2015年1月28日
工具が無くても簡単にベルト調整が出来ます。
私の場合ベルトのコマが4つ程余りましたが、
時計を手に付けた際、余ったコマが手首から
はみ出る様な事もなく、快適に使用出来ています。

本体は黒い文字盤がなかなかシブいですし、
文字盤下のデジタル窓の表示も見やすいです。
ソーラ式・自動電波受信・アラーム・タイマーなど
いろいろな機能が付いています。

今回は1万円以下での購入となりましたが、
とても満足しています。
2015年5月11日
今までアナログ式大手国産メーカーの時計を30年以上使っていましたが、いよいよ動かなくなり、かねてから関心のあった電波時計を初めて購入しました。今までは時刻の修正や電池交換が当たり前のことでしたが、この製品はその手間が全く必要なく、いつもテレビの時報とぴったり合っていて買い替えて良かったと思っています。
2013年4月28日
やっと見つけました。
過去に発売された商品を買うかどうか、悩んだ末。
やはり、今年発売品がいいですよね。
2015年8月12日
時計部分はソーラ充電で気に入っています。取扱書の記述が判りにくいし海外旅行の時ワールドタイムの設定がその場に臨んで上手くできるか不安。
ステンレス三つ折れバンドがごつ過ぎる気がします。バンドの長さ調整後バックル部が重いと感じます。
review image review image
2014年1月4日
遠隔に住む長男愛用のスウォッチが故障のため修理に出そうとしたら、指定のお店からしか修理に出せず修理費も高かったため、急遽購入・送ってやりました。安いし、ソーラーウォッチ、バンド調整が自分で出来てラッキーでした。
2013年8月26日
本日商品が届きました。バンドの調整法も一度セットしてしまえば、あまり気になりません。黒い色もいい。数年前のカシオの電波ソーラーアナログ表示モデルより重量も軽くなっています。
2014年12月31日
時計をなくしてしまい、手頃な値段でソーラー&電波の時計を探していました。
デザインも無難で費用対効果はとても高いと思います。
とても満足していますが液晶部分が実物で見ると割と目立つかと思います。
自分はあまり気になりませんが欲を言えば液晶なしのデザインもあったらよかったなと思います
2015年1月15日
これまで仕事では特に腕時計を使わなかったのですが、必要になってきたため購入しました。
価格を考えるとコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
電波が入りにくいのは屋内ということですが、窓際で手動電波取得は失敗しないようですし、
陽があたっている状態で窓際に1時間ほど置いておくだけで充電もHIレベルまで出来ます。
また、思ったより軽く負担は少ないですね。
ベルトは自分で調整出来ることが重視されているので、裏側の見た目などは犠牲になっていますが、
そこを気にしなければ十分許容範囲だと思います。
あとは、メンテナンス無しで何年もつか、これから使ってみての最終評価となるのでしょう。
2016年3月31日
購入後、まだ10日ほどしかたってませんが、大変気に入ってます。
ソーラー電波時計が欲しかった。
2015年12月24日
現在 CASIO i-RANGE MULTI BAND 5を使用。3年になりますが、TOUGH SOLARで電池がえの心配もなく
ベルトの調整もなく手にもフィットし快適ですが、長時間使用のためベルト等どうしても傷がつき、TPO を考えるとき
真新しいものを身につけるという意味で、今度はアナログを購入。ベルトの調整は可能なので気に入ってはいますが
iーRangeのようにいらない部分をとり外せないところがいまいちです。