2015年2月24日
軽くてソリッドです! これで撮影が楽になりました、マイクとモニターマウントしてます。
2015年3月13日
到着してがっかり、皆さんのコメント通り固定用ビスが長くカメラ本体がぐらつきます。
ただ、星5もあれば、ビスが短いなどもありましたので、製造過程がいい加減
と言うことですかね?当たり外れ?
本来なら不良品扱いの品物なので、星1つとしました!
グリップ本体の裏ネジ4本を外し、ダイヤルと本体の間に2mmのワッシャーを挟むことで
しっかり固定できるように改造しました。
現在は、問題なく使えています。
ベスト500レビュアー2013年9月15日
Nikon D5100で使用しております。
ローアングルや歩きながらの撮影に重宝いたします。

こういう道具類は「とりあえず安物でいいから種類を幅広く」揃えて、
よく使うようであれば高級品に入替えるのもひとつの手です。
安物でもあるのと無いのでは大違いですから・・・!

なので、多少曲がっていても気にしません。
とりあえずお試しで使ってみるには、この安さはとても重要です。
実際使ってみて、この手のグリップの効果は充分確認できました。

ただ、ナンボ何でもネジをいくら締めてもゆるゆるなのだけは困ります。
D5100との相性なのか何なのかは不明ですが、
ちょっとこれではどうしようもありません。

取り急ぎ他の方がおっしゃっていますように薄いゴムでも貼ろうかと思いますが
せめてこの点だけは改善していただきたいものです・・・
2014年1月14日
カメラ固定用の方のネジがダメで、ちゃんと締め付けることが出来ません。
ネジの長さの問題ではなく、実はこれはネジのように見えるだけでネジになっていませんでした。
このネジもどきは実は螺旋になっておらず、並行の段々になっているだけという、驚きの設計ミス?又は確信犯?
これでは下手をするとカメラ側のメスネジを痛めてしまう可能性があります。皆さん本当にちゃんと取付け出来ているのでしょうか?
仕方なくホームセンターでW1/4ボルトを買って来て加工し、使えるようにしました。
アクセサリーシューの止めネジはちゃんとしたものなのに、どうして?
結論から先に言ってしまえば、自然な体勢で撮影が出来るようになるので疲れにくく、またグリップに対して重心が低くなるのでビデオスタビライザー的な効果があり、ぶれ難くなりました。

本体:
プラスチック製なので非常に軽いです。また、柔でなないですが微妙に撓みます。これが振動を吸収してブレを少なくする効果もあると思われます。
1kgぐらいのカメラでは良い感じに撓みますが、より重い機材では折れやしないかと心配にもなります。
グリップ部分は三脚や一脚のグリップに使われているウレタンのような素材で握り易いです。

カメラの取り付け:
カメラネジが縦横に動くようになっているので、グリップを持った時に垂直になるように重心を調整することができます。
取り付けるカメラは中級一眼レフぐらいの高さが限界でしょう。取り付け位置によってはグリップを握った指とぶつかります。

三脚への取り付け:
3way雲台にはソリ状の脚が邪魔で取り付けられませんでしたが、自由雲台には取り付けられました。

ホットシュー:
ホットシューはカメラネジで固定するようになっており、多少の位置調整や取り外しも可能です。大きめのLEDライトではやや剛性が足りない感じもします。
カメラネジにはネジ穴もあり、逆さまに付ければ吊るすこともできるかと思いきや、逆さには取り付けられないようになっていました。しかたがないのでホームセンターで1/4インチの長ネジ、長ナット、ワッシャーなどを買って来て、三脚ネジ穴を上向きに出し、吊るせるように改造してみました。三脚のセンターポールに下向きに付けた雲台にこの改造版のビデオグリップを吊るすと、超ローアングルでの固定が出来るようになります。これをドーリーに乗っけて動かしても面白いです。

梱包など:
ビニールにくるまって箱に入っているだけです。説明書などの紙類は入っていません。
また袋から出したときは臭いがきつかったです。
2015年12月20日
上部のシューの部分はプラスチックで、2回の使用で壊れました。
力のかかる部分がプラスチックでは壊れるのが当たり前
安いとはいえ、お金返して欲しいですよ。
こいつに合わせて購入した他の部品も無駄になりました。
ガッカリです。
2013年2月28日
造りがガッチリしていてとても軽いです。乗せるカメラの重さにもよりますがグリップが掴み易いので長時間の撮影も苦になりません。ペットや赤ちゃんを撮るのに重宝しています。
難を言えば そり状の台が邪魔をしてクイックシューをつけても三脚につけられないです。
クイックシューと本体の間に丈夫なスペーサー的な物が有れば良いかも(そり状の幅を広げるとか)・・・。
三脚使用の時に外さなくてもいいようになれば楽ですよね。
値段からすると上出来です。
2016年2月19日
スケートボードの撮影に利用しています。
以前のグリップのアクセサリーシューが破損した為、買い替えました。
シューの部分が他の方もコメントしているようにプラの為破損し易いですのでマイナス1です。

iPhone6s plusをマウントし、deathlensの魚眼(画角235度)を使うと一番前までマウント位置を移動しても、ビデオ撮影時にグリップの先端が映り込む可能性有の為、何かしら改良が必要です。
以前、同じグリップにiPhone5sをマウントし、olloclipレンズでの撮影の際は写り込みがなかったので画角180度位までなら写り込みは無いかもです。
同じ様な利用方法の方への参考になれば幸いです。
2014年3月21日
カメラスタビライザーではないのですがとても安定して下からのアングルを撮影することができます。

また、白いロゴが入っている部分をもって撮影しても安定して撮れます。ただ重たいカメラや望遠レンズなど付いたカメラですと安定感が落ちるので注意してください。あくまで標準や短望遠程度のレンズ、単焦点などの軽めのレンズをおすすめします。

私が利用しているのはEverioとx6i 標準ズーム、TZ-40(コンデジ)ですがどれも小型機なので安定感抜群です。

三脚に固定する穴がネジ部についているのですが三脚のクイックシューに付ける際位置ずれを起こしてしまうのがネックですが、つけてしまえばかなりはかどります。
 またこのハンドルごと三脚に取り付けるとガングリップのような役割を果たしてくれるのでスムーズなパン、ティルトが可能です。ビデオ取られる方にはおすすめできます。値段が値段なだけにお試しいただいて損はないと思います。

撮影手段を増やしてみるのに是非!
2015年5月7日
ハイハイを始めた子供を撮影しています。
低いアングルから撮影できるので、ハイハイしている子供の目線の高さからカメラを向けることができます。
とっても良い表情を撮ることができ満足しています。
また、楽な姿勢で撮影することができ疲れません。

ただ、カメラを固定するネジが緩むので、☆-1としました。