Amazonファミリー 2016課題図書 Androidアプリストア Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2013年6月22日
ドライブレコーダーがほしくてamazonにて購入しました。
約1ヶ月後、給油中にパチンという音と共にマイクロSDカードが飛び出してしまいその後セットできなくなってしまいました。(他のマイクロSDカードでも同じでした)
早急にBroadwatch社に連絡(メール対応のみ)したところ、返送してほしいとの事なので6/5に発送し6/6に配送完了との事。
サポートセンターから届いたメールには確認まで10〜14かかるとの事でしたが半月以上たっても何の意連絡もありません。
もし、修理確認にこのように時間が掛かっているとすればそれだけ修理品が多いということで不具合がある商品と言う事になるかと思います。商品管理を徹底して欲しいものです。
購入をお考えの方、参考にしていただければと!

遅くなりましたが追記です。
返品配送してから20日目に何の連絡も無く代替品が届きました、代替品は新品のようでしたが今度はオーディオに雑音が入ってしまいます。(前品は入らず)
面倒なので普段は外しております、非常に残念です。
2コメント2件| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月30日
購入後2ヶ月少しで、本体の固定ねじ部分が本体から取れます。
季節がら気温が上昇してきたので、ウインドウに取り付けてい
る場合、本体に付けてあるメスねじと本体が外れてきました。
TKサービスに連絡したら修理するには、往復送料をご負担下さ
い!と返事がきました。
ありえないですね?
こんなにアフターサービスが悪いショップは、初めてです。
ヤフオクじゃあるまいし。

保証の際は、往復送料負担できる方は、どんどん購入して下さい。

私は、二度とTKサービスから購入しません。
Amazonで購入して初めていやな思いをしました!
0コメント| 147人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月16日
電源がすぐ落ちる。
3つ買ったが1つその症状。
使って1回目でシガーライターのヒューズが飛ぶ。
2週間目で上記症状。値段は安いがこういった症状では話にならない。
交換、若しくは返金してくれるかもしれないが、こういった作業が手間!!!
値段相応といえばそれまでだが。
2014年7月5日
すぐに届きました。自宅で動作チェックOK。車に装着すると振動による動作不良。手で持って上下に振っても動作不良発生。
サポートに連絡し1日後着払いで送り返すように連絡があった。
翌々日代替え品が届いたが、照明用まLEDは白から青になっており、メニューにも文字化け(日本語でない表記)があったので
再度サポートに連絡したところ「仕様変更です」とのこと。
青色の照明に改悪された模様。どちらにせよ1ケ月しか初期不良として扱わないようなので要注意です。
たぶん直ぐに壊れると思います。
2013年6月29日
120°と云う事は左右写らない範囲が30°づつですが、感覚的にはもっと広く写し込んでいます。ただ、その分間近な路離でも画面上は小さく写ります。事故の交渉に使用するなら、自分が不利にならない様に注意した方が良ぃでしょう。
筐体はプラスティツクで、あまり高級感はありませんが、大変軽量です。この点は逆にメリットと思います。
記録ファイルは一つ2分強です。繋がりは良いですが、やや短か過ぎるかも。本体にショックがあるとファイルの上書きが禁止されます。
本体は使えたのですが、残念ながらシガーライターソケットから5ボルトの電源を取るプラグが直ぐに壊れました。プラスディックのネジが効かず中の官ヒューズとプラグの先端が、ソケットの中に残ってしまい足した。
テーピングして自分で直しましたが、ショートの恐れがあり、危険を感じたので評価2です。
2014年4月11日
画質はきれいでした、が、内臓リチウム電池が3ヶ月しか持ちませんでした
また、当初からファイルの一部が読めなくなったりして、ドラレコの意味がありません
安物買いの銭失いでした。
2013年4月26日
機能には満足です。昼間は前の車のナンバーまではっきり写ります。対向車のナンバーは角度によりますが、なんとか読める程度。夜間は光線の具合でほとんど写りませんが、まあ、当たり前です。

問題はノイズで、ラジオに大分ノイズが入ります。私の場合は、本体よりも電源アダプター(シガーライター)および電源コードが問題でした。ポイントは、電源コードをできるだけ短くすることです。ルーフ周辺でACCが見つかればベスト。

