2015年1月16日
クラシックギターの指板に適した形状をしています。
他のフラットなカポでは1弦がミュートになってしまったRのエレキでも綺麗に鳴りました。
そのくらいバネが強力なのでピッチは狂ってしまうかもしれません。
私の元に届いた商品は大きな塗装ハゲ、打痕、サイドにある滑り止めが一部えぐれている等、外観は値段相応でした。
塗装も綺麗とはいえず、特に黒は粗が目立つと思います。
安いので見た目が気にならない方・練習用で使いたい方に最適だと思います。
review image review image
2コメント2件|12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
外箱のみならず、中身までホコリで汚なく、新品と思えるような状態ではありませんでした。なので、第一印象はかなり悪かったです。
しかし、商品自体はしっかり押さえられて、使いやすかったです。びびることもありませんでした。
エレキ。アコギ(フォーク)両方使うことができました。
完璧を求めるかたの購入はおすすめしませんが、初心者や、お試し程度なら十分おすすめできます。
商品代金とは別に300円程度の手数料もかかりました。
2013年7月15日
初めてのカポタストだったんですが、使いやすかったです。バネも塗装が割れそうなほど強い!とかそんなこともなく、音もビビることはありませんでした。そんなにハードな使い方をしないようであれば、この商品でも十分だと思います。
2015年9月1日
商品については可もなく不可もなくふつうに使えるものです。安くてお値打ちです。ただ、どこを見ても配送料がかかる旨の記述がされてないのに請求書を見たら360円の配送料込みの金額になっていたのにやや驚きました。
2016年2月11日
Amazonから購入した者です。

カポ自体については、バネが少し強い気がしないでも無いですが問題なく使えます。星二つを保ってくれてる最大の理由です。

中国から送られて来たこの商品の状態については、商品の入っている箱から汚れや傷の様な物があり、カポ自体もその状態プラス塗装剥げという感じです。汚れのせいなのか、触るとぬるっとした感触も感じます。中古品なら全く受け入れられましたが、新品でこの状態は如何なものかと思いレビューを書きました。

安いし、使えればいいと思ってこの商品を買おうと思っている人は問題ないと思いますが、新品なんだから当然傷なんて無いし、すぐ壊れたとしても流石に状態はいいはず…と思っている人は参考にして下さい。
2014年12月16日
これまでずっとゴム製&ネジ締め付けタイプしか使ってこなかったせいもあって、これは楽なんだけどイマイチフィット感に乏しいかな。
なんとなく音がこもる様な気がする。
2014年8月20日
安くて手軽さでいったらいいと思います。が、実際使ってみたらうまい具合に挟まないといい音が出ず割れ音がします。コスパ的には良いですが、本格的にはつかえなさそうです。
2013年11月12日
細かいキズが多く、何の支障もないですが持ち手部分の滑り止めパーツがハマりきっていません。当たりハズレがあるのかもしれませんが。

塗装が剥がれてる等は無く、このお値段ですし、誰に見せる訳でもないので−1にします。
他の作りはしっかりしていて、役目を果たしてくれます。
2014年6月20日
安い割にはギターの音色もしっかりしていて気に入っています。
クラシックギターにも使えます。ありがとう御座いました。
2015年3月28日
ギター初心者の息子用と自分用に安価で購入したかったので、当商品を選択しました
この形のカポを初めて購入したので少し不安はありましたが、しっかりフレットを押さえてくれます
2個ともに問題ありません(Takamine PT-106、morris W30)