VINEメンバー2014年1月14日
良いか悪いか分からぬが、ツルが簡単に曲がるので角度調整は簡単にできる。
ただし、鼻パッドがレンズに半固定で調整できないので鼻梁の低い人には不向き。頬でレンズを支える事になる。
その代わり、顔の大小・長短に関わらずフィットするであろうレンズ形状は秀逸で、隙間がほとんどできない。

自転車用のゴーグルのつもりで購入したが、これならば少々土ぼこりが舞った中でも困る事は無いと思う。
なんといっても安い!騙されて購入してみては?
2014年3月11日
以前使っていたサングラスを無くしてしまったため購入しました.
デザインもかっこ良く,S&W製ということでミリタリー趣味の私としては欲しいと思うアイテムでした.
ただ日本人向けのデザインではないのか鼻あての部分が広く安定感がいまいちに感じます.
また,私の頭が大きいからかと思いますが金属製のつるがちょっときつい感じも受けます.
以前使っていたのはユニクロの安物でしたがそっちのほうがずり落ちたりしなくてよかったくらいです.
品質面では問題なく,顔に合う人であればとてもいい買い物になるかとおもいます.
残念ながら私には微妙に付け心地が悪かったため☆3としました.
2013年7月29日
イコライザー、マグナム3G、シグマとS&Wサングラス3つ目、いい感じのフィット感と目に違和感のない?サングラス

イコライザーは大きすぎてグラグラ。固定するために後ろを絞めると鼻の低い私は睫毛がレンズにあたってw笑w

マグナム3Gはそんなことなくいけたのでですがどうもレンズが大きすぎて長時間つけるとほほに線ーー
安全グラスとしても使用・・・ミラーレンズだったので結構ヒンシュクをw笑w
あとすこし目が疲れる・・(鼻あてが見えるので気になる)ちょっとズレてたのかな?
落として中央部に傷がついたので他のを探してシグマに

シグマは鼻あても気にならず(太陽光かだと紫外線が抜けるのか紫色に見えます)
初のイエローレンズだったのですが着けると瞳孔が若干開くのか着用前より明るく感じます。
ただし眩しいとかの違和感はありません。
長時間ドライブしても楽チン、トンネルとか気にしなくてもいいので今後もイエローって選択肢かな

あと3G同様に安全グラスとしても使用する予定です。
2013年12月13日
デザインにひかれて買いましたが実物を見ると高級感はありません。値段相応です。
アメリカ向けの製品なのでフィットするか心配でしたが、顔にぴったり合いました。
ツルの後ろのカーブが弱くて前にズレやすいです。
レンズの周囲と顔のあいだに隙間が無いので汗をかくとレンズが曇ります。
このサングラスをかけてすぐは「世界が黄色」になりますが しばらくすると慣れます。信号が見にくいことはありませんし、青いものは青く見えます。
2016年4月7日
対向車のヘッドライトや、前を走る車のブレーキランプの眩しさ軽減にと購入しましたが、目的どおりの効果を発揮してくれて助かっています。
レンズの色については、夜間の運転に問題が出るような濃さでもなく、信号の色もしっかり認識できます。
欲を言えば、もう数パーセント色が薄くてもいいのかな、という感じですが、これは好みですね。

通販で気になるメガネのサイズ。自分の頭のサイズが「約60~61cm」くらいで、顔を前に倒すとメガネが前にズレました。
頭の形にもよるのでしょうが、自分には滑り止めの位置が奥過ぎ、滑り止めの役目を果たしませんでした。鼻当ての低さも相まって、使うに使えない状態でした。
それで何かないかと探していたら、ダイソー・100円均一の、筒状のメガネの滑り止めを見つけ、これを、元の滑り止めがある先端部分からレンズ側にかける部分に、滑り止めが裂けないようにゆっくりと押し込みました。
すると、鼻当てが合わないにもかかわらず、安定して使用できるようになりました。顔を前に倒してもズレません。

あと、使っていて気になった事です。
曇り止めとありますが、条件次第では曇ります。その場合、レンズと顔の間を少し開けて空気の通りをよくすると、スッと曇りが無くなります。曇り止め=全く曇らないではなく、それなりに曇りにくくなっているという感じです。
それと、対向車のライトや街頭の光がレンズに当たった時、光の玉の様なものが薄くレンズに映りこみます。これは慣れると気にならないのですが、運転用にと購入を考えている人は、それを理解した上で購入されてください。
2015年7月29日
頭のサイズにもよるかも知れませんが、しっかりホールドされてズレ落ちたりしません。覆う範囲も広く、曇らず快適です。濃さもオールラウンドで使えるもののようで、特別不満はありませんでした。ところがある日、ケースから取り出したところ、レンズ内側にキズがあるのを見つけました。検証したところ、畳んだ時にツルが内側へ入りすぎて、先端で傷つけてしまうようなのです。ゴム製だったらよかったのでしょうが、金属なのでどうしようも無いのだと思いました。
2015年6月13日
登山用に購入しました。1.軽いこと・2.日なたから木陰の道にグラスを掛けたままでも視界が落ちないこと3.・紫外線をしっかりカットすること・4.丈夫なこと・5.手ごろな値段。以上5要素を注目して購入しました。1.はとても軽い付け心地でしたが長時間掛けていると耳の後ろあたりが圧迫感が出ます。2.は登山をしていると明るい所から木陰の薄暗い道へとの繰り返しですがその度に掛けたりはずしたりでは面倒です。イエローグラスは視界が落ちにくい様で安全です。3.4.は本人では今のところわかりません。5.はUSAの公認規格認定品でこの価格でなら・・・。
2013年6月28日
外国製ですが顔にFitしてとてもよいです。日本人でもOKです。
車の運転時に使用してます。丈夫でかっこ良くコストパフォーマンス最高。
あまり軽くはないです。また中央部のレンズが視線に入る時にちょっと見づらさを感じますが
眼だけでなく首も動かせば済むこと。
あと少し大きめかも。ほほにレンズの下端があたります。ゴーグルっぽい感じ。嫌な重さではないです。
あ、もしや私のはなが低いからか!そうかもしれません。
でも全体的にはよい買い物でした。
2014年2月25日
UVケア用に買いました。サイドまでガードしてくれるので安心感はあります。
形もシャープな感じで、私は好きでしたが・・・。
自分が金属アレルギーなのを忘れていました。しばらくかけていたら、フレームで
耳の裏がかぶれました(T^T)
思い切り、綺麗に洗って、欲しいという方に差し上げました。
金属アレルギーの方以外には、いい商品だと思います。

差し上げた方は、何も問題ないそうです。喜んで使っていらっしゃるようです(苦笑)。