2016年1月10日
この靴を購入する前に、コインローファーをDワイズの7.5を購入し同サイズを購入したら、全然足が入りませんでした。そこで、ソールを比較したところ、1cm弱短いのです。それで、思い切って1cm大きいDワイズの8.5を購入したら皮が固いせいか幅はきついですがサイズはこれ以上ピッタリのものはないでしょう。そこで、ソールを比較すると全く同じ長さなのです。これでは、皆さんサイズを一発で当てるのは難儀でしょう。アマゾンのシンデレラさんに比較してもらいコメントを工夫してほしいですね。でも、靴自体はとてもお洒落だと思います。これで皮がもう少し柔らかければ最高ですが、そうするとコールハンとかになってしまうんでしょうね。
2014年11月9日
ローファーの生みの親と言われているGH Bass。そのうち買おうと思ってましたが先日こちらで入手。
最初かなりウィズが細く、皮が固い印象で心配だったのですが履き下ろしてみればなんてことない、靴擦れも無く1日で馴染みました。
これはローファーシューズ全般にいえることですが、履き下ろしの際は、甲、踝の下、アキレス腱の中心辺りに絆創膏を貼っておけば安心です。
履き口のコバ面の処理が甘く、履く時に刺さって痛かったので、そこは削ってコバ染で処理しましたが、この値段なので良しとします。むしろあと2、3足は欲しくなる愛らしさです。お勧め。
2014年7月16日
外見は写真通り、ピカピカ! 中が少し硬いのが難です。
サイズは、幅Dなので、普段EE(F)かEEE(G)を履いているので、1cm長めのサイズにしました。小さめにできているので、1回ゆっこりと慣らし履きしたら、ぴったりです。 最初は、小さめに感じますが、徐々に伸びていきます。
値段は、個人輸入より安いので、大満足です。
2016年2月11日
念願の商品なのですが、やや小さく、ミンクオイルを足して、シューキーパーで大きくしています。日本の26.5㎝が丁度なのに、28.5cmに交換してもこの状態では困りますね。やっと左足は合ってきましたが、右足には、まだ時間がかかりそうです。
2016年2月5日
いつものサイズより1センチ程大きいのを注文しました。予想通りぴったりでした。バーガンディはほんとに綺麗な色で気に入ってます。
2015年5月11日
40年間で11足目の購入です。デザインと色はそれぞれですが履きこむほどに足になじんでいきます、学生時代にBASSと出会い感動して以来の鉄板アイテム。これだけ時代が変わっても品質と価格が変わらぬことは奇跡です。生粋のMADE IN USAではなくなったみたいですが構いません。タイトなつま先のデザインとピカピカのコードバンの輝きは不変です。大切に履きつぶしたいと思います。
2015年10月20日
26.0cm 長さはok 幅、甲とも多少きつめでした。皮伸ばしオイルとシューストレチャーを1週間使用した自分が納得出来る履き心地にする事が出来ました。この靴が欲しかったんです。値段も手ごろでほんとに大満足です。ジーンズにも合いますし勿論チノパンにも、1足は持っていたい。
2014年4月28日
流行り廃りは関係ない素晴らしいデザインです。ローファーが20年以上前に流行りましたが、カッコイイものはカッコイイんです。ただ、大きめなサイズを選んだんですが、チョッと小さかったんです。がしかし、これでよく分かりました。次回が楽しみです。
2016年5月26日
サイズ、デザイン共にOKです。足のサイズ25cmに対し、皆さんのレビューより26cmを購入。大満足です。
2015年4月5日
ワイズDでワンサイズ大き目を注文したが、半日ほどで足に馴染みました。
良い靴です。