スタイル名: A5|変更

2013年7月23日
購入前に見た評判はどれも、アプリの性能が良くないと書かれていましたが、ダメもとで購入。実際使ってみると、アプリも全然問題なく想像以上でした。以前に書き込んだ手帳も読み込め、大満足です!!
2014年11月12日
手帳のリフィルを取り外さなくても、PCなどに取り込めるなら、便利だろうな、という事で購入した商品です。
手書きの情報をデジタル化、と謳う商品カテゴリ自体、初めて使うので、期待などで底上げされていたのかもしれませんが、満足度は低いです。
NEXUS7(2013)でアプリをインストールして使った感想です。
撮影条件として、歪みを避ける為に真上から撮影しないといけませんが、NEXUS7の筐体の大きさの所為で影が出来てしまうので暗くて画質が落ちたり、照明との位置関係では、明暗差が出てしまいます。
また、シートの反射が大きくて、照明が映り込むとリフィルが透過しないです。
アプリの画面は横持ち前提なのですが、取り込みの為の撮影時は縦持ちに替えないと、取り込んだ画像を回転する必要が出てきます。
撮った画像の回転機能はありますが、通常、手帳を横書きで使用している状態のまま、取り込んで、すぐに送信出来ないのは、アプリの熟成不足を感じます。もちろん、NEXUS7が大きいので、通常のスマホなら、苦にならない可能性はあります。
送信するファイルの内、PDFの仕様がかなりガッカリします。
取り込みした画像の大きさがそれほどではないという事もありますが、PDFにすると、真ん中にちょこんと画像が貼り付けられて、余白の方が面積が大きいです。拡大してしまうと筐体のカメラに依存する画質が、更に落ちる事を危惧したのかもしれませんが、PDFで手帳電子化というには、お粗末だと私は思いました。
良い部分は、マーク内のトリミングが自動設定で可能である事です。
画質は変わらないので、カメラアプリで撮っても同じような取り込みが出来る訳ですが、撮影時にシートの四隅のマーカーを認識させていれば、その内側だけをトリミングボタンで一発変換できます。
カメラアプリだと、自力で範囲を調節しないといけないので、手間が掛かりますから。
シートの上部にフォルダ振り分け認識用のマークが有り、隠す事で撮った画像を4つのフォルダに振り分け出来ます。手動よりは、楽ではあります。
VINEメンバー2013年8月31日
システム手帳に書いたままをiPhoneに取り込むのに最適です。読み込ませるのに多少コツが要りますが、
これはなかなかの優れものです。良い買い物をしました。
2014年5月6日
😄便利です
用紙が高いし店に売ってないんで普通の6穴用紙でいけて便利です