2015年5月10日
カ―ドを見ながらいろんな形を作る他にも、使い方はいろいろです。家の子は発達障害があるためリハビリに通っていますが作業療法として使っています。『赤2つ、青3つ下さい』なんてやりとりにも使ったりしています。発色も綺麗で購入して良かったなぁと思います。
2013年5月16日
脳梗塞のリハビリ用に購入しました。易しい形からだんだん難しい形にテキストを見ながら作っていき、今は、5枚目まで来ました。なかなか難しいのですが、いろいろヒントを出しつつ進めています。色もきれいでわかりやすく、大きさもちょうどいいです。
2014年10月30日
サイズもそんなに大きくない割にはいい値段するなーと思ったんですが、
実際手にしてみて納得。よく考えられてる。

・色が鮮やかで分かりやすい(種類も少ないため似ている色はない)。
・かどは斜めにカッティングを入れていて触っててかどを感じることはない。
・サイズが絶妙で小さいが幼児が飲み込むほどの小ささではない。
・収納箱がジャストサイズでコンパクトに収納できて気持ちいい。

日本の企業がよく考えて作ったいい商品だと思います。
2013年7月25日
品物は作りもよく。大満足です。しかし、買うタイミングが遅すぎたようで、添付の課題カードは簡単にできてしまい、一度やるとやらなくなってしまい新品のまま放置されています。今七歳ですがもう少し早く出会っていればと思います。
2016年2月15日
子供が通っている幼児教室でも使っているので、自宅でもと思い購入しました。最初は横に並べるだけでしたが、段々付属の図の通りに並べようとしたり、少しずつステップアップして教材を使えるようになってきました。年齢が小さいと最初は難しいかもしれませんが、子供はどんどん成長していろいろできるようになるので、あきらめずに遊びの中にとりいれていけば、自然と楽しく遊ぶようになって効果を発揮できると思います。積み上げるだけでも手先を結構使うので、脳の刺激にもなっていいと思います。
2016年4月28日
3才9ヵ月の息子に購入。くもん出版のパズルが大好きで、ジグソーパズルや地図のパズルを愛用中。数が苦手なので、遊びながら身に付く物を探していたところ、レビュー内容の立体感覚が身に付き、早く出会いたかったとの言葉に惹かれて購入しました。今更、[つみき]をやるのかな?と思いながらの購入でしたが、皆さんの評価に納得。ステップアップしていく図柄を大喜びで、せっせと作って遊んでいます。図柄の各色の数を自然に数えるので、カウントも上手になりそうです。立体はこれからですが、長く付き合えそうなので購入して大正解でした。
2015年9月9日
人から勧められて買いました。
「次の形、次の形!」と子どもが夢中になって取り組みます。
私からもお勧めします。
2014年6月2日
3歳の孫が楽しく遊んでいます。少し難しいので、長くはつずきません。
2015年5月31日
知育のテキストに積み木の数を問うものがるので、実際に作ってみるために購入。もっと早くに出会っていても良かったなぁと思う商品です。値段も手ごろで良かったです。4歳の娘はイラストを見ながら、挑戦してます。色もカラフルでいろいろな使い方ができます。
2016年3月22日
3歳の子に数や色、見えない部分のブロックの把握の練習の為に購入しました。
カードだけだとイマイチ食いつきが悪いのですが、私が一緒に『ママとおんなじおんなじ作って』とテキトーにブロックを重ねながら『青さんの隣に赤さん、赤さんの上に黄色さん‥』等と口に出しながらやっていくと子どもも分かりやすいのか出来た感を沢山味合わせてあげれます。カードが少ないとレビューで見ましたが、そうやってこちらが作って写メに残したりすると色々なパターンを沢山作れます。ただ、数に限りはありますが(笑)。これをやった最初の日に子どもが原因不明の高熱を出しましたが、頭使わせすぎて知恵熱でも出たのかなと思いました。お遊び感覚で出来るのにわりと子どもは頭使ってるようなのでもっと早く購入しとけば良かったなと思いました。