2013年3月13日
早速取り付けて使用しました!!
アプリは「ROADBIKE PRO」を使用していますが、難なく接続できました。
サイコンだと画面が小さく、軌跡等のデータ管理も出来ませんでしたが、この商品はアプリと連動するので簡単に管理ができますし、何より持ち運びに煩わしさを持ってたスマホを画面に使えるという最大の利点が生まれました!!
これで、携帯で時間・速度等のデータと地図を見ながら楽しんでトレーニングできます!!
サイコン購入を考えている方には超オススメです。
2013年4月29日
取り付けもケイデンスセンサーを使うためにはペダルを取り外さなければなりませんが、それ以外はいたって簡単にセットすることができます。ただ、BluetoothのセットアップではWEBサイトのビデオと異なる点に戸惑いました。具体的にはiPhoneの画面に本機種が表示されず、ペアリングができません。しかし、各種アプリでセンサーをONにすれば信号は拾うようです。

また、ケイデンスセンサーが時々ペダリングによってずれることがあります。私は両面テープで固定しました。

デザインは良いし、アプリは自分が好きなものを使えるし、iPhoneをお持ちの方はこれによってサイクリングが楽しくなると思います。
2013年9月11日
取付も導入もスムーズで思った通りでした。これのおかげで
一時停止も自動でやってくれるので助かります。RuntasticのRoad Bike
PROを使ってますが次は心拍センサーを購入しようと思ってます。
2015年7月10日
使い出してもう2,3年経ちますが、雨に濡れても風に吹かれても何も問題なく動作しています。

Bluetoothセンサーなので、線を這わせる必要もなく簡単取り付けで即使い出しできます。
対応アプリが多いので、様々なアプリを使っている方がこのBlue SCを使うことができます

動作は完璧ですが、問題点は以前のレビューされた方もいますが背面の電池カバー。
私も電池の交換時にカバーのネジの部分が潰れてしまい蓋をすることができなくなりました

カバーにワッシャを置いて、結束バンドで括りつけて使い続けていますがもう少し強化してほしいかな。

あと、ケイデンスセンサー取り付けにはペダルを外す15mmのスパナが必要ですが、このケイデンスセンサー用の磁石もゴムの厚みがあってクランクの太さによっては取り付けに苦労します

私の取り付け方が無理していたのでしょうか、以前ライド中にゴムが切れて無くなってしまいました。

バイクショップに行けば結束バンドで固定する磁石(ペダルを外す必要がない)が200円程度で販売されているので代用していますが、ペダルを外すレンチを買うことを思えば初めからそちらで使うほうが楽で安く済みますよ

センサーとしては完璧
2014年9月7日
ケイデンスを見るのに役に立ってます。レビューでも書かれているように、両面テープで止めた上で付属のパーツで固定したほうがよさそうです。振動などで多少動いてしまいセンサーが認識しないことがあります。ミリ単位の調整はなかなかシビやですね。1センチくらい離れても認識すれば最高です。
2015年7月14日
発想はすごく良いのに、ハードウェアの品質が低くて使い物にならない。

付属の磁石の磁力が弱いのか、センサーが鈍感なのか、磁石とセンサーの距離をかなり近づけないと反応しない。
ケイデンスセンサーが反応するように調整すると、スピードセンサーが反応しない。
スピードセンサーが反応するように調整すると、ケイデンスセンサーが反応しない。
四苦八苦して、よくやく両方反応するようになったと思って、走ってみると、付属のゴムバンドがユルユルで、少しの段差でズレてしまう。
当然、片方あるいは両方反応しなくなる。下手をするとスポークに触れるんじゃないだろうか。

付属の磁石より強い磁石で試してみようと思う。
結局ガーミン買っとけば良かった。というオチは勘弁してもらいたい。

キャットアイがこれ作ってたら最高なんじゃないかな。

後日、追記
ネオジウム磁石を買ってきて試してみた所、安定して測定できた。
磁石さえ購入すれば便利なツール。
星追加ー。
2014年11月4日
iPadを利用していますが、
アプリを開き、Bluetoothをオンにすると、すぐに反応し、使えましたが、
ケイデンス検出用にネオジム磁石を別途購入することをお勧めします。
2015年7月28日
andoroid galaxyJを使用しています。端末やアプリ(OSによっても異なる)によっては認証の部分で手間取るようです。
iphoneだと動作良好のようで羨ましいですね。
以下androidアプリ環境です。
wahooアプリだと、速度がmph表記なので、kmでリアルタイムで見ることができず使いづらいです。
wahooアプリだとすぐに認識しますが、アプリによっては認識に非常に時間がかかることが多い(認識したり、しなかったり)です。
認識にコツがあって、認識してくれない時は、wifiOFF,OS再起動をすることにより、認識するようになることが多々有りました。
ケイダンスセンサー、もしくは速度センサーの近くで磁石を動かすと電源が入るような設定になっているらしく、この動作がまず必要です。
cateyecycling,runtastic,stravaでは動作確認していますが、特にruntastic proでは月額500円の課金がかかってしまいます。無料版、docomo版だと接続することさえできません。
リアルタイムでアプリ内遅延少なく無測をしていきたい(特にケイダンス)のであれば、キャッツアイ等のサイコン付きの安いやつと併用でGPSセンサーを使った速度測定のほうがいい気がします。
あと、ケイダンスセンサーが弱いのか、かなり磁石に近づけるセッティングをしてあげないと、反応してくれないことが有ります。
速度センサーのほうはそうでもないです。
強い磁石を買って装着するのを推奨している人もいるようですが、計測にエラーが出ることがあるらしく、私はセッティングにて対応しています。
2014年6月28日
ipod touch 5thで接続して使用。
メーカーのUtilityアプリを使った方が、接続はうまくいくでしょう。
使い始めはセンサーの位置が悪かったためか、認識しないときもあったが、調整後は快調に使用中。
Runtasticのアプリとの連携も良いが、純正アプリでも十分かも。
2015年9月1日
本品は、iPhone(スマホ)さえあれば、コンピューターは不要です。
秀逸なwahooアプリケーションがつかえます。
センサーも簡単に取り付け(結束バンド推奨)でき、ペアリングも簡単で安定してます。
1点注意が必要なのは、普通の靴でペダリングしていると、ケイデンス用に取り付ける磁石のゴムバンドが靴と擦れてきれてしまう場合があります。
ビンディングを使っていれば問題ないと思いますが、念のためにゴムバンドの周囲を結束バンドで締め付けておくといいと思います。
万一、磁石がなくなってしまってもwahooのホームページからカスタマーサポートに連絡すれば親切に対応してくれますよ!
日本語で連絡しても大丈夫!
また、本品はBluetoothにしか対応していませんが、最近発売された新しいヴァージョンではAnt+にも対応しているので、必要な方は価格と相談して検討してみると良いでしょう。

(ご参考)心拍もとりたい場合は、mio fuseをおすすめします。wahooアプリと完璧にペアリングできました。