2015年5月10日
こちらを購入してしばらく使ってみた感想です。

☆評価ポイントです
自転車の出し入れは楽にできます。

輪行袋についているポケット(2か所)には、脱着式のペダルや携帯空気入れ等の小物を入れることができます。

袋をめくってタイヤを露出させることができるので、改札口まで転がすことができます。

生地が薄くて破れそうと言われているようですが、それほど薄いとは感じませんでした。
10Kg程度の車体ならよほど乱暴に扱わなければ充分だと感じました。
(逆にこれ以上厚いと、重くかさばってしまう)

★次に問題点です
タイヤがくる部分の側面に付いているポケットは、畳んだ袋を入れるためのポーチになっているのですが、
あまりにも小さすぎてよほど巧く畳まないと入りません。
自転車を折り畳んだり組み立てたりするよりも、袋を片付ける時間のほうがはるかに時間がかかります。
折角楽に素早く折りたためるというこの自転車の利点が台無しです。
現在は、そのポーチを使わずに100円ショップで購入したポーチに入れてキャリアに括り付けています。
2014年2月23日
畳んだサイズはSTRIDAの荷台に丁度収まるサイズ。しかし実際にSTRIDAをくるもうと思うと意外とスムーズにいかない。ペダルも折り畳み式に交換しないと使用時に拍子に破けてしまいそうな気がする。
2015年11月8日
輪行では取り回しのとても良い袋です。
しかし、畳んでも大きいので袋を畳むときは別の袋に入れてます。
使い勝手としてはファスナーを閉めるのに車輪側が閉めにくいかな。
あと押し歩きの時に車輪を出すけど、あんなに捲り上げなくてもいいと思う。
結局、捲り上げが面倒で肩に担いで持ち歩くことがほとんどです。
2016年6月14日
コンパクトにたため薄手ですがしっかりしたバッグで、自分で大事にストライダを運ぶ場合や自動車の車内に乗せる際に重宝します。

また、折りたたんで手で押して移動する場合も車輪部が露出出来、あまったバッグフタ部はバンド&バックルで固定出来、ステム部も直接掴めるようマジックテープ付きの窓が有り開閉できるので良いですね。