2014年9月23日
脱毛でなく、家で気軽にできるIPL美顔器を探していて
皮膚科でやるフォトフェイシャル1回分とそうかわらないお値段(皮膚科によりますが)でしたので購入しました

いまのところ(使用開始3日目)しみ、しわがなくなったとかいうことはありませんが・・
初日から肌が何となく白くなったような、顔色がいいような・・
使用開始前より元気な顔??に見えると思います

お値段の点・家で好きな時にできる・なんとなくよいかんじ?ということで購入してよかったです
2014年6月23日
【6月23日】
腕と脇、二回目をしました。腕も脇もあまり伸びてないので、やるのが早かったかも。説明書を読むと少し毛が伸びているごま塩状態がいいようで。

早く綺麗にしたいけど、肌への負担を考えると一週間ほど空けないとならないので、焦らずやっていきたい☆

まあ、前回のやり残しが処理できたのは良かった。

膝下は初回から1日あけただけで二回目しました。膝下は皮膚が丈夫みたいで、皮膚へのダメージもなく、毛穴が目立たなくなった気がします。

【6月17日】
今日初めて使いました。買ってよかったです。

実は半年くらい前に購入したのですが、使い方が難しいんじゃないかと思い込んでなかなか手がつけられず、箱を開けることもしないまま放置してました(汗)

でも、使ってみたら拍子抜けするほど簡単で、説明書も読まないで難しいと思い込んでた自分はなんて馬鹿なんだろ〜と反省。危うく、売るところでした。
(説明書はむしろ簡単すぎ!もっと頼りがいのある冊子がほしいです)

本当にピッと肌にあてるだけ。それだけで毛が焼けてなくなる(?)ようです。膝下、腕、脇、さらに指や手もしちゃいました。

まだ一回しただけで今後の毛の生え具合などはわかりませんが、こんなに簡単にお手入れできるなら何回もやるのも全然苦じゃない。(^-^)

すべすべの腕、脇、足。手のひらや指まで。「全身お手入れしてます」っていう気分が心地よい。さぼらず、ちゃんと女磨きしてる感じがする。

ムダ毛がなくなったら肘の黒ずみとか足の甲のざらざらが気になってきて、もっとお手入れしてぴかぴかボディになるぞとモチベーションアップしました♪
2014年8月23日
購入後、たった3か月で故障しました。

購入当時はセンサーが正常に反応し、照射できていたものの、徐々に感度が悪くなり、最後にはウンともスンとも言わない状態になってしまいました。カートリッジを交換してもダメでした。

仕事上、平日にカスタマーサポートに電話連絡するのは難しいので、メールにて連絡していますが、残念ながらなしのつぶてです。
もうすこし催促してみて、連絡が来ない場合は捨てようと思います。

装置の品質の問題や購入後のサービスの充実を考えると、信頼のあるメーカのものを購入した方が、私の場合はよかったなと、
購入したことを後悔しています。
2014年5月15日
反応しない時が多すぎる!充電してもすぐになくなる!モーターがずっと回りっぱなし!知り合いが同じのを持ってて前に貸してもらったがこんな事はなかった!これは不良品じゃないのですか?できれば交換してもらいたい!
2014年8月24日
エステでは1回の金額が高額となりますが、家で手軽にできて、日数はそれなりにかかると思いますが、毎日楽しく使用しています。
今後の効果を期待しています。
2015年10月4日
使用後ほどなく使用不可になり交換したが、さらにほどなくして使用不可に・・・。高くつきました。
2013年9月6日
脱毛器としては、このお値段ではなかなか優れてると思います。腕の細い毛は二度照射したらなかなか生えてきません。ただ、私は美顔器として期待してたのですが、そちらはなんら変化なしです。
2013年9月13日
操作簡単で、時間の空いた時に自分のペースで出来るのと
何より人に見られないのがホント良いです
パ〇の製品より、こちらの方が効果が大きいと思い決めました。

LAVIEのお値段高い方を使用した方が効果大と思いますが、
完全を求めて無いのでこのレベルで十分です。

5年程前、某サロンで数回の脱毛後の肌に使用中で
ゆっくり少しづつですが、量は細く減り始めています
肌が本当にしっとりしてキレイになっている感じがあります

当てた後は直ぐに保冷剤で冷やします
念の為、肌の調子を気をつけながら使用しています。

少しでも肌がキレイになれば嬉しいです。