2014年9月18日
以前からツヤグラユーザーです。巻くときにやけどせず、熱い思いをせずに済むので、ツヤグラがいいんです。ちなみに、他のヘヤアイロンは使ったことがないので比較できないんですけど。

以前使っていたツヤグラが壊れてしまって、故障が多い商品のようで、でもこちらの「ブレム」が販売しているツヤグラは故障が少ないと聞いて購入してみました。今のところ普通に使えていますが、かねてから言われているように、巻くときに持つ部分に温度設定などの操作ボタンがあるので、巻きながら温度が変わってしまったり、以前にもまして使いにくいです。

やけどは避けたいので、ツヤグラなんですが、以前からツヤグラを使っていても、さらに使いにくく、慣れるまでに時間がかかりそうです。でも巻くのはかかせないから仕方ない。
2014年1月15日
元祖のツヤグラも買ってみましたが、1年ちょいくらいで電源が入らなくなったりすぐ壊れます。メーカーに問い合わせましたが、有償と言われ、商品が高額な割にアフターサービスが悪いです。お勧めできません。
2015年7月15日
少し高かったのですが、口コミを見て思いきって買ってみました。付属品がとても良く、5分~10分程度で髪が整うようになりました。
髪に負担がかからないので前よりは艶が出ています。
追記します。
購入後6日で電源が入らなくなりました。
2015年6月5日
ON、OFFのスイッチや温度調節のボタンの場所が握るところにあるので使用中に押してしまう事があります。
2016年5月9日
今回も2回目のリピです!
1回目が壊れて次 何にしようかと検討してましたが不満がある訳じゃなくまた購入しました。
値段の割には気にいってます(((^_^;)
2013年3月12日
まだ、あまり使ってませんので、商品については何とも言えません。商品は、わりと早く届きました。