2016年1月15日
2m程度で安いDPケーブルを求めてこちらに行き着きました。
到着した商品のパッケージは中華な漢字が一杯でしたが、問題なく使えております。
2016年3月8日
はっきりいって4K接続はケーブル品質がストレートにでます。
ノイズ対策をしっかりしていないと映像の同期が外れて使い物にならない。
このレビューを書いてる最中でも映像が点滅状態でヒドイです。
3m以下ならごまかせても5m超だとすぐに分かります。
値段相当と言いたいが、まともに映らないので0円以下です。ここのメーカーのはタダでもいりません。
ケーブルにスマホ近づけただけで映像同期が外れるレベルって・・・
2016年5月8日
Display Port DPケーブルは使ってみたいと思っていたんですが
搭載していたグラボ(GTX560)にDPが無かった為に使う機会も無く
この度、グラボを変えまして
遂に使える時が来ましてですね。
購入しました。
DVIからDPに変えていざ出陣式上げて
モニターの電源入れた瞬間
普通だな。と心の底から思いました。
モニターの仕様なのか分かりませんが、
DVIからDPに変えたところ
応答速度が上がった気がします。
気がするだけかも知れませんがw
モニターはAsus VG248QE 応答速度1ms 144Hz
そして4kに対応してるとか何とか、、
自分は1080pなので4kに関しては不明デース。
一様。
積んでるグラボは、NVIDIA GTX 980 です。
最後に、
線の太さが思った以上に太かったです。
PC本体の電源ケーブルより若干細い程度の太さで、
丈夫そうなので軽自動車くらいなら引っ張れるのでは?www
買って損はしませんでしたので、使い続けます。
長さもあり、
絡まないのでディスプレイ接続に使っていますが
ルンバが掃除に来ても
きちっと絡まずがんばってくれます。
VINEメンバー2015年6月30日
自室で使用しているナナオのPCモニターに、HDMI端子では無く、DisplayPortが装備されており、PCグラフィックカード(GTX970)にもDisplayPort出力が有り、この端子は使用したことがなかったのですが、初で試しましたが、何も問題なく認識して綺麗に写りました。
モニターのDVI-D端子に空きが出来、他のサブのPCも接続でき、切り替えても使用できるので、便利に感じます。
ケーブル長さも5メートル有り、長めですが設置場所の自由が利き便利だと思います。ケーブルが短くて少しの所で足りないという経験はよく有ります。
長くても写りも動作も正常です。
ケーブルの造りもしっかりとしており、ケーブル固さも程よく、取り回しにも気を使わず、使用しやすく感じます。

DisplayPortケーブルを探していたところ、価格的にも、ケーブルの品質的にも満足のいく商品でした。
2015年4月28日
モニタ変更で急遽必要になって購入
ケーブルには高級感とかは求めないので
安くて何も問題ないのが一番
2015年9月29日
問題なく使用できました。お値打ちな価格で購入できたので満足しています。
2016年2月14日
どの商品のレベル高いですよ。中国企業のようで教育が届いてない人が たまにポカするみたいですが 私はラッキーなのかスカはまだ引いていません、だからここの商品よく購入します。
2016年2月3日
このケーブルで接続していたモニターのDP端子が壊れるまでは正常に動作していましたし、このケーブル自体には特に問題はないと思います。
2015年8月14日
配達は早い、製品の品質もいいです。
問題なく使ってます。とても満足。