2015年1月19日
テレビで宣伝してるように、しつこい汚れは簡単には落とせません。
根気よく時間をかけないと綺麗になりません。
2013年7月15日
テレビショッピングのCMをみて購入しましたが、そんな簡単には汚れは落ちませんでした。かなりチカラを入れてこすりました。フライパンの側面も結局おちませんでした。ただ、他の材質だと良いのかな~。私はこれはリピなしです。
2015年9月7日
テレビで見たときはもっと汚れが落ちるもののように見えていました。ふつうのクレンザーと変わらないように思います。日本製で充分でした。
2015年10月14日
お風呂の鏡の水垢がTVだと簡単にとれていたので購入しましたが、全く落ちません。
騙された気分です。
2014年9月9日
宣伝ではフライパンの裏の焦げがきれいに落ちていたけど、かなり時間を掛けて磨いたけども落ちなかった。風呂中の黄ばみも落ちなかった。但し、車のアルミホイールの汚れはきれいに落ちました。
2014年8月24日
臭いがきつく気持ち悪くなりました。また、手が漂白剤で白くなってしまいました。二度と使はないと思います。
2016年1月3日
期待をして購入しましたが、風呂場の鏡のくもりは全く落ちなかった。
高かっただけに残念です。
2015年11月28日
市販の洗剤よりは落ちるが思ったほど綺麗には落ちなかったので星三つにします(*'ω`*)
2015年12月31日
ステンレス浴槽内の水垢が表面が乾くと白く浮き出てきて悩みの種でした。早速使った所その部分が水を、はじくようになり乾いても浮き出てくる事はなくなりましたが、繰り返し使用するもそれ以上の変化なく完全には取れず、しかしそれ以外のものは比較的簡単にキレイになりました!
2015年12月20日
期待度が大きかったためか、頑固な汚れは落ちないし、シンクの汚れ落としは一般の洗剤(重層等)と変わらない。まな板の汚れも、漂白剤の方がマシ。
鍋底の汚れはまったくダメ、価格が高いので、割安な2個セットでと思ったのですが、一個の購入でよかった。詐欺にあったよう