2014年6月9日
パラスタックアンテナだけに、受信レベルが大きく、商品価格に十分見合った性能。
ただ性能と引き換えに、アンテナが大きく、重くなります。
アンテナの固定には、太いマストを使用し、支持架線を増やすなど工夫が必要。
アンテナ自体の組み立ては、説明書がいらないくらい簡単。

【逆さに吊るして設置しても全然大丈夫です。】
私は屋根裏ではなく、室内の表天井板の桟に、タオルかけ用のパイプと取り付けブラケットを使って、吊るして取り付けております。
パラスタックアンテナなので重量があり、大きさもあるので、取り付けはそれなりの考慮が必要です。
今までは、普通のアンテナで、それも室内につけていたのですが、近所でソーラー発電パネル工事をされてから受信レベルが100分率70から40へと下がり受信障害が出てしまいました。
そのため、パラスタックアンテナにしました。受信レベルは100分率80くらいまで上がり、受信障害はなくなりました。言いがかりと思われるのが嫌で、苦情はせず泣き寝入りです。
テレビの電波は水平偏波なので、アンテナを上下逆さまにしても、受信に影響は及びません。
ケーブルの取り出し部の上下関係の方が、問題です。
屋外では、水滴が侵入するので、ケーブルの取り出し部を必ず下にしなければなりません。
屋内では、上でも、下でも大丈夫です。
ちなみに私は、前述の取り付け方法の上、ケーブル取り付け部は上部で、天井にケーブルを這わしています。
2014年7月21日
約50km離れた中継局を受信するために購入。
F型接栓になっているので直下ブースターで増幅が簡単にできるのが良かった。
おそらく同じオールCH用のマスプロのLS20 LS206と比較する方が多いと思うけど、こっちは少し安かったし、性能もほぼ同等だったと思う。

これでうまく受信できたので良かった。
2014年4月24日
山口県周南市より九州の民放各社を見ることが出来るようになりました。受信状態良好です。
2014年5月8日
東京スカイツリーと横浜局でMXとTVKを受信するには、
アンテナが二本必要となるのであきらめて反対方向に有る
中継局をターゲット。
TVK--------- 相模原中継局
NHK・広域民放とMX-- 小仏城山中継局

上記を同時受信を狙い、ほぼ目的達成できた。
2015年7月27日
スタンダードのアンテナから、代えました。
和歌山市で基地局から15キロ近くあり、6chの映りが特に悪かったので、この高性能アンテナにしました。
交換前は、テレビメニューのアンテナレベルが50ぐらいが、交換後、75ぐらいに上がり抜群です。
アンテナの方向を、かなりずらしても利得高いです。
価格も半額近くて、買って良かったです。
2013年12月16日
東京都八王子市在住です。スカイツリー方向が微妙に山で邪魔されているようなロケーションです。本品に交換前(普通の20素子アンテナ使用)は地デジの主要キー局が時々モザイクになりましたが、本品に交換後は問題なくなりました。残念なのは千葉テレビが見れそうで見れないです。ちなみに交換前は、千葉テレビは全くダメでしたので良くはなっています。
2014年8月2日
UHFブースター 33dB型 710MHz対応 BU33L2と組合せ使用。
東京から北へ60km離れた郊外ですが、2F建屋根の高さで
期待していなかったTOKYO MXまで受信出来ました。
アンテナは組立簡単、軽くて立てやすいと思います。
2015年6月18日
使用場所は、宮城県川崎町です。
中継局もなく、盆地という地形のため、普通のアンテナだと、ほとんど映らないエリアです。
ワンセグすらも受信できないエリアです。
今までのアンテナでも数チャンネル受信できなかったので、ダメ元で購入しました。
このアンテナに変えてすべてのチャンネルが受信できて、驚きとともに大満足です。
もちろん、ブースターは使用しています。
2014年10月12日
この商品は、軽量で、感度抜群、マスプロと比較しても同等品です。今すぐ買いましょう。
2014年7月23日
今迄使っていたアンテナとは受信の性能が全然違い、アンテナの受信レベルも一気に上がり、放送が受信出来なくなることは
解消されました。
受信レベルが上がったことで、テレビの映像もきれいになりました