2015年1月3日
値段もやすく間違いなく名機。低音って本来これくらいだと思います。A16でも問題なく、とういか凄いバランス良く聞こえます。メロディーオンリーを聞くと分かりやすいですが、主旋律が歌うように聞こえベースがでしゃばらずにさりげなく聞こえる。ちなみにイヤーパッドは初期装備のままが高音が反響ぽく響きが聞こえて自分は良いですね。長時間聞いても疲れにくいのも利点。市販のよくあるベースがバスバス鳴らしてるのが良いのは向きません。きちんと音楽と全体のバランスがわかる人が聞けば良い品だと思います。高音が女性だとしたら低音が男性で女性をメインにするために声を控えめにして優しくサポートする紳士ぽい感じなイヤホンだと思われる。低音出ないのが悪ってされてるが、この機種が平均的で他が強調されている気もする。テレビや他でも聞くような自然なバランスだと思う。これがダメって言うが、貴方の聞いてるイヤホンの音は本当に普段存在しますか?自分はC10のが違和感がなかった。全ての人には良い音ではないかもしれないが無理矢理作られた音ではないと思った。
2015年5月9日
 JVCやSONY,テクニカ,フィリプスなど,いろいろと5000円を超えるくらいのインナー・・を持っていますが,一番か二番目に,気に入った音でした。ボーカルがはっきりして,発音が近くではっきり聴こえます。音楽の中心である中音から,やや高めの楽器の音まで,こんなにはっきり聞こえる製品は,他に無いように思います。
 今まで,どうしてBA型にしなかったのだろうかと後悔するぐらいです。低音がズンズンと好きな人は,ダイナミック型でいいとして,低音も聴いていて疲れないクリアな音です。私は,いろいろなイヤーピースを持っているので,他社製でもいろいろ付け替えて音を試します。イヤーピースによっては,低音をしっかり伝えるものもあり,一工夫してみるのも楽しいです。
 また,聴力はとても個人差が大きいので,きれいな中高音で聴き疲れしない人には,お奨めです。
 ただし,BA型の廉価版ということもあって,XBA-100やXBA-10に比べると,造りやコードは,安っぽいです。特にコードは,すぐに断線しそうな太さで,絡まりやすいです。ただ,音の違いは,この三機で,聞き分けられるほどの耳を持っていないので,わかりませんが視聴した限りではわずかなものだと思います。(ドライバーユニットは同じだそうです。)コスパは高い製品だと思います。
2013年8月9日
フルレンジ1基のみで低音が弱くないか心配していましたが、
低音もいい具合に出ていてとても聴きやすいです。
コードがあと0.5mm太ければ断線しにくくていいと思いました。
買ったのはグリーンですが、どちらかと言うと「碧」に近く、
とても気に入りました。
2014年7月20日
中高音はかなり良い。値段に見合わない素晴らしさと思う。
それとイヤーピースを装着する部分がかなり突き出てるのだが、これは他機種でも標準採用すべきかもしれない。
イヤーピースがしっかりと耳の奥まで入るので遮音が段違いに出来ている。
この価格帯で低音を重視しない人にはおすすめしたい商品。
2013年6月28日
ヘッドフォン&イヤフォンマニアそしてコレクターなので、用途に応じて様々な価格帯・タイプのヘッドフォン&イヤフォンを使っていますが、その中でもこのイヤフォンは手放さず、むしろ重宝しております。
特に、ドライバーユニットが同一のSONY 密閉型インナーイヤーレシーバー XBA-1SLも自分は持っていますが、ほぼ同一の音でも作りの違いにより使い分け、併用しております。
(XBA-1SLについてもレビュー書きましたのでご参照下さい)
どちらも高額ではないので気軽に使っていますが、XBA-1SLはiPod shuffleと組み合わせて主にお出かけ用、こちらはほぼ自宅内専用になってます。
具体的には、自分はピロートーク系のドラマCD、催眠音声もしくは催眠曲、そしてヘミシンク曲を布団の中で聴くときに使っています。
BA型なので低音は苦手としますが、低音の迫力が不要な曲なら十分です。
何より、中音域から高音域、特に人の声やボーカルを得意とし、かつ解像度の高い音を出すのでそれらのユースにちょうどよいのです。
さらにはXBA-1SLと違って枕と耳に挟まっても耳穴を攻撃しない作りなので、安心して寝返りが打てます。まさに寝フォンにもってこい。
高額な商品ではないからこそ、こんな特化した使い方もありかな、と。
2013年11月26日
ATH-CKS90、SHE9700、EP-650 を所有の低音好きです。
子供のウォークマンの付属イヤホンが断線したので、
適当なものを探していて、本機にたどりつきました。