レビューを見ていると、ノイズの問題はどの商品にも発生しているので、この商品だから、という訳ではなさそうです。値段も値段だし。その辺の工夫も含めて「楽しい」なら、買いです。面倒がいやなら、高いの買いましょう。
2014年9月9日
商品が届いて箱を手にすると、中の商品が固定されていない感じ! いやな予感がして開封してみると案の定、商品と付属品がバラバラに
入っているだけ。固定用のダンボールは有ることはあったが、一部つぶれていて何の役目もしていない。返品を梱包しなおして送ってきたような
感じ。保証書類も見当たらない(そういえば保証書のことなんてどこにも書いてなかったな! 最初から無いのか)
商品はと言うと、液晶画面は映るものの各種操作がまったくできない、時計も止まったまま動く気配も無い、しばらく説明書を見ながら操作が違っているのかと試してみたが何の反応も無い、そうこうしていると液晶画面に縦筋の線が複数現れ始めた、あわててケーブルを抜いて、 到着当日に返品した。代替品はいらない!
この販売会社、住所は明記してあるものの電話番号は記載されていない。問い合わせ等はすべてメールのみらしい!
廉価な商品だけに苦情も程々にと思ったが、あまりにもひどい商品なので、あえて書き込みしました。
2014年5月3日
2014年5月に2,880円(税・送料込)で720pモデル"CARL-TF-720P"を購入しました。
開封チェックの段階では特に傷や汚れ等は無しです。

車に取り付けて約1時間操作してみた感想。
・取り付けが簡単。
 フロントガラスに吸盤で取付、電源をシガーソケットに差込むだけ。
・720pモデルなのに箱や筐体に描かれているのは1080p。
 コストダウンのため共通化しているのでしょうが勘違いし易い。
・狭角90度レンズなので撮影角度セッティングがデリケート。
 撮影範囲が狭いので事故があっても全容は映らないと思う。
・電源(USB端子)部が取付機器と重なっているのでコードが干渉する。
 使えない事はないが(個人的には)設計ミスだと思う。
・日時設定ができないとのレビューがあるが当方では問題無し。
・メーカー保証期間は "購入後6ヶ月を基準" と記載あり。

取付段階での総評
Amazon掲載では "90度レンズ"、メーカー掲載では "120度レンズ" と書かれていたので「どっちが本当なの?」と思っていました。
届いた実物をチェックしたら狭角なので "90度レンズ" が正解ですね。
(特に近場は)自車+αの幅でしか撮影できません。
この機種は、広角レンズドラレコの補助用、もしくは後方用として使うのが良さそうです。

多少気になる点はありますが、取付時点では大きな不満までは無いので評価は星4つです。
後日またレビューを追記したいと思います。

2014年5月8日 追記
あれから数回試験走行してみました。
個人的感想と前置きして・・・ハッキリ言って画質は悪いです。
(遠方も含めて)全体的にぼやけている感じです。
走行中は対向車ナンバーはおろか前車ナンバーも解読不能です。
信号待ちで停車すれば前車ナンバーの4桁をやっと解読可能です。

ただ、これが性能の限界なのか?初期不良なのか?をメーカーに問合せ中です。
メーカー回答待ちのため評価は変えず保留とします。

2014年5月17日 追記
今回レビューしているのは720pモデル"CARL-TF-720P"です。
Amazonでは同ページの選択式になっている1080pモデル"CARL-TF-1080P"は使った事が無いので対象外です。

メーカーにチェックしてもらった結果、性能通りと結果が出ました。
画質的には残念ですが、結果がハッキリしたので良かったです。
参考として試験走行した映像をご覧ください。
音は加工していますが映像はオリジナルのまま(無圧縮)です。
ご覧になる機器の設定がHD 720Pになっている事を確認してください。

メーカー対応について。
最初はマニュアル通りの対応(融通が効かない)だったので少しイライラしてしまいましたが、やり取りしているうちに少しずつ親切さを感じるようになりました。
粘り強く丁寧に訴えればメーカー側もきちんと応えてくれると思います。
最終的にメーカーサポート担当者には感謝しています。

評価ですが、画質性能は星2つ(星1つでもいいが安価製品なので)、
メーカーサポートは星4つ(星5つでもいいが親切に対応してもらえるまでが大変だったので)、
総合として評価すると星3つとしておきます。
2013年4月17日
この値段では仕方がない部分を取り上げると、暗所画質が言えます。
ただ、3年前に3万円で買ったVGAクラスのものよりは良く、iPhone4sの暗所撮影性能には遠く及びません。
夜間撮影は、今主流の一眼レフでISO6000ぐらいで撮るような感じがします。ダイナミックレンジの狭さ、ブラック・ノイズなど~
ただし、ドライブレコーダ全般の中では上級クラスだと思います。

電磁ノイズが心配だったので、別途ケーブルを付けようと思ったけど、
そのままでも、キーレスエントリ、GPS、ETCなどへの影響は気付きません。
ただ、AMラジオには全周波数帯域でノイズが乗ります。FMラジオの周波数帯域へのノイズ影響は特に感じません。
AMだとと腕時計のノイズにも反応するぐらいなので、仕方ありません。

この辺、いずれデジカメメーカーが参入しない限り(特に、ソニーの裏面照射)、大幅な改善も見込めず、
今の時を凌ぐには、最良の選択と思います。
5コメント5件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告