2014年8月27日
外に取り付けるだけありますね。結構映りはいいですよ。郊外はしかたありませんけど・・・
2016年6月25日
やはりAmazonの箱を開けたら商品しか入っていないので一抹の不安が、ロッドアンテナを部屋の真ん中において、TVの初期設定をしましたが1chの音声しか出ず泣きそうになり、めげずにロッドアンテナを窓側に持って行き再度初期設定すると4chの画像と音声が取れ、思い切って外に出して設定し直すとこの地域の全局取れました。この価格で十分なレベルです。
2015年10月30日
使っていたテレビの内蔵のアンテナとフィルムアンテナで受信感度が悪くて試しにこちらの商品を買ったら今までワンセグでもフリーズしてたところでもフルセグで観れるようになりかなり満足してます!
今までのアンテナがなんだったんだろうって感じです!
ただアンテナの固定するところとアンテナの棒がネジになっていてネジがバカになっちゃっていてきつく締めることが出来なかったの☆4つで!
あとは接着剤で少し固定すれば解決します!
2016年2月21日
利得は普通程度で、他のアンテナと比較してみましたが可もなく不可もなくでした。アンテナ長が短いので設置し易いことは良かったと思います。
2016年4月20日
届いた商品を見てビックリ!梱包された箱を開けると商品があるだけで説明書も無し!私は電装系取り付けには自信があるので「何とかなるな!」と楽観的に考えていました!これが★マイナス1です。
自車のテレビアンテナはこのご時世でまだ1チューナーです。だから基本ワンセグしか入りません、かなりの条件が良い場所にいかないとフルセグは入りません。ちょっとした山合に入るとワンセグすら途切れるというのが状態です。
しかし、購入したアンテナ線を半ば強引に1チューナーの根元に差したところ、今まで入らなかった自宅の駐車場で、フルセグが映りました!今までワンセグすら入らなかった山間部も明らかに改善されました。これなら、高い4チューナーをわざわざ買う必要はないかな?自分で取り付ける自信のあるかたは、かなりお得ですよ!現在は、1チューナーでアンテナ線が2本の状態で使用しています。満足しています。ブブ💨🚗
2015年8月17日
ケーブルが短く、しかもコネクターはRCAタイプという、説明とまったく違うものが届きました(到着を楽しみに待っていただけに、とてもガッカリです)。当然返品ですが、これがまたちょっと面倒で、それにみあう謝罪もなく、「所詮通販なので仕方がないか」と諦めます。
2015年1月1日
ベランダに設置して繋げました。我が家はテレビが有りません。
何故なら娘も私も精神障害(軽度)がありTVの音が駄目です。
好きな番組なら観られるので、私はDVDプレイヤーで観る事にしました。
付属のアンテナでは移りが悪くこのアンテナを購入。
始めフルセグでみていたら、受信範囲低下で何回も受信し直したけれど駄目だったので、
ワンセグに設定してから綺麗に写っています。
大好きなズービン・メータ指揮のニューイヤーコンサートを見る事が出来て感激しています。
2015年7月13日
車のワンセグに取り付けました。しつかりうつりました。フルセグにも対応しているので次回は、アンテナはこのままで良いかも。
2016年1月12日
あまり感度が良く無いですね〜!
少し残念でした。
期待しましたが、地域の問題でしょうね、きっと。
2016年5月21日
室内ワンセグTV用に購入。増幅器を設置してあるのでどこでも受信できるかと期待したが・・・残念。