SONYのウォークマン付属イヤホンの音はあまり好きではなく
SONYで気に入っていたのはXBシリーズという私ですが、
BA型を一度体験してみたかったのもあり、購入してみました。

初聴きの感想は
“中高音→エッジが立ってる”“低音→遠い&浅い”でしたが、
SONYのノイズアイソレーションイヤーピースに付け替え、
ぐっと耳の穴に押し込んで聴いたところ
中高音も程よくマイルドになり、低音も少し厚くなったので
子供にはSHE9700を与え、本機は私が使うことにしました。(笑

ちなみに私の使用プレイヤーはiPod nano 5thです。
(iPodもイヤホン次第でかなり化けます。)

手嶌葵の『The Rose』を所有イヤホンで聴き比べしてみましたが
本機が一番ゾクゾクしました。
Lady GAGAの『Born This Way』はヴォーカルは抜群ですが、
バスドラムはやや詰まり気味です。

本機の低音に厚みを持たせるコツは
耳の穴にイヤーピースをしっかりフィットさせることです。
低音が足りないとお嘆きの方、一度お試し下さい。

タッチノイズが残念なので★−1です。
2016年4月20日
今までバランスドアーマチュア型のイヤホンを使ったことが無かったので試しに購入しました。何日か聴いてみた感想を書きます。
音の特徴としては、かなり低音が弱いです。初めて聴いたときは拍子抜けするほどです。高音も強いわけではないため、ボーカルなど中高音が際立つ極端なかまぼこ型と感じました。これはこれで心地良いです。音質や解像度は、値段相応ですね。一万以上する物にはさすがに劣ります。しかしこのイヤホンの驚くべき所は、そのフィット感と遮音性ですね。デルタ形状のフィッティングアシストは凄まじい効果を発揮してます。これに加え、本体が小さいので耳の奥まで入り高い遮音性が得られ、ウォークマン付属のイヤホンで気になってた風切り音もかなり軽減されてます。値段も手ごろなので、買って損はしないと思います。
2015年12月8日
1年半前、店頭で試聴しコレだ! と思い、即購入しました。
2つ目の購入です。
持ち運びに便利で、多少荒っぽく使っても心が痛まない価格帯のイアフォンをずっと探していたのですが、低音がやたらボフンボフン鳴ったり、高音を強調しすぎてサ行が耳に痛かったりするものばかりで、思うような音質のイアフォンに出会えずにいました。
近年、世ではとにかくドンシャリにしておけばいい、みたいな傾向がありますが、私はバラードなんかを聞いてると、もう、雰囲気ぶっ壊しやんか! と感じていて(笑)
そんな人間には本当に嬉しいイアフォンでした。コスパも最高です!

逆に言えば、ダンスミュージック大好き!バスドラ最高!!みたいな人はやめといた方がいいと思います(笑)
他の方のレビューを見てもそう感じました。
ある意味クセの強いイアフォンなのかもしれません。
2013年4月15日
中高音が非常に綺麗にでます。低音薄めですが出ています。自分は重低音は好まないので丁度良い感じでした。
3000円前後のイヤホンばかり聴いていましたがこの機種が今までで一番良い感じですね。コスパは高いと思います。
2013年2月10日
sony xba-10/s との比較から nw-s775使用

このC10は少し前のSONYのオープンタイプのイヤホンのような感じの音の出方をします。
XBA10と比べると、C10はライブハウスなどのダイレクトな感じ、XBA10はコンサートホールのような、空間のある響き方をします。おそらくインナーハウジングが効いてXBA10はこのような響き方になっているのだと思います。音の好みは個人的にはXBA10の方が聴き疲れのしない上品な音でリラックス出来て良いです。

価格差もあまりありませんので好みの問題になると思います。
装着感はフィットしやすく、コンパクトに纏まって良いと思います。BA特有の低音の弱さは有る物の1slと比べても遥かにバランスが良いです。ただ少し気になるのがケーブルの細さです、上位機種と比べてもはるかに細いのでファスナーなどに引っかかり易く断線の可能性が高そうです。その為取り扱いに気を使うため星4とさせて頂きました。まだ価格は下がると思いますので、CPは高い良い商品だとは思います。