次からは別の商品を買うことにします。

Amazonの購入履歴から出品者にシアンが認識されなくなった旨を連絡をしたところ、すぐに代わりの商品を送ってもらえました。
故障した品は、返送伝票(着払い)が同封されていましたのでそれを使用して送り返しました。
不具合が起きたことはは残念ですが交換対応していただいたので星を1から3に変更しました。
2013年12月22日
ブラック以外はエラー表示出ませんでしたが、ブラックは交換してすぐにエラー表示が出ました。
しばらくすると印刷できない状態になりました。
安物買いの銭失いです。
2013年7月24日
互換とはいえ、評価が高かったので予備として購入。一ヶ月ぐらいして交換しようとしたら、イエローだけ認識せず。
アマゾンでも、メーカーでも返品も交換も不可との事。
まずは、開けて試すべきだったなと後悔。
外れひいてしまったなぁ。
2015年1月12日
いくら互換トナーとはいえ、その品質の悪列さに驚愕した。最初PR-5600Cにシアンを装着した。印刷には問題はなかったが、必要があってカートリッジをはずそうとしたところ、レバーを上げても脱着出来ず、工具を使っても動かず、プラスチック製の本体を破損する可能性があったのであきらめた。さらにマゼンタのカートリッジの部分が最初から破損していたので、本体に装着できず、テープで留めたが、飛び出して来てしまい、カートリッジ庫の蓋を閉め、それをテープ止めしなければ、印刷できない事態に陥った。いくら互換カートリッジで正規の価格の何分の1だといっても、この品質の劣悪さには呆れてしまった。結局価格.comで最安値のストアで純正品の再購入を強いられた。返品を考えたが、そんなことで時間をとられるのも無駄だと考えやめた。インクジェットのインクの場合も互換品は品質に問題があったが、トナーの場合も安物買いの銭失いの諺は生きていると思い知った。
2013年8月1日
価格が安かったため購入しましたが,シアンだけが認識されませんでした.
またそのほかの色も多少強引に装着しないといけませんでした.購入する際には注意が必要だと思います.
2013年11月2日
早速取り付けてみました。他にあるような装着できないとか、認識しないということはなくスムーズに取り付けられました。取り付けたのはC,M,Yのみです。
写真印刷した結果、スタータートナーに比べて発色などは全く遜色ありません。
これを購入して良かったです。満足しています。
不満は 使用済みのトナーを処理したいのですが、返送などのサービスがなかったことです。
2014年3月20日
レビューの通り、イエローとシアンが認識できませんでした。
改めて、他のトナーを購入しました。
安物買いの銭失いでした。残念
2016年1月10日
2016/01/10
認識は問題ありません
容量はまだわかりませんが交換後一枚印刷で既にイエローのケージが減っているように見え不安に感じました

おしこむだけでロックされるはずだったのですが若干ロックが甘く一度外れたため、評価4にしておきます
外れてトナーが飛び散ったら大惨事ですし、改善してほしいなと思いました

2016/01/24追記
A4 5%印刷時BK約2000枚/CMY約1400枚というのがよく判らなかったので
画像一枚目から二枚目のイラストを80枚ほど印刷した後のステータスを三枚目に置いておきます
色比率がわかればいいと思うので二枚目はモザイク処理してあります

マゼンタがフルから半分ほどになったのでイラストや写真の場合は150枚以上刷れるぐらいに考えておいたほうが良さそうです

その間シアンが二回チップ認識不良、マゼンタのロックが一度外れ飛び出しました
2013年9月5日
セットで買いましたが、黒をまだ使ってません、その他の色ではイエローのカートリッジが反応しませんでした、別のところでイエローだけを買ってみました、そちらもリサイクル品でしたが、ちゃんと使えました、黒も使ってからレビューするつもりでしたが,他の品のレビューも要請が来たので書きました。