VINEメンバー2014年8月28日
5年前に購入した、UBCB33の買い換えです。
今回、スカイツリー・県域受信を行う為に県域受信レベルが低いのでアンテナ直下のラインブースターに電源を送れるこの製品をとりつけることになりました。(付属で電源部は付いていますが天井内にコンセントを増設したくない)
この製品の良い所は、1,値段が安くなった2,本体が小型化3,アンテナ側に送電出来る4,F型コネクタを取り付けた後でも防水ブーツが通せる5,利得アップ6,電源部にLED表示が2灯になり異常診断が解りやすくなった7,710MHz対応などかなり改善されていて、安い魅力的な製品です。
2014年8月28日
同様商品が、ホームセンターでブリスターパックされて26,000円位で販売されていました。
1/3以下の価格で購入でき満足です。
電工商品と思いますが取扱い説明書もしっかりしていて大満足です。
2015年7月12日
数年前に、UBCB33を購入して使っておりますが現在も良好に働いております。
今回は、別棟用に購入しましたが、価格も安くなり、性能UPし形も小型になり
性能も申し分ありません。
2014年2月27日
屋根に設置してあった地デジアンテナの受信が不安定になり画面にもノイズが入るようになったため、新たにベランダにアンテナを立て、そのためのブースターとして購入しました。設置作業はコネクターの加工・接続さえ注意深く行えば、特に難しい設定も不要でした。受信強度も(SHARPの受信機で)50~60だったものが90以上に改善されて驚きました。誰にでも使い易い商品だと思います。
Amazonからの発送も迅速で問題はありませんでした。
2013年7月17日
屋内配線ケーブルが5CFVで20年ものでしたので、減衰を考慮してこの機器を購入しました。自分でやって良く映っていますので良かったです。
2015年5月27日
大変満足してます。大変満足してます。大変満足してます。大変満足してます。
2015年6月19日
CATVを解約したため、既存の12分配屋内配線(同軸)をそのまま利用し、CATV用ブースターに替えてこれを設置しました。アンテナも地上波、BSとも手作業で設置し、UHF-BS混合してこのブースター経由で屋内配線に流し込み、室内の各端末で、既存のテレビで問題なく視聴できています。なお、混合電波はそのままだとUHFはみえますが、BSは分波器を挿入しないと見えません。(もちろん受像器にBSチューナーが入っているのが前提ですが)
業者さんに工事してもらうと3-5万円のようでしたが、自前工事でこのブースター、UHFアンテナ、分波器など総額1万円程度ですみました。建築時(20年前)に壁内に配線した同軸でしたのでBS波が減衰しないか心配でしたが、問題なく見えてます。
唯一、屋外防水箱内のブースターが結構常時発熱(触って暖かい程度)しているので、数Wとはいえ24時間電気を食っているんだろうなというのがちょっと気になります。
2015年5月23日
アンテナの方向が悪いのかケーブルが古いのか
特定のCS番組がどうしても映らなくてあきらめてたところ
もしやと思いブースターが古いせいではと思い購入。値段も市販で買うより1万以上安くて
仮にダメでもあきらめがつく値段でつけてみた。そしたらまぁ

110度CS番組がばっちり映る!
受信感度も60からいいところだと90近くまで跳ね上がった屋根の上にあがって付けた甲斐があった
接続方法も実に簡単で説明書も親切丁寧。素人でも全然いけます
絶対おすすめですよ
2014年9月28日
落雷により以前取り付けてあったブースターが壊れたことにより、交換するため購入いたしました。

以前つけてあったブースターもマスプロだったので、出来れば同じメーカーのものをと思い購入しました。

値段も予想以上にお安く購入できました。また、早く届き助かりました。ありがとうございました。
2016年2月2日
5~6 部屋分岐工事の時、山間部の中継塔は微弱電波のため-分岐・分配は損失を最低限におさえるようにしている(マスプロ-ブースター)は端末で
計算どうりなので電界強度不足が出ず安心して設置工事が出来